И снова, психолог, невролог? Уже руки опускаются...

Вот моя тема предыдущая.
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/579260/index.html
Дано: дочь 7 лет. Идет в 1 класс через три недели.
Проблема, вернее комплекс проблем:
Периодические истерики, гиперактивность, дизартрия, (плюсом миопия, искривление позвоночника и вальгусные стопы).
Ребенок ураган дома. При этом очень сильно стесняется и боится взрослых и детей. На курсах подготовки к школе за год ни разу не ответила устно на вопросы. Письменно - все отлично.
Что делали:
Логопед - с 4 лет, 1 год ходили в логопедический садик.
Неврологи - прописывают лекарства, пьем курс, на месяц улучшения, потом все по новой.
Психолог - 10 занятий, результата ноль. (поиграли в песочек за 10 тыс.)
Массажи, ЛФК, тоже результат нулевой.
У меня уже руки опускаются, я не понимаю куда бежать и что делать
Потому что имеем перед 1 сентября: плохо говорящего ребенка, не читающего, который страшно боится и не сможет отвечать в школе (считай сразу запишут в отстающие). Плохо видит, несмотря на очки постоянно сидит крючком за столом. Дома поправляю, в школе вряд ли будут сильно следить за осанкой - искривление будет прогрессировать. Не смотря на бассейн ЛФК массажи и танцы.
До кучи ребенок идет по прописке в сильную школу.
Еще до кучи мы в данный момент разводимся с отцом ребенка, т.е. дополнительный стресс.
Я уже просто реву, потому что не понимаю что делать.
Не смотря на все усилия ничего не меняется в лучшую сторону :(
Посоветуйте к кому еще можно обратиться что бы размотать этот клубок проблем...

Как она в саду была? ИИ почемутолько год?

Незабудка автор темы Я уже просто реву, потому что не понимаю что делать.

не паниковать.
Но поймите, пожалуйста - весь в комплексе клубок проблем распутывать только Вам, никто за Вас этого не сделает.
Так что собираемся, читаем книжки для мам будущих первоклассников и готовимся курировать учебную деятельность ребеночка :)
Скажите, пожалуйста, готовность к школе диагностировали? Целевым образом?

Незабудка автор темы Плохо видит

справочку готовьте, чтобы было основание у педагога посадить исключительно за 1 парту.

Незабудка автор темы искривление будет прогрессировать

извините, а хирурги не говорят ничего насчет корсета?

Не увидела усилий по психологической части, кроме 10 занятий за эти годы.

Робкая_я Как она в саду была?

Как сказала психолог, проблема может быть в том, что сменили много детских садов. А в садиках еще и много воспитателей сменилось. Т.е. ребенку постоянно приходилось подстраиваться под разных людей...
В саду тихоня. Не может за себя постоять. Мальчики обижают - стоит молча терпит.
Там тоже не уроках не отвечала, боялась. Очень не уверенная в себе.

Робкая_я ИИ почемутолько год?

Год - в логопедическом саду. Потому что путевку только в 6 лет дали.

Затюкали в садиках?

Незабудка автор темы Очень не уверенная в себе.

Вы переживаете, что она будет тихо сидеть и не прыгать с высоко поднятой рукой? И поэтом учитель будет думать, что она ничего не знает?

Татьяна Вакалюк Скажите, пожалуйста, готовность к школе диагностировали? Целевым образом?

Школьный психолог похвалила, сказала что все хорошо, если бы ни одно большое НО - не отвечает на устные вопросы :(

Татьяна Вакалюк справочку готовьте, чтобы было основание у педагога посадить исключительно за 1 парту.

Ага, сделали.

Татьяна Вакалюк извините, а хирурги не говорят ничего насчет корсета?

Сегодня были у хирурга - ничего не сказал.
Все то же самое что и последние три года - ортопедическая обувь, массаж, лфк, зарядка дома.
Ничего нового. И никаких результатов.

Разделите переживания на задачи:
1 ортопедические мероприятия - они надолго с вами
2 зрение - это тоже навсегда - очки, процедуры
3 психологические особенности - вот тут надо выложиться

Незабудка автор темы Школьный психолог похвалила, сказала что все хорошо

здорово! Молодчинка! Значит, несмотря на все, что присходит дома, к школе человек готов.
Ну видите, у нее раз есть такие...признаки гиперактивности. И бурные перепады эмоций. Уж неврологической природы, стрессовой, знака зодиака, да, ка кдолго мы тогда с Вами весной переписывались... но они есть.
Возможно, на устный ответ у нее определенный страх. Ей страшно встать и открыть рот при всем классе (не при маме, при классе..группе). И письменно ей проще.
Вы с педагогом будете разговаривать, будете же знакомиться? проговорите этот момент, имхо. И со школьным психологом надо думать, как помочь и раскрпостить.

Незабудка автор темы Все то же самое что и последние три года - ортопедическая обувь, массаж, лфк, зарядка дома.
Ничего нового. И никаких результатов.

ммм...а к другому хирургу сходить на консультацию? Пояснив, что беспокоит именно контроль за осанкой? Есть ли смысл контролировать осанку корсетом?
Понятно, что просто в условиях, когда надо много ребенку держать под контролем, у нее это вообще может выпасть. А хочется помочь.

Незабудка автор темы плохо говорящего ребенка, не читающего

Почему тогда идете в сильную школу? Речевую вам не предлагали? + зрение, + сколиоз, + психологические проблемы. Вам явно же показана какая-то специализированная малокомплектная, а никак не массовая.

mama-mama прыжки в воду например.И осанка улучшится и напрыгается от души.

компрессия на позвоночник маманегорюй ... лучше просто плавание.
и автор - посоветую иглоукалывание курса 3-4 пройти у хорошего спеца. мой очень хорошие подвижки в речи дал с первых сеансов иголок.

аноним Почему тогда идете в сильную школу?

а что, дизартрия- это все, приговор?
Автор, а сколько звуков у Вашего ребеночка не поставлено? У нас было 11. И дизартрия в карте, да.

аноним Почему тогда идете в сильную школу? Речевую вам не предлагали? + зрение, + сколиоз, + психологические проблемы. Вам явно же показана какая-то специализированная малокомплектная, а никак не массовая.

Потому и реву сижу. Идем туда, куда не надо бы.
Малокомплектные - платные. Мне не потянуть.
И если бы мне хоть один врач, хоть один специалист сказал что у вас проблемы, вам не надо в массовую школу.
Но этого нет. Даже в логопедическом саду про это ничего не сказали...

mama-mama прыжки в воду например.И осанка улучшится

ой! а мне расскажите, пожалуйста, как от прыжков осанка улучшается :)

Незабудка автор темы Идем туда, куда не надо бы.

стоооп :)
не получится - в другую школу Вы всегда успеете перейти.
Почему Вам кажется, что ребенок обречен не справиться? Потому что не читает? Или почему?

Татьяна Вакалюк дизартрия- это все, приговор?

Не приговор, но тут же комплект проблем.
У моего ребенка тоже дизартрия, но всего остального, как у дочери автора, нет. Идем в массовую, но если бы было как у автора, я бы рассматривала и другие варианты.

И почему вы считает специализированные школы приговором? Проучиться начальную школу, выправить что можно и переходить в массовую.

Племянник плохоговорящий, проучился год в массовой, остался на второй год, сейчас учится в речевой, родители жалеют, что сразу не попали (они именно не попали, мест не было).

Почему платные? Вам. 7 вид советовали

аноним комплект проблем.

согласна.
При этом

Незабудка автор темы Школьный психолог похвалила, сказала что все хорошо

то есть если какое-то все остальное и есть - что видит автор как мама и боится, то этого школьный психолог как минимум пока не видит. Рекомендации выбрать школу проще не дает.

аноним И почему вы считает специализированные школы приговором?

потому что в речевую школу как минимум надо возить , а не ходить.

Робкая_я Разделите переживания на задачи:
1 ортопедические мероприятия - они надолго с вами
2 зрение - это тоже навсегда - очки, процедуры
3 психологические особенности - вот тут надо выложиться

Вы абсолютно правы.
Просто накатило. Неделю назад были у окулиста - зрение опять упало. Опять лечение, опять новые очки... Сегодня у хирурга - опять без изменений. Я надеялась что хоть обувь ортопедическую отменят (дорого очень для меня, особенно сейчас, без мужа).
Вечером сидим читаем - и я вижу что несмотря на все занятия, на все буквари жуковой и прочаяя - не читает!

Незабудка автор темы не читает!

нисколько слов?
А на школьных курсах как? Что по поводу чтения школьный псхилог и педагог на курсах говорили?

Татьяна Вакалюк нисколько слов?

Еле-еле по буквам. Никак не может слогами. При том что буквы знала в 2 года. При том что занимаемся постоянно :(

Татьяна Вакалюк А на школьных курсах как?

Там не было чтения.

Татьяна Вакалюк Что по поводу чтения школьный псхилог и педагог на курсах говорили?

Она не проверяла чтение. Только знание букв. Логопед школьный сказала что да, не складывает в слоги, да ребенок зажатый, идите к специалистам.
К кому, к каким?

Татьяна Вакалюк Почему Вам кажется, что ребенок обречен не справиться? Потому что не читает? Или почему?

Ну вот по совокупности причин. Боюсь что начнутся школьные страхи и прочее.

Незабудка автор темы Логопед школьный сказала что да, не складывает в слоги, да ребенок зажатый, идите к специалистам.

тогда получается, что надо искать доступную для Вас и понятную ребенку методику, по которой возникнет складывание в слоги...так?
Методики Зайцева пробовали уже? :) Или курсы по методике Зайцева? Если на Вас как педагога у ребенка идет негативизм...
Про ребенка зажатого...интересно, правда, а как их разжимают? Какими методиками?
Мы ходили, но не перед школой, а за год до этого, в Обыкновенное чудо, и вот задним числом я понимаю, что да, что-то такое именно разжимающее , раскрепощающее с ними и делали там...в игровой форме. Не песок точно, не было еще такой моды.
Но что это было, даже и не скажу точно.

Незабудка автор темы Боюсь что начнутся школьные страхи и прочее.

у Вас они уже начались...раньше дочери...

Что пмпк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы