сняла клеща с новорожденного ребенка!!

ziмa ч/з сутки гьтов результат.

где это так быстро делают? у меня в сэс неделю делали. в инвитро - 2е суток - это самое быстрое. Ну и по опыту лежания в стационаре могу сказать - анализ клеща абсолютно бесполезен, его никак не учитывают при лечении. Смотрят только ифа крови на м тела.

позвонила родственнице педиатру, она сказала, что до 6 мес. иммуноглобулин не ставят, просто наблюдать за температурой тела.

Аноним при этом, клещей вытаскивают и ставят уколы - бесплатно в любом травмпункте

первый раз такое слышу - всем знакомым, у кого нет страховки, ставили платно
у знакомой муж с рыбалки привез, у другой знакомой ребенка укусил клещ
причем ставят сразу иммуноглобулин, есть или нет прививка никого не интересует
у ребенка знакомой клещ был не энцефалитный, а другой какой-то, они потом долго анализы сдавали, к неврологу ходили

Ludk первый раз такое слышу - всем знакомым, у кого нет страховки, ставили платно

вкаком году?
лично мне ставили этим летом в травмпункте чкаловского р-на, при мне еще 5ти людям пока в очереди сидела. обрабатывают место укуса и удаляют клеща при необходимости тоже бесплатно.

Ludk причем ставят сразу иммуноглобулин, есть или нет прививка никого не интересует

спрашивают, но детям точно ВСЕГДА ставят.
Другое дело, что ставят в минимальной дозе глобулин, если норма 1мл на 10 кг, а ставят всем взрослым 3 мг. - типа инструкция такая у них.

Yusechka автор темы она сказала, что до 6 мес. иммуноглобулин не ставят

ну от 5кг там идет дозировка. видимо действительно. эх... риск все таки большой.

Аноним где это так быстро делают?

В центе гигиены и эпидемиологии города Тюмени. Полагаю, что в Екб тоже есть такая организация? Клещу присваивают номер, на след день по номеру можно узнать результат. Исследуют на 6 основных заболеваний

у нас с этим туго.. месяца полтора назад снимали клеща с племянника, я подняла кипиш, начитавшись юмамы)), настаивала, чтобы ребёнка везли в больницу. там клеща забрали, результат был недели через 2-3. мальчику дали что-то противовирусное и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы