сняла клеща с новорожденного ребенка!!

девочки, что делать?? дочке скоро месяц, сейчас в селе у мамы. обнаружила пятнышко, думала крошка какая-то прилипла, когда хотела смахнуть, увидела лапки. поняла, что это клещ, только какой-то микроскопический, размером около мм. мама сейчас понесла его в местную амбулаторию, они клеща передадут в район, а что с ребёнком делать, они внятно не сказали. ехать в инфекционку? принимать противовирусное?? я в панике!

Позвоните в скорую или съездите в Травмапункт, должны поставить иммуноглобулин.

сейчас мама придёт, может ей на месте что-то скажут. тогда и буду звонить. спасибо

Yusechka автор темы

А вы уверенны что это клещ?
Ни разу не слышала о кусающих клещах размером в миллиметр

так если только что сняли просто руками, а не вытаскивали с маслом, он укусить то не успел еще. Разве нет?

Может не клещ?
Далеко до города Вам?

В любом случае за ребенком наблюдайте и дождитесь, что маме скажут

У меня так было. Микроскопические размеры- головка впившегося клеща. Вокруг покраснение кожи. Долго не могла поверить, что это клещ. Тельце видно одеждой оторвала. Ездила в травмпункт ставить иммуноглобулин. Не знаю как с новорожденными. Наверное также- укол иммуноглобулина

аноним Ни разу не слышала о кусающих клещах размером в миллиметр

Есть такие - нимфы. Иногда кусают, потом просто уползают, а человек и не замечает.

вытаскивала маслом, прицепился сильно. держала пинцетом и выкручивала. блин, так-то детей осматривали на наличие клещей, но теперь под микроскопом что ли их смотреть??

личинка или нимфа клеща может была

до города 40 км

ой как плохо то... у маленьких клещей меньше риска конечно по инфекциям, но он есть. ставьте имуноглобулин в травмпункте и кровь через 2 недели сдавайте на лайма и кэ методом ифа на антитела м.

эти нимфы так же опасны? ну лапки у него точно были

Yusechka автор темы эти нимфы так же опасны?

конечно

Yusechka автор темы до города 40 км

все равно ставить и-г НУЖНО. последствия вплоть до летального исхода. идите в местный фельдшерский участок - там обязательно есть.
и теперь соблюдайте режим НЕ ЗАГОРАТЬ, НЕ ГРЕТЬ, купать быстро, чтоб не прогревался, баня в обще - смертельный риск может нести, никаких массажей и физеопроцедур 2 месяца, пока 3 анализа на инфекции будут отрицательные.

Yusechka автор темы эти нимфы так же опасны?

да, раз они стали нимфами, значит они кого то уже кусали и болел ли этот кто-то - неизвестно.
почитайте про клещей в интрнете - все доходчиво описано.

Звоните в центр иммунопрофилактики, думаю они грамотно проконсультируют
Может, приехать к ним есть смысл
Здесь

Yusechka автор темы до города 40 км

И что?!?

koza_belai Звоните в центр иммунопрофилактики, думаю они грамотно проконсультируют

не факт.
в очереди познакомилась с женщиной которой в нем вытащили 2х клещей + поставили и-г + сдали клещей на анализ за 8900 и антибиотик на 5 дней выписали - что очень мало.
при этом, клещей вытаскивают и ставят уколы - бесплатно в любом травмпункте, а анализ двоих клещей в сэс 1400.
так что - нечего там делать, сугубо мое ихмо. там 118 кабинет - оч грамотная тетка по клещам, но она вроде только взрослых ведет.

аноним, ничего. спросила, далеко ли до города, я ответила. местный педиатр сказала, что ничего делать не нужно, наблюдать 14 дней. блин, все равно неспокойно мне. сейчас позвоню в травмопункт.

Yusechka автор темы местный педиатр сказала, что ничего делать не нужно

я б не поверила, это не ее месячного ребенка укусили. руки в ноги и летела бы в больницу

Аноним

Может и так
Но за спрос то точно денег не берут

• они все же специализированные и работают много с детьми
    И не обязательно им же сдавать клеща :)

А травма... Ну вкололи и-г, норму... А сколько там можно на такого малыша, думаете считать будут?... Но это, имхо, конечно

Yusechka автор темы что ничего делать не нужно

ну да ну да, непривитому младенцу даже глобулин не поставить... трое суток у вас есть для глобулина, позже не ставят уже.

Yusechka автор темы местный педиатр сказала, что ничего делать не нужно, наблюдать 14 дней

Клеща нужно сдать на анализ, ч/з сутки гьтов результат. Сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы