Ребенка укусил клещ, пораженный лайм-бореллиозом

Девочки, помогите!! Куда бежать, что делать?

Аноним автор темы

Откуда узнали, что клещ болен?

к врачу, можно к участковому, прекрасно лечится, не паникуйте.

Отдавали на исследование клеща. Сегодня позвонили, огорошили((

Мужа укусил лаймовый в мае. Поставили иммуноглобулин. Звонила в больницу, сказали что вероятность заражения очень мала и надо ждать симптомов. Там инкубационный период дней 30.

Аноним автор темы

Топать к врачу, желательно не затягивать. 72 часа на имунноглобулин вроде как.

Нам через три недели в отпуск...

почему?
ну даже если будут симптомы-лечится это дело нормально.
почитайте, с врачом поговорите.
не энцефалит и уже хорошо.

Поставили иммуноглобулин сразу

Болезнь Лайма можно предупредить назначением антибиотиков Это бактерия-это хорошо, с вирусами бороться сложнее

аналогичная ситуация. Врачи сказали ждать симптомов. На 10 день место укуса опухло и покраснело. Курс антибиотиков- 21 день (лечились дома)+ сдавали анализы,приемы у специалистов.

Аноним автор темы Нам через три недели в отпуск...

Вопрос о жизни ребенка, а она про отпуск думает

никуда не направили, сказади наблюдать месяц и все

Vasya123

А кто назначает эти антибиотики?

katerinaT

и всего то.
единственное,болеть в любом случае не радостно.

Срочно к врачу инфекционисту и сдавать анализ на лайм-боррелиоз. Анализ готовиться 10 дней.
Потом курсом антибиотики и симптоматичное лечение, инфекционисты быстренько всю схему распишут. Главное не затягивать и не надеяться на "авось пронесёт".
У нас проваландались, выясняя, что с моим сыном (т.к. дама из травмы выкинула клеща, уверяя, что это не клещ вовсе, а потом симптомы были не ярко выраженные) и в итоге менингит бореллиозный. Врагу не пожелаешь.

Ну я чуть не умерла в детстве. Правда мне ничего не ставили, когда укусил. И на анализ не отправляли. А спустя 2 нед в реантмации

Аноним автор темы А кто назначает эти антибиотики? Тут я не подскажу У меня есть схемы для взрослых, про детей-не знаю Думаю инфекционист должен знать, но действовать быстро надо- чем раньше назначены антибиотики-тем лучше

Аноним автор темы никуда не направили Надо сдать анализ самим, в любой платной лаборатории и смотреть на титры, если они будут. Ведь всяко бывает, может и не заболел ребёнок. В любом случае сдайте анализ на лайм-бореллиоз.

В июле у нас была такая ситуация. Ребенка клещ укусил, зараженный бореллиозом. Нас положили в больницу 40, там кололи антибиотики, анализ был отр, но врачи сказали нужно курс проколоть, не всегда анализ показывает, для этого надо потом повторно еще сдавать 2 раза, и потом через пол года. Симптомы не всегда бывают, может до 2 лет развиваться без симптомно а потом паралич, поражение ЦНС. Мы пролечились, потом время назад не вернешь.

Я боюсь время потерять, наблюдая месяц за ребенком. Страшно все это. Завтра запишусь к инфекционисту

вам раньше ничего не скажут, наблюдать месяц, сын заразился им, анализы были хорошие. Нам завтра уезжать а у него появилось пятно в месте укуса, прошло 4 недели с момента укуса. Лежали в 40, 21 день, ставили вм антибиотики. Билеты сдали, у старшего выпускной пропустили.Анализы при поступлении отр, диагноз поставили по красноте, пятно было см 5, за ухом в месте укуса.

А где клеща "поймали"?
По теме не скажу.
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы