Сходили к стоматологу. Чуть не реву((

Аноним срочно герметизируйте

ага, усугубите ситуацию

avisferro таки вредно или нет (орбит тот же)

Аспартам (подсластитель) распадается и превращается в формальдегид
Завязала с жвачками несколько лет назад :)

уже трое Помимо кариеса, есть еще гингивит и пародонтит. Это вы мне к чему? Мы не страдаем. У меня здоровые детки с здоровыми зубами. Мы не болеем и лекарства не пьем. Антибиотики часто негативно влияют и на зубы. Следить за здоровьем, здоровый образ жизни (без вредных привычек) и все будет хорошо.

Mrss А сейчас по-Вашему зубы никак не восстанавливают что ли?

Ну а как восстанавливают? Может, я чего-то не знаю?
Сначала пломбы, пломбы до пульпита. Потом наращивают на стенки зуб. Затем, когда стенки ломаются - на корень коронку надевают. А если уже с корнями все плохо - удаляют. Затем вживляют штифт, на него имплант (до года вся эта эпопея длится, еще может понадобиться синус-лифтинг или наращивание костной ткани).
Еще какие-то способы есть?
Про мосты я даже говорить не хочу, в моем понимании это уродование соседних зубов + очень часто вонь изо рта, т.к. под них забиваются кусочки пищи(

уже трое Жевательные резинки после еды тоже вредно? На сахарозаменителях которые? Вы не с Уралмаша случайно? От тамошних врачей частенько подобные перлы поступают( без обид только)

Нет, с ВИЗа. Не знаю про жевательные резинки. Думаю, они не очень полезны, химия все-таки, "вытягивают" пломбы возможно.

Diona Антибиотики часто негативно влияют и на зубы.

Тетрациклины, их детям и не назначают

Инкогнито) автор темы Ну а как восстанавливают? Может, я чего-то не знаю?
Сначала пломбы, пломбы до пульпита. Потом наращивают на стенки зуб. Затем, когда стенки ломаются - на корень коронку надевают. А если уже с корнями все плохо - удаляют. Затем вживляют штифт, на него имплант (до года вся эта эпопея длится, еще может понадобиться синус-лифтинг или наращивание костной ткани).
Еще какие-то способы есть?

То есть весь мир это устраивает, а Вас нет? Придумайте что-нибудь получше.
Ни один нормальный человек не скажет, что протезированные зубы лучше естественных. Но если свои такие плохие, и современный уровень медицины не в состоянии их существенно улучшить, то что теперь, о стену убиться?
К тому времени, как Вашу девочку коснется эта проблема, наизобретают что-нибудь новое, более совершенное.

1.Электрическая щетка с таймером, зубы чистить после завтрака и перед сном

1. Зубная нить обязательно
  2. Профгигиена раз в три месяца
  3. Питьевая вода с фтором
  4. Убрать: газировку, кислые фрукты, карамельки.
  5. Посетить гастроэнтеролога на предмет исключения гастроэзофагеального рефлюкса.

avisferro

Жевательная резинка на сахарозаменителях в течение 5-10 минут после приема пищи( каждого) один из способов профилактики кариеса, микромассаж краевого пародонта, стабилизация кариеса в стадии белого пятна, способ лечения ксеростомии( синдром сухости в полости рта), устранение гипосаливации у пожилых людей. Продолжать? Пломбу качественную" вытащить" жвачкой невозможно ( если хоть один стоматолог скажет обратное , ставьте под сомнение все остальные его указания)

Diona

Это я к тому, что Вы не страдаете ВОЗМОЖНО пока, пока не подошли к пожилому возрасту. Пусть и без кариеса, но 100% с ужасным пародонтом при условии отсутствия гигиены. Кариес это полиэтиологичное заболевание, главные причины гигиена, злоупотребление мягкой высокоуглеводистой пищей, наследственность, общие соматические патологии и пр. Я бы советовала Вам таки настаивать на гигиене у Ваших детей. Это просто мнение профессионала, а уж забить на него со словами Мы здоровы- Ваше полное право.

Предполагаю, что здоровье зубов это наследственность.
Я никогда (!) в жизни не лечила зубы, правда у меня на двух дальних зубах были такие крохотеые точечки, я их перед тем как надеть брекеты закрывала. Но только из за брекетов, так как они давно появились и дальшге не увеличивались. И все!! Стоматологи балдеют от моих зубов, у меня все ровно четко, восьмерки удалены. И дочь такая же, ну она еще маленькая, чтобы вывод делать.

Я хоть свои зубы и люблю и ухаживаю, но у меня у деда классные зубы и у дяди, его сына. деду девятый десяток, у него нет нескольких зубов: один в армии вырвали, один или два потерял в результате аварии на производстве, и один еще вырвал. Остальные на месте. При том, что в деревне реньше зубы не чистили ну и помню бабушка говорила, что дед зубы особо не чистит, хотя они уже в городе давно жили в цивилизации

уже трое Я бы советовала Вам таки настаивать на гигиене у Ваших детей. Это просто мнение профессионала,

Ну так сейчас у нас нормально с гигиеной. Я же писала. Сейчас сам понял, что это необходимо.

уже трое а уж забить на него со словами Мы здоровы- Мы не забиваем, мы поддерживаем то, чем наградила нас природа.
Pere Предполагаю, что здоровье зубов это наследственность. Плюс состояние мамы во время беременности (здоровье, питание, вредные привычки)

Инкогнито) автор темы Стараюсь периодически чистить, блин, неудобно, не с руки.

купите щетку рокс. отлично ею чистить.

Инкогнито) автор темы

чищу в 3 этапа: щетка, нить, ополаскиватель.

Надо чистить: нить, щетка, ополаскиватель. Вам любой стоматолог адекватный об этом расскажет

уже трое

спасибо!)

Сладкое детям не давать, зубы чистить самой. Бывает, конечно, что наследственность плохая... Значит следить надо.

Diona в первую очередь гены и питание Гены в первую очередь , ну и уход правильный . У меня папа после каждого приема пищи полощет рот обычной водой. Итог: папе восьмой десяток, а зубы все целы. Вечером после чистки ничего не есть и не пить сладкие напитки,особенно соки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы