Сходили к стоматологу. Чуть не реву((

Чуть-чуть держусь, чтобы не зарыдать( Ну что это такое?( Дочке 7 лет, а уже 4 зуба постоянных с кариесом - ставить надо пломбы((
1 зуб удалили молочный, т.к. пломба вылетела, восстанавливать нет смысла, зуб через год сам вырастет.
Еще несколько молочных в кариесе((
Вот ведь в ноябре лечили - все пролечили, проф. гигиену сделали(
Что ж у нее с зубами будет в 30-40 лет?

У нас, в наше время, по-моему, лучше было с зубами. Или просто не лечили и не обращали внимание?
Что-то как ни посмотришь сейчас, дети уже чуть ли не с 2-х лет лечат зубы((

Инкогнито) автор темы Чуть-чуть держусь, чтобы не зарыдать(

вы в себе? дырки в зубах это повод рвать на себе волосы и биться головой об стену?

Инкогнито) автор темы чуть ли не с 2-х лет лечат зубы

Так и есть!
Те что без кариеса - срочно герметизируйте, вы должны были это сделать как только прорезались постоянные зубки.
Процедура называется Герметизация фиссур.
Наш стоматолог сказала, что я должна сама чистить деткам зубы до 10 лет, т.к. дети сами не могут тщательно вычистить коренные зубы

Инкогнито) автор темы Что-то как ни посмотришь сейчас, дети уже чуть ли не с 2-х лет лечат зубы((

так это нормально.

Инкогнито) автор темы Что ж у нее с зубами будет в 30-40 лет?

ну кто знает что она у вас ест. как часто чистит зубы. что с очагами инфекции в носоглотке и главное как вы отходили беременность и какие препараты вам давали.

Инкогнито) автор темы 1 зуб удалили молочный, т.к. пломба вылетела, восстанавливать нет смысла, зуб через год сам вырастет.

надо дыру то чем то закрывать. те протезировать то место. зубы то сомкнуться, поедут уже постоянные.
фисуры надо было закрывать у зубов.

я считаю, что зубы это в первую очередь гены и питание (и не от конфет уж точно), а уже потом гигиена, многие вообще не чистят и никакого кариеса, а кто-то чистит по нескольку раз в день и зубки черные

Аноним протезировать то место

Да, это не сложно, делают протез и носят, хотя бы на ночь

скромница я считаю, что зубы это в первую очередь гены и питание (и не от конфет уж точно), а уже потом гигиена, многие вообще не чистят и никакого кариеса, а кто-то чистит по нескольку раз в день и зубки черные

моему 6 в октябре, еще не думают меняться. зубы чистим раз в неделю, дай бог. и ни одной дырочки ттт. а у меня зубки испортились после родов... видимо не от гигиены, как-то они внутриутробно передаются, наверное)))

Аноним Те что без кариеса - срочно герметизируйте, вы должны были это сделать как только прорезались постоянные зубки.

В том-то и дело, что у нее под герметиком уже кариес нашли(

Аноним надо дыру то чем то закрывать. те протезировать то место. зубы то сомкнуться, поедут уже постоянные

У нее там уже зародыш нового зуба близко, думаю, он не даст другим зубам "приехать" на его место.

Аноним я должна сама чистить деткам зубы до 10 лет

Мне вообще стоматолог сказала, что до 12-ти лет надо чистить. Стараюсь периодически чистить, блин, неудобно, не с руки. Даже купила ей одноразовые такие штуки (нити для чистки зубов на "рогатках").

Я сама уже параноик с этими зубами, недавно себе пролечила всё, теперь чищу в 3 этапа: щетка, нить, ополаскиватель.
Вот как бы и ее заставить так же чистить?

скромница я считаю, что зубы это в первую очередь гены и питание (и не от конфет уж точно), а уже потом гигиена, многие вообще не чистят и никакого кариеса, а кто-то чистит по нескольку раз в день и зубки черные Соглашусь. Сыну 16, у стоматолога и не бывали. Причем чистить с боем заставляла, не чистил. Начал ухаживать за собой и соответственно за зубами в 14 лет. Доче 5, зубки хорошие. тьфу, тьфу, тьфу......

Инкогнито) автор темы
В том-то и дело, что у нее под герметиком уже кариес нашли(

Ничёсе

Инкогнито) автор темы Что ж у нее с зубами будет в 30-40 лет?

Ну новые поставит, делов-то... Уже сейчас это не проблема, а через 30-40 лет вообще запчастей будет завались. Нашли над чем убиваться! Самое главное, что от Вас-то это особо не зависит.

Инкогнито) автор темы

Хоть узаставляйтесь- не получится у ребенка качественно чистить зубы, не получится.... У нас взрослое население-позорище, придесневые участки, межзубные промежутки- все в налете... И это в большинстве умные и образованные люди. Забудьте уже про горизонтальные движения щетки! Только круговые или вертикальные. Купить электрическую зубную щетку( ей уж надо постараться не прочистить). Герметизация, увы, далеко не панацея... Более того, сейчас пересматривают необходимость герметизации- эмаль лучше дозревает и без этого, а случаев пропущенного из-за герметизации кариеса( как у Вас) - мильон. Своим детям не герметизирую. Чищу 7 и 4-леткам сама. З.щетка Oral-B , зубная паста ROCS. Всем советую курсом на месяц гель для минерализации эмали( тоже Рокс), отличные результаты

Diona

Помимо кариеса, есть еще гингивит и пародонтит. Годам к 50-60 при подобном отношении к зубам, житель уральского региона скажет зубам До свидания. Истерику автора понимаю и поддерживаю. Не смертельно, конечно, но радости мало.

Mrss
Ну новые поставит, делов-то... Уже сейчас это не проблема, а через 30-40 лет вообще запчастей будет завались. Нашли над чем убиваться! Самое главное, что от Вас-то это особо не зависит.

Эх, если бы это так просто было!
Разве что надеяться, что научатся выращивать зародыши зубов и вживлять...

Diona Соглашусь. Сыну 16, у стоматолога и не бывали. Причем чистить с боем заставляла, не чистил. Начал ухаживать за собой и соответственно за зубами в 14 лет. Доче 5, зубки хорошие. тьфу, тьфу, тьфу......

Вот и у меня племянница, 7 лет тоже, только-только первая дырка появилась, хотя искусственница, родители постоянно пичкали ее всем содержимым ларьков - всякие леденцы копеечные, чипсы, копченая рыба, конфеты, шоколадки. И ничего, все хорошо с зубами у нее.

Инкогнито) автор темы Что-то как ни посмотришь сейчас, дети уже чуть ли не с 2-х лет лечат зубы((

кстати, да... у моей эмаль слабая, как у отца - уже 5 раз зубы пломбировали (один - два раза, и третий вот раз пойдем - пломба вылетела), хотя и чистим вроде регулярно, и орехи она не грызет, и к конфетам прохладна(((

уже трое Купить электрическую зубную щетку( ей уж надо постараться не прочистить).

Мне стоматолог сказала, что ей чистить надо редко, не чаще 1-2-х раз в 2 недели, иначе стирается эмаль.

avisferro и орехи она не грызет

Кстати, мне стоматолог сказала, что как раз мягкая пища вредна для зубов. Надо есть побольше твердой, грызть - морковку, яблоки, сухари. Тогда зубы крепче становятся.

Кариесогенная ситуация в полости рта зависит от содержания фтора и др минеральных элементов в организме ( конкретнее в слюне). Если концентрация достаточна, то на развитие кариеса гигиена не сильно и повлияет может быть. Сейчас ученые развитых стран борются с безопасным способом увеличения содержания фтора именно в ротовой полости( есть ооочень интересные иссследования)

Инкогнито) автор темы

Бред! Бред! Меняйте своего дремучего стоматолога!

Инкогнито) автор темы Эх, если бы это так просто было!
Разве что надеяться, что научатся выращивать зародыши зубов и вживлять

А сейчас по-Вашему зубы никак не восстанавливают что ли?

Инкогнито) автор темы

Жевательные резинки после еды тоже вредно? На сахарозаменителях которые? Вы не с Уралмаша случайно? От тамошних врачей частенько подобные перлы поступают( без обид только)

Mrss

Восстанавливают. Но согласитесь, понимание такой перспективы в отношении своего ребенка , не радует вообще. Качественно- дорого, не всем доступно, увы

Инкогнито) автор темы Кстати, мне стоматолог сказала, что как раз мягкая пища вредна для зубов. Надо есть побольше твердой, грызть - морковку, яблоки, сухари. Тогда зубы крепче становятся.

ну яблоки, морковка - это массаж десен, от этого деснам лучше) а если лещину грызть...) я про это писала - "орехи не грызет")

уже трое Жевательные резинки после еды тоже вредно? На сахарозаменителях которые?

о, а расскажите, плиз! таки вредно или нет (орбит тот же), а то я после еды только ими и спасаюсь... и дочь любит иногда пожевать)

уже трое понимание такой перспективы в отношении своего ребенка , не радует вообще

Ну не радуйтесь. Просто примите жизнь, как она есть в той части, на которую Вы повлиять не можете. Смысл какой убиваться?

уже трое Качественно- дорого, не всем доступно, увы

Растите и образовывайте ребенка, чтобы смогла хотя бы на зубы заработать. Это не яхта Абрамовича, поверьте.

уже трое Купить электрическую зубную щетку

Чистим всей семьей уже лет 8 примерно. Не сказала бы, что существенно лучше ситуация с частотой лечения. Для детей, кончено, это более критично, т.к. они руками чистят зубы совсем халтурно обычно, а электрическая так или иначе лучше. Но все же уход и чистка - только один из параметров, влияющих на здоровье зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы