Болеет. Сильно(((

Сыну год и 10. Приехали из отпуска, закашлял в среду. Врач выписала сироп, кашель сухой был.
Сегодня стало хуже. Дыхание тяжелое, кашель вроде влажный но откашливается плохо.
Вырвало соплями.
Снова про слушала врач, хрипы говорит в горле от соплей а в бронхах нет. Ингаляции с беродуалом, лазолваном, бисептол. Домой пришли ребенок как тряпочка, дремлет, стонет,ревет, температура 39 почти. Страшно так. Боюсь обструкции, проходили.
Возможно ли справиться дома? В стационаре когда лежали с этим, делали тоже самое только антибиотик в уколах был.

Ну а доктор что говорит? если нужна госпитализация я бы легла, если не нужна, пожалуйста лечитесь дома, тем более, если доктор вам назначил лечение.

Santa-Mama Ну а доктор что говорит? хрипов в бронхах нет лечитесь дома, если что то скорую.

Если боитесь, езжайте в стационар под наблюдение

если дома есть ингалятор и беродуал (на край пульмикорт), можно особо не бояться. В больницу всегда успеете

мне кажется вам должныбыли при тяжелом течении болезни антибиотик назначить. Если у ребенка 39 и аж до стонов плохо ему - я бы стала уже давать...

Света77 мне кажется вам должныбыли при тяжелом течении болезни антибиотик назначить бисептол же назначили, выпили

Небулайзером бы подышать

неЛеди Небулайзером бы подышать дышим, беродуал и лазолван.
Стало все влажно, наверно от этого хрипит?
Завтра вызову еще чтоб послушали, можно ведь на дом в субботу?
Ну конечно если на скорой не уедем.

Бормотуха автор темы Боюсь обструкции, проходили.

что вы делали после этого? С кем консультировались?
Я бы потом планово поставила превенар (или уже пневмо 23). Проконсультировалась бы по поводу сингуляра у пульмонолога. Если есть склонность к обструкциям.

Бормотуха автор темы Домой пришли ребенок как тряпочка, дремлет, стонет,ревет, температура 39 почти

Сбить температуру?

Бормотуха автор темы Боюсь обструкции, проходили.
Возможно ли справиться дома?

Возможно. Много раз болела сама и ребенок тоже.

[cit]Настеночная что вы делали после этого? С кем консультировались?[/

Это было один раз, ничего не делали. Сказали узкие бронхи. Больше не болел.

Я сейчас скорую вызвала. Сказали ждать три часа
И доза в свечке для нас 300мг, я 125 ставила. Поэтому не спала температура. Пришлось три свечки по 100 сунуть.
Еще ребенка вырвало. Наверно от температуры? 39,4 сейчас.

Обтирание делайте!!! Хоть с водкой, хоть с уксусом (разбавлять только правильно). Да даже обычной теплой водичкой помогает. У нас на градус бывало снижалась- все полегче, пока лекарство не подействует.

Любаsha Обтирание делайте!!! Хоть с водкой, хоть с уксусом (разбавлять только правильно).

И пофиг что это может спровоцировать судороги .

Любаsha Обтирание делайте!!! да, в скорой тоже сказали. Обтерли водой, обмахали, на градус снизилась. Спасибо.

Моим детям обтирание обычно помогало (старшему уже 17) , холодной водой не обтирались никогда, а от теплой судорог не было ни разу, врачи всегда советовали такой способ . А если автор засомневается, то и обтирать не станет - вот и все.

Бисептол, по моему, столетней давности препарат, сумамед/азитрокс всяко лучше.
Если плохо откашливается, можно перкуссионный массажик поделать- кладете ребенка к себе на колени, животом вниз, голова чуть ниже попы и пальцами простукиваете зону легких примерно область лопаток) снизу вверх. Нам всегда хорошо помогает прокашляться

Любаsha

Обтирание водкой и уксусом категорически запрещено врачами! Почитайте литературу прежде чем советовать! Отравление же может быть! Обтирание теплой водичкой

Если нос забит, лучше ингаляции не делать, воспаление вниз опустится, будет бронхит. Тут бы "кукушка" не помешала бы.

Тата Обтирание водкой и уксусом категорически запрещено врачами! Почитайте литературу прежде чем советовать! Отравление же может быть! Обтирание теплой водичкой

И та же скорая советует... Хотя я не сторонник. Просто водой обтираем.
У нас прошлой весной подобное было. Я все пытала педиатра не бронхит ли. Лечились ингаляциями лазолвана, флемоксин таки педиатр выписал к третьей такой болячке подряд. Один раз была отдышка - все скопилось у дочки, а сообразить откашлять она не могла. Делали один день ингаляции беродуалом.
Выздоравливайте!

Siesta Если нос забит нос чистый

Ленотик И та же скорая советует да, потому что когда за 39 то чего только не сделаешь.

состояние до стонов дают все таки не обструкция, а именно высокая температура. Антибиотики давать-ну разве они помогут интоксикацию снять? еще и усугубят.
Сдайте завтра кровь с мочой

Я фигею. Собрала вещи в больницу, а врач говорит, отвезем но вам рентген в пн только сделают а лечение ингаляции и антибиотик как дома. Совет ищите завтра рентген платно.
Но по дыханию обструктивный бронхит. Дышит ужасно. Будем дежурить всю ночь. Если что то поедем в больницу.

Где завтра сделать рентген платно поближе к химмашу???
Детский доктор на Титова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы