Ребенка укусил клещ, пораженный лайм-бореллиозом

нам при укусе клеща в июне, сразу сказали пропить антибиотик для профилактики болезни лайма (на скорой сразу и сказали, памятку дали, там все расписано)..... сумамед, по-моему, пили... 3 дня... пронесло, слава богу...

я болела боррелиозом после укуса клеща. Признаки появились спустя 3-4 недели после укуса. Место укуса сильно опухло, поднялась температура высокая. В больницу никто не ложил, выписали курс антибиотика, и место укуса мазала мазью. Спустя 2-3 дня симпотомы стали проходить. Было всё это лет 5 назад. Не переживайте, это не страшно, излечимо. Паралич развивается в сильно запученных стадиях при долгом течении. Вряд ли кто-то до такого доведет. Как то так. Спрашивайте если остались вопросы в личке.

это не я сразу сказали пропить антибиотик для профилактики болезни лайма (на скорой сразу и сказали, памятку дали, там все расписано)..... сумамед, по-моему, пили... 3 дня... пронесло, слава богу...

кусал в июне. только глобулин и ждать анализ, антибиотики вредно пить просто так для профилактики.

позвоните или сЪездите в центр иммунопрофилактики, они все подробно расскажут

Срочно определить титр антител к лайм боррелиозу и через две недели снова определить его. Если титр антител увеличился - значит инфекционный агент в организм попал и тогда назначаются антибиотики. Если не лечить то Мб пожизненно хроническое течение: поражение суставов и проходящей системы сердца и др. То что видно на коже проходит и без лечения. См тут g-mc.ru/site/index/news/

Lily Marlen антибиотики вредно пить просто так для профилактики.

лучше болезнью лайма что ли заболеть

если клещ сидел не долго , вероятность заболевания равна 0. два года назад дочь такой же паразит укусил , я тоже извелась вся , анализы сдали все ок. наблюдайте за местом укуса, если в течении 2 недель покраснения не будет, успокойтесь. главное инцифалитк нет у него.

а антибиотики пропить лучше, дочери врач назначал

Lily Marlen антибиотики вредно пить просто так для профилактики.

не вреднее, чем лайм-боррелиозом заболеть тем более, если уже подтверждено, что клещ заражен. у меня так папа 20 лет назад чуть не умер, в реанимации лежал.
в прошлом году родственника лаймовый клещ кусал, обращались в 33 больницу. точно не помню, вроде бы доксициклин назначали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы