про скопление жидкости в голове,увел-е межполуш.щели и желудочков

Нас Хамов тоже не взял. хотя с носовым кровотечениями у средней реально решил проблему. Ходили к Илюхной в центр Бадреевой на Ясной.стал эмоциональней, но это только капелька во всём лечении.Гидроцефалия закрытая это конечно страшно,если открытая то тут как повезёт. Втюхиваем в своего больше 2-хлет лечений всяких ежемесячно!...а результат ....всё равно отличается от сверстников,не догоняем .хоть убейся. В сентябре в садикв ясли . где набрано 30 человечков. Я схожу с ума.каждый может толкнуть,а он и не ответит,только заревёт.Дети бывают жестоки особенно если кто-то отличается.с ходу улавливают. Когда такой чудик пояляется в семье начинаешь замечать как много таких разных особых деток незаметно живут рядом

Лисоля

вот читаю и думаю... бедные дети....
вы не переживайте сильно, всё наладится.
У меня самой диагноз: умеренная гидроцефалия и далее...
по себе не скажу, что сильно отличалась от сверстников, но учеба тяжело давалась, память, не внимательность, иногда как в тумане со стороны себя помню. Размер головы стандартный, не большой
а родители не знали, потом в подростковом возрасте начало сводить суставы, ноги отказывали. Врач предварительный диагноз поставил полиартрит. Отправил в центр диагностический в Сыктывкаре. Обследовали. Родовая травма. Повреждение позвоночника с поражением головного мозга, оттуда у меня все болячки. Вот так вот. На первом курсе университета узнала, что я никак все))))) чудик этакий. Жить с этим можно, не лечится (в моем случае). Раз в пол года поддерживающая терапия, в список входили и такие препараты как всем деткам прописывают аспоркам, диакарб, транквилизаторы и другие. могу сказать что от некоторых такая неописуемая головная боль была, что хотелось головой об стену биться. Давно не повторяла курсы, надо опять идти к неврологу. Пока на ГВ не пойду. По состоянию и самочувствию ,раньше не замечала трудностей (головные боли только) а сейчас конечно тяжко, описывать не буду.

Astrum* Феерический бред

в куче тем вы пишете- "феерический бред", "какая чушь" и т.п. Не думайте, что это говорит окружающим о Вашем уме. Это явно свидетельствует о недостатке воспитания и уровня культуры у Вас

а вообще кроме диакарба/аспракама/кортексина ,массажа что-ниб еще применяю для уменьшения жидкости?

а кортексин вообще ничего не уменьшает. Кроме диакарба назначают брусничный лист по схеме,фуразалидон и ещё какую-то мочегонку,сейчас сходу не вспомню.но это временно и диакарб тоже месяцами пить это не выход.Это как лечение насморка вытиранием носа.

мы тоже лечили только диакарбом/аспаркамом/остеопатом....и как-то бац остановился рост головы.
п.с. я сама делала недавно себе МРТ - и вуаля, точно как у сына Тривентрикулярная гидра)) немного увеличены желудочки. До 8 лет была реально вумная) хотя физически сначала отставала.

мама Вадюшки

Меня тоже невролог на МРТ отправляет, возможно, это наследственное у нас. а где вы делали?

хочу_лето а где вы делали?

я в угмк делала. у меня кстати объем головы 58 или 59 даже

мама Вадюшки

Понятно. У меня 56-57. Вроде не большая, но вот мамины и мужнины шапки на меня не налазят (специально примеряла)

У моей дочери, через 3 недели годик будет, та же самая история: водичка не уходит лишняя. Пили: триампур 2 курса, диакарб+ аспаркам, дегидратационная микатура, пантогам, элькар, стугерон. Сели мы в 9 месяцев и 10 дней, а плплзли в 10. Сейчас начала вставать. Массаж 4 курса прошли. У остеопата были 4 раза. И водичка никак не уходит. Сказали, что к году должно нормализоваться. Сделаем узи и посмотрим. У нас еще миотонический синдром.

Мы делали не МРТ , а КТ в годикТ..у нас небольшие проблемки с сердцем. и может после наркоза не проснуться в УГМК отказали.Говорят в Челябинске без наркоза МРТ делают.Может кто ездил ,напишите. Нам к 3-м годам надо показаться. Голова остановилась в большом росте, родники закрылись в1.4, и бегает и прыгает,но в понимании речи отстаём капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы