Чем заменить манту

Мы тоже все откладывали манту,бцж и другие прививки. Нам 2 года. Наблюдаемся платно в УГМК. Иммунолог сказал, что ставить надо, так как приходят ну очень состоятельные, а туберкулез не выбирает!!! Пошли и поставили сегодня манту, в понедельник бцж. У меня у самой было на пол руки пятно от манту, у племянника туберкулез кости от неправильно поставленной бцж. Но на 7 бед один ответ, поэтому лучше подстраховаться, чем потом кусать логти.

У нас до года был медотвод от прививок. Первую поставили манту и сразу бцж. Есть облегченная вакцина бцж-м, она легче переносится, а иммунитет вырабатывается как от обычной. Нам ставили эту бцж-м.

В Детском докторе делали за 1000 р. Сначала посмотрел терапевт (бесплатно), потом ездили показать и поставить штамп.

Аноним Иммунолог сказал иммунологи в большинстве своем такие иммунологи. Много чего скажут.

Аноним Манту для умных и для богатых ага, ставить манту это очень умно

Еще напишу. Если у вас будет большая манту, то вас скорее всего отправят в тубдиспансер, где попросят флюрографии родителей, ОАК (точно не помню) и направят на диаскин. Но в нашем случае бесплатное направление дать отказались. Вам решать нужно ли вам вообще при ваших данных манту или диаскин (можете поставить ближе к садику) или поставить сразу диаскин.

Я просто не ставила манту и все. Наблюдаемся у платного врача. Поставила только перед садиком.

Жуля043

Tankka

\~SAG@\~

Спасибо огромное за ваши адекватные и нужные ответы по теме. А то уж и не надеялась. У меня, видимо, непереносимость какого-то компонента манту, типа аллергической реакции, которая передалась детям.

\~SAG@\~

По какому адресу вы ставили за 780? Новая больница ведь не одна?

Nатаly Я просто не ставила манту и все

Я тоже, просто отказ написала. А уже перед садиком ставили. Правда реакция была сильная и температура, поэтому на Попова направляли, а там на Диаскин-тест.

Мы тоже в 2 года отказались от манту, теперь ездим в тубдиспансер и бесплатно, после осмотра фтизиатра, ставим диаскантес. Народу там всегда мало. Далее они пишут справку для садика и всё. Тубдиспансер находится недалеко от Алатыря, там только детей принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы