Приступы кашля от нервов???

Вопрос в теме собственно. У дочери приступы сухого кашля. Вот уже месяц как кашляет по ночам, пару дней назад стала кашлять и днем, приступами, но не закашливается +сопли+красное горло. Сначала ссылались на аденоидит, сейчас (другой врач) предложила проконсультироваться у невролога, типа это может быть нервное... А такое реально может быть? задумалась я что-то. Кто-то сталкивался?

у меня астма и если я сильно нервничаю, начинается приступ кашля. Снимаю лекарствами от астмы.
Может не в тему, канешь. Да и не ребенок я)). Но получается связь есть нервы=кашель.

Katrin-ka автор темы

Да от нервов

Katy7788

Астма от невысказанности, что-то не говорила

Katy7788

Да все в тему, связь то получается есть. Астму нам не ставили никогда, даже под вопросом. Да и в принципе первый раз у нас такой сухой кашель. Вот и заинтересовалась. Значит будем искать грамотного невропатолога. А то понавыписывают...

Один случай: длительный беспричинный кашель у племянника мужа вылечил только психолог атутотренингом в стиле "Мне надоело кашлять"
Второй случай: лично я год маялась тяжелым кашлем.. Аж на туберкулез проверяли. Помог психолог. Что кашель типа от от нвысказанной злости. Смешно. Но помогло же.

Кобра только психолог атутотренингом в стиле "Мне надоело кашлять"

дак у меня вроде маленькая мадам еще для психолога? Ребенку 4 года... Или самое то? Никогда этим вопросом не интересовалась

Аноним Астма от невысказанности, что-то не говорила

ну да, вот пытаюсь с этим разобраться..

Кобра Что кашель типа от от нвысказанной злости. Смешно. Но помогло же.

да не смешно, так и есть. Все из головы идет.

Katrin-ka автор темы Астму нам не ставили никогда, даже под вопросом.

(ттт)

Katy7788

да я надеюсь. Хотя кашель неизвестно от куда тоже не сахар. Уж если есть диагноз, лучше его знать - предупрежден значит вооружен.

Katrin-ka автор темы дак у меня вроде маленькая мадам еще для психолога? Ребенку 4 года...

Племянник мелкий был. Они с психологом просто говорили отражению в зеркал, как он хочет дышать свободно и больше не кашлять. Помогло. Поди пойми.

А у меня.. ну была невысказанная злость, ога. Но есть и вторая версия. Параллельно лор предположил затекание по задней стенке и сделала кукушку. Вот кто-то из них и помог. А то почти год кашляла.

Аноним Астма от невысказанности, что-то не говорила

даже у трехлетнего ребенка, который трындычит без умолку?

я это

А о чем он трындит? Он же не может вам перечить, а внутренне его что-то не устраивает

Аноним Он же не может вам перечить,

очень даже может. И спорить, и пальцем грозить...

Аноним внутренне его что-то не устраивает

если что-то не устраивает - орет.

Аноним А о чем он трындит?

о садике, об игрушках, о мультиках, о родственниках, о мире, о погоде, о врачах... обо всём

Katrin-ka автор темы Значит будем искать грамотного невропатолога.

может все таки к пульмонологу на консультацию сходить?

я это

Это все не то, и судя по тому, как вы начинаете рассуждать, вы не понимаете проблем ребенка и его печали( когда ребенок орет, спорит и грозит, то это не шутейные разговоры, а для начала стресс у Вашего ребенка.

я это если что-то не устраивает - орет

толку-то. если мама не слышит..

Kirisha может все таки к пульмонологу на консультацию сходить?

Видимо, были? А Лор?

автор

Кобра были?

у пульмонолога

Katrin-ka автор темы +сопли+красное горло

Да с таким набором к лору же

В легких чисто- идеально просто.
У ЛОРа были - диагност аденоидит с возможным сухим кашлем. Назначили лечение отправили до сентября (из отпуска выйдет как раз). ЛОРа детского на данный момент (адекватного и надежного) в городе нет - в отпуске. Я в Каменске если чего.
В субботу был явный выброс гадости с местной ТЭЦ, связываю еще и с этим обострение приступов - до этого просто по ночам был кашель. Зодак пьем - реакции пока нет.

Katrin-ka автор темы

Вы лечите последствия, но причина не в ТЭЦ, а в Вас, мамочка

Аноним

в смысле во мне? со мной то что не так? Я вроде не паникер, не истеричка вы мне объясните что со мной не так, не догоняю.

Katrin-ka автор темы

Я не вижу ни вас, ни вашего ребенка, ни то, как вы взаимодействуете, но по опыту, могу сказать, что кашель вашего ребенка - ваших рук дело

Аноним что кашель вашего ребенка - ваших рук дело

ага, круто и весьма в духе анонимов экстрасенс не иначе. Обвинить-то просто (хоть в чем), а вот по теме сказать - это сложно, ага

Katrin-ka автор темы

Я не аноним, а психолог, но я не намерена Вас в чем-либо убеждать

Аноним Я не аноним, а психолог, но я не намерена Вас в чем-либо убеждать

да я тоже спорить не хочу. Только вот не знаю ни одно врача (психолога в том числе) который бы диагнозы по интернету ставил, не видя ни разу человека. Уж простите. Вот если бы при личной встрече с обсуждениями - ну тогда да. А основываясь исключительно на опыте.... простите не понимаю.

Аноним Я не аноним, а психолог

Да уж, расплодилось самоучек-недоучек, позорящих серьезную профессию :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы