Тема закрыта

Причина: 0

Подарок на годовастие - нашли аллерген

Аллергия, как правило, спадает годам к трем, это понятно. У ребенка иммунная система еще несовершенная. Но аллергены все равно надо убирать, буде они есть.
Вот, будем проверять кошку, как раз отпуск на носу.

Да, бывает. У меня на глазах чудо произошло, когда супруга моего папы отправила свою дочь отдыхать в лагерь и забыла предупретить вожатую о том, что они - жуткие аллергики. Приехала в лагерь через какое-то время - ребенок чистый и свежий. А дома сыпало на все подряд, одной кашей на воде питались.

Таня, я могу ошибаться, но, кажется, у Комаровского было, что животное надо изолировать от ребенка на очень длительный срок, чтобы удостовериться, что аллергия на это животное (ну, неск месяцев, кажется), а то симптомы долго сохраняются :(
если найду у него, напишу еще

во, нашла.
цитирую.
"Типичная ситуация. В результате длительных раздумий Вы пришли к выводу, что проявления аллергии у ребенка обусловлены общением с собакой (котом, хомяком). Вы отправляете животное к ближайшим родственникам, но проходит месяц, а изменений в лучшую сторону не происходит. Вы понимаете, что ошиблись и возвращаете зверя в лоно семьи. Неправильно! Снижение уровня аллергенов животного происхождения в жилых помещениях начинается примерно через месяц, а значительно уменьшается не раньше, чем через 3-4 месяца (чаще всего - около полугода)."
так что отпуск - не канает. :(

Так ведь написано, что уровень аллергенов В ПОМЕЩЕНИИ уменьшается через месяц и больше. То есть ребенок остается в этом помещении, и у него поэтому никаких изменений. А мы же из помещения как раз уезжаем. :) Я глобальных перемен и не жду, но ведь улучшения должны быть хотя бы по минимуму, это будет заметно.

обычно разговор аллерголога начинается с вопроса о животных :( обидно,что время потеряли.У меня исходя из опыта есть уверенность ,что это из за кошки.После отпуска все пройдет

Тань! рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кысу жалко:((

у нас тож очень своенравная кыса...её погладить никто кроме меня не решался и ревнивая до ужаса...за мной везде шландала и спала со мной на подушке! я боялась очень как она на дочу будет реагировать..короче отдали маме моей...на моё удивление живут душа в душу!

но я то на самом деле очень переживала...я люблю свою кису ооочень

А я свою не люблю. :( Ну, или не понимаю, что с такими дикими делать, куда их применить. %) Так-то всю жизнь кошки были. Она уже на девочку набросилась один раз сзади, грызла ее за ноги и еще специально лапами буксовала, чтобы когтями поранить. Немного радости. :( Хотя ребенок к ней абсолютно не лезет, побаивается. Все равно ревнует, видать.

как бы нам это тоже не грозило :( , нашего кота никто из родственников не хочет брать, хоть и красивый, но злющий и наглый, видно избаловали мы его,
но у нас уже несколько месяцев все нормально, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы