про скопление жидкости в голове,увел-е межполуш.щели и желудочков

нам 8 мес,делаем уже 3 узи головы, динамика отрицательная,проходили лечение диакарбом с аспракамом,делеали 2 курса массажа,все без толку,жидкость не уходит,ребенок ведет себя нормально при этом(хотя есть задержка моторного развития:еще самост.не садиться,ползает немного только на животе. В интенете не могу найти адекватной инфы о последствиях,если эта жидкость все таки не уйдет,как это может в дальнейшем сказаться на ребенке,на его развитии,умственном в том числе?Кто-ниб.сталкивался с этой проблемой?

ночью:нормально,с 23.00-9.00,поесть просыпается 2 раза, бывает конечно что может ночью покапризничать( раз-два в месяц может такое быть),днем:спит в среднем по часу,3- 4 раза

Автор, к остеопату не ходили?

Узи делаете у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате?

Astrum*

нет,невролог про остеопата ничего не сказала

Toot

последний раз делали в другой больнице,на другом аппарате

У нас очень медленно уходило. Для меня странно, но я не думала о плохом.
Ушло после года. Вот не помню, может даже к 2 м годикам.
Здоровья малышу.

свердловчанка-2

спасибо большое!после года наверное уже не узи,а мрт делают...

schatzchen автор темы после года наверное уже не узи,а мрт делают...

Когда закроется родничок, вместо НСГ делают М-Эхо (сыну уже в 9 месяцев его делали). МРТ - совсем другое обследование. Его делают только в серьёзных случаях, причём малышам только под общим наркозом.

schatzchen автор темы невролог про остеопата ничего не сказала

Пусть это будет вашей инициативой. Ещё не все неврологи рекомендуют обращаться к остеопатам. Последних всего пару лет назад включили в официальный реестр врачей.

У нас вот по последнему нсг в полгода нет излишней жидкости, избавились. чего мы только не пили: циннаризин, аспаркам, диакарб, пантогам, элькар, сейчас фенибут допиваем, но его для других целей пьем. Может, вам стоит повторить нсг в предыдущем месте? Могу посоветовать Симакову из емц. Там стоит новый аппарат узи. Специалист хороший. Эпилептолог рекомендовал нам, при отсутствии улучшения на нсг, не применять повторно курс лечения диакарб + аспаркам, объяснив, что все приходит в норму и без этого.

У меня тот же диагноз у троих моих детей. У старшего ему сейчас 7 лет так же жидкости в голове очень много было. Голова была большая а тельце худенькое. Пили аспаркам, диакарб. Ставили уколы каждый месяц по курсу до 1 года. В 3 года нас сняли с учета невропотолога. Говорят что такие дети очень умные. Если все это запустить голова будет постоянно расти а тело нет. Ищите хорошего специалиста и самое главное не затягивайте.

julia080484 Ищите хорошего специалиста и самое главное не затягивайте

к Чудакову в 1 ОДКБ съездите

julia080484 Говорят что такие дети очень умные

различные варианты возможны. лечением в любом случае пренебрегать не следует

а рост головы в пределах нормы? окулист видит признаки ВЧД?

Гидроцефальный синдром это не гидроцефалия, но контролировать надо. Мы пили Диакарб-аспаркам полмесяца где то, больше не смогла выпоить. У нас как следствие - миатонический синдром, вот его активно лечим - уколы, массажи, еще бобат- терапию будем проходить. Нам врач сказала, даже если пойдет в 1,5-1,6 - не страшно. Главное - заниматься ребенком и все будет хорошо

Весь первый год у сына голова росла, жидкость копилась, ходили ко всем самым самым- ставили уколы, пили таблетки, массажы. Ребенок конечно развивался нормально, но плохо ночью спал. Помог только Хамов, нашел искривление в шее и поправил, через неделю жидкость стала в норме. Вообщем он для нас был спасением, я так себя корила, что сразу к нему не пошла.

аноним А

А нас не принял
Правда, с шеей у нас вроде в порядке все

хочу_лето А нас не принял
Правда, с шеей у нас вроде в порядке все

Как так?
У нас шею тоже ни кто не видел, не буду назвать имен но были у лучших в городе неврологов и хирургов.
Я и сама с начала Хамову не поверила, думала, покрутил мего ребенка 15 минут за 2000- очередна разводка. Но результат меня поразил.

julia080484 Говорят что такие дети очень умные.

Связь какая?

аноним А Я и сама с начала Хамову не поверила, думала, покрутил мего ребенка 15 минут за 2000- очередна разводка. Но результат меня поразил.

А я никаких результатов от его сеанса не увидела. УЗДГ тоже не показало динамику.

Astrum* Связь какая?

ну якобы с большим количеством жидкости мозг получает больше питания и т.д.
но есть и оборотная сторона - если есть ВЧД - мозг может страдать
но это всё на уровне сами понимаете каком...

я это ну якобы с большим количеством жидкости мозг получает больше питания и т.д.

Феерический бред. Если жидкости реально больше нормы, то она усиленно давит на головной мозг, а не способствует его питанию. Это плохо без вариантов. Другой вопрос, какова нормальная ширина ликворных путей. На данный момент циферки выведены гипотетически. Потому грамотные врачи смотрят не только на результаты обследования, но и оценивают уровень развития и поведение ребёнка.

Astrum* Другой вопрос, какова нормальная ширина ликворных путей.

ну вот и я про это...
у моего ребенка голова росла быстро, диагноз ГГС стоял, но окулист ВЧД не видел, поведение и развитие в норме было...В общем - не знаю я, было ли жидкости больше нормы и какая она, норма....

я это у моего ребенка голова росла быстро, диагноз ГГС стоял

Это от некомпетентности врачей. Только из-за большого прироста ОГ нельзя ставить ГГС.

Astrum* Это от некомпетентности врачей.

а где они, компетентные-то? где брать? чтобы до постановки диагноза хотя бы на голову мамы-папы посмотрели

я это а где они, компетентные-то? где брать?

В частных медцентрах по отзывам выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы