Приступы кашля от нервов???

Katrin-ka автор темы

Вы меня не понимаете, также вы и своего ребенка не понимаете.

Кобра

И не говори, я тоже всегда удивляюсь, сколько их расплодилось, но я никогда не ошибаюсь, не бросайся словами

Аноним также вы и своего ребенка не понимаете.

да не, вы все таки экстрасенс, а не психолог - у вас прям из воздуха рождаются выводы обо мне и моем ребенке. Не позорьте профессию. Ни один психолог, а особенно с гигантским опытом, не будет бросаться такими словами, повторюсь, не увидев человека и не поговорив с ним.

Если причина кашля психологическая ( что не факт), то хорошо может помочь арт- терапия. Ну и не обязательно невысказанность должна быть дочкина, это может быть проблемой кого- то из родителей, а ребенок "высказывает". В любом случае - сначала к врачам выяснять до конца причину кашля.

Katrin-ka автор темы

Вы не на приеме у меня, а я не на работе. Это форум, вы что спросили, я Вам то и ответила, а принимать или не принимать - дело хозяйское.

ZIP5 Если причина кашля психологическая ( что не факт), то хорошо может помочь арт- терапия.

да как узнать то действительно психологическая причина кашля? Или это сопли по задней стенке текут? Или из-за аденоидов (что нам уже сказали - вполне вероятно). ЛОРа буду искать - может кто-то уже вышел из отпуска. Сопли лечим.
Если не поможет, то куда - невролог? Или психолог? Опять таки психолог-педагог или психолог с медицинским образованием?

Аноним Вы не на приеме у меня, а я не на работе. Это форум, вы что спросили, я Вам то и ответила, а принимать или не принимать - дело хозяйское.

Я спрашивала, может быть такое или нет? Кашель от нервов? Никогда с таким не сталкивалась. А вы уже кучу всего понаписали

Katrin-ka автор темы

Кашель от нервов.

У Лиз Бурбо очень интересно про психосоматику - прямо на любую болячку объяснение. Лично про себя могу сказать, что попадает в точку практически все и у моих знакомых тоже ekolobova.ru/rbooks/25-lubi-sebya.html - ссылка на онлайн-версию книги. Посмотрите, может, откликнутся причины, которые описаны.

Аноним Вы не на приеме у меня, а я не на работе

Ваше поведение крайне непрофессионально.
И просто глупо.

Автор, надо галку от анонимов ставить :)

Кобра Автор, надо галку от анонимов ставить

забыла про нее совсем

Обычно если вы прошли всех грамотных специалистов врачей и они либо не находят причину проблем, либо находят, но лечение не помогает долгое время, то можно говорить о психосоматике. Тогда к психологу. Психолог не получает медицинского образования, так что вам можно к обычному.

ZIP5 Психолог не получает медицинского образования, так что вам можно к обычному.

да есть психологи с мед.образованием и психологическим, допустим невролог-психолог и т.д. Вот я и думаю к какому идти.
К ЛОРу снова пойдем, потому как надо аденоиды проверить, ну "сопли затекающие" - тоже могут быть. После начнем поиски другого специалиста.

Кобра

Я врядли буду что-то доказывать, мне это не надо

Кашляю уже 7 лет - задолбало!!!Обследована вдоль и поперек - хоть в космос! Со временем мне все таки поставили легкую степень астмы - сидела долго на беклазоне, пульмикорт пробовала - полгода - не чувствую облегчения - все так же, бросила. Также есть поверхностный гастрит и проявления рефлюкса - тоже может быть причиной моего кашля. Но честно говоря, понимаю, что я зациклена. Ходила к психологу, ну как то тоже ни о чем, не впечатлило. У меня уже реальный невроз, высаживает неимоверно. Единственно, что мне немного психолог повернула мозги и немного облегчила - я ужасно стеснялась этого кашля и старалась избегать таких мест, как театр, кино и пр. Теперь мне там легче гораздо, я перестала об этом думать.Вообще никогда не думала, что со мной такое случится.

вот да - гастрит и рефлюкс с забросом и раздражением глотки, запросто! и скорее надо к гастроэнтерологу, нежели к психологу.

МамаДома

я у всех была))) , на всех паразитов сдала - здорова как конь. Убил пульмонолог очень известный профессор Б. Смотрел на меня как на дуру, а под конец сказал - вы не выглядите больной))) Ваще убил меня, цена консультации просто конская, результата ноль. Забила на все, имею астму и рефлюкс, и кашляю дальше. Когда то съездила к бабке, давно. Офигеть, но не кашляла 2 недели, потом снова.

Katy7788 связь есть нервы=кашель.

точно. Старший кашлял, когда нервничает; сейчас просто прикашливает, кхекает, если волнуется...

У нас были аналогичные приступы, уходились по врачам и кучу анализов сдали, списывали на психосоматику и дышали небулайзером, по совету врача, чтобы определить не аллергический ли кашель, сразу же после начала приступа кашля давала ребенку пол таблетки супрастина (в отличии от других антигистаминных действует сразу же, но не долго), через 5-7 минут кашель или проходил, или значительно уменьшался, так мы определили аллергическую природу кашля, а психосоматика уже к этому присоединилась.

ZIP5 Обычно если вы прошли всех грамотных специалистов врачей и они либо не находят причину проблем, либо находят, но лечение не помогает долгое время, то можно говорить о психосоматике. Тогда к психологу. Психолог не получает медицинского образования, так что вам можно к обычному.

вот у нас так. Конечно приступов нет, но есть подкашливания, они постоянные. Я уже сама поняла что это нервное, потому что ЛОР ничего поделать не может. Я уже стала всем объяснять что это не простуда а соматика. Только вот к кому идти дальше- не знаю. Невролог просто прописывает успокаиваюшие. Психолог в поликлиннике вообще очень странная, дает какие то книжные советы.

Irisha27 ekolobova.ru/rbooks/25-lubi-sebya.html - ссылка на онлайн-версию книги.

спасибо

Alize111 Подскажите, а какие советы были? У меня тоже есть такое навязчивое покашливание, но до психолога пока не дошла. Думаю, стоит ли?

ну она определила что у ребенка повышен уровень агрессии (потому что карандашем чуть бумагу не порвал когда рисовал), ну и соответственно чтоб его снять она давала советы, ну например давать ребенку рвать бумагу в мирных целях (якобы для поделок), выходить в лес и орать...

Katrin-ka автор темы У дочери приступы сухого кашля. Вот уже месяц как кашляет по ночам, пару дней назад стала кашлять и днем

Ну у нас совсем иначе было: кашель только днем, сухой и навязчивый, ночью идеальный сон, без малейших покашливаний, врач пульмонолог Скрябина послушала нас и сказала ,что в легких чисто, диагноз написала синдром навязчивых движений. Вот так. Склонна думать,что так или иначе кашель мог быть связан со школьными перегрузками. Разрешаю ребенку периодически делать субботу неучебным днем ( у нас шестидневка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы