Болеет. Сильно(((

мда... медицина у нас на высшем уровне, конечно.... Автор, выздоравливайте!

Мы в 9 ку едем. Днем с направлением делаем.
Заехали поставили укол АБ в поликлинике.

Вести с полей. Обструктивный бронхит. Отхаркивающие нельзя пока одышка не пройдет. Посадили на пульмикорт чередовать с беродуалом. А как без отхаркивающих то??? Он же плохо откашливает

Бормотуха автор темы Отхаркивающие нельзя пока одышка не пройдет.

ну видимо чтоб в узкий просвет бронхов слизь не гнать... хотя я всегда делала бередуал + лазолван, иногда даже в одной ингаляции, хотя правильнее сначала бередуал, потом лазолван

Бормотуха автор темы пульмикорт

хороший препарат, мне кажется вы быстро на поправку сейчас пойдете. Если антибиотики в попу колите - позовите медсестру на дом, чего заразу то собирать в поликлинике.

вообще то обструкция бронхов физиологично для таких малявок, потом может с возрастом уйдет предрасположенность. Но! Я не врач, но мне все таки кажется у нормального ребенка не будет инфекция уходить в обструктивный бронхит, есть какая то расположенность, аллергическая составляющая...

Бормотуха автор темы А как без отхаркивающих то???

Это для сухого кашля они нужны.
Лазалван разжижает мокроту, чтобы отхаркивалось. А у ребенка и так в бронхах сейчас с мокротой перебор. Куда еще ее разжижать. Он эту то не может откашлять.

Настеночная есть какая то расположенность узкие бронхи

limpopo2 Куда еще ее разжижать она очень густая и откашлять не может. Его ж рвало сопляными комками, простите.

Настеночная аллергическая составляющая...

+++ проверьте. У меня у ребенка через каждый месяц обструктивные бронхиты были, оказалась аллергия. Аллерген выявили, убрали, стало лучше.

Настеночная ну видимо чтоб в узкий просвет бронхов слизь не гнать. да, так и есть. Чтоб задыхаться не начал. Сначала спазм снять, через пару дней флуимицилом дышать. Боюсь за пару дней скопится все там.

limpopo2 У меня у ребенка через каждый месяц обструктивные бронхиты были он всего второй раз болеет так, первый раз в 5 мес болел.

Бормотуха автор темы она очень густая и откашлять не может

Она не густая, ее просто очень много.

Бормотуха автор темы узкие бронхи

Хорошие отхаркивающие в этом случае: беродуал, кленбутерол, аскорил - расширяют проход в бронхах. Но их надо с осторожностью все, т.к. они на сердце как то там действуют ( не помню уже, вроде расслабляют мышцу)

limpopo2 Она не густая, ее просто очень много. ее не много. Кашель полусухой. Вернее, кашляет, как будто зацепляет, булькает но плохо откашливается. Он глотает немного.
Врач вчера со скорой сказала густая мокрота сильно, когда слушала и он в этот момент покашлял.

Бормотуха автор темы Врач вчера со скорой сказала густая мокрота сильно

Ну может и так.
Но лазолван нельзя при обструкции, ухудшает состояние.

Нам с обструкцией в стационаре делали эуфилин, дышали пульмикортом и беродуалом. Тоже полусухой кашель был, но отхаркивающие нельзя было. Прошло и без них все. Выздоравливайте!

El1110

А долго болели?

В 11 лежали 6 суток всего. Первые-реанимация.затянули в 16 больнице, задыхалась уже а те ничего толком сделать не смогли. в 11 быстро откачали (спасибо им) и спустили в отделение. там антибиотики внутривенно, эуфилин, дышали пульмикортом беродуалом. через 2 дня наааамного лучше стало и пошли на поправку. но у нас по анализу конкретно была бактериальная инфекция.

Вы знаете, если дома будете дышать пульмикортом и беродуалом (мы дышали 6 раз в день сначала) то думаю справитесь. Про эуфилин спросите может 1\4 можно? Я теперь дома его держу тоже. мы когда заболели тоже тряпочкой лежала, стонала... вызвала скорую, увезли, а ночью прям в больнице одышка до 60, пульс 200!!! И все спят...утром еще хуже ребенку((( а у врачей пятиминутка. Пришлось разогнать пятиминутку, и правильно сделали, забегали все.состояние было тяжелейшее уже. а у них даже от кислорода провода не дотягивались до кушетки.....в ПИТе... сидядышите, а дочка валится , фух не хочу даже вспоминать этот кошмар. я настояла, чтобы перевели в больницу где есть реанимация, вызвали реанимобиль. а надо было им преднизолон сделать, да подышать дать! Ну они без снимка не могли говорят это сделать...

El1110

Кошмар какой

Опять 39((( третий день температура высокая. на какой день помогают антибиотики???
Завтра сдадим анализы.
Ребенок почти все время спит. Это нормально?
Когда спит-дышит спокойно. Если поревет-дыхание сбивается.
Ну зато несколько ложек бульона съел с хлебом и кисель выпил, когда температуру сбила до 37,8. Хоть что то в рот попало.

Настеночная позовите медсестру на дом участковая напугалась, говорит не смогу обидеть рука не поднимется, процедурные сказали не ходят по домам. Деньга лишняя чтоли??? Больше даже не знаю к кому обратиться. Ездим ставим в поликлинику. Вечером вчера правда сами ставили дома.

Может антибиотик не идет? Или вы только второй день принимаете? Дышите препаратами? Блин, знаете однажды было у нас температура 3.5 дня 39 с копейками...таскала проверяла на пневмонию, все чисто было. видимо вирус такой был. может и у вас уже завтра начнет спадать. нам тогда антибиотик даже не назначали ждали. потом когда кровь сдали-бактериальная инфекция... но уже симптомов никаких. Спит обессиленный и от температуры.

Ставьте сами укол, не?Через жалко...

El1110 Ставьте сами укол, не?Через жалко. поставили. У меня в такой ситуации эмоции уходят на второй план и холодный разум включается.
Антибиотик да, второй день ставим.

Хочу поделиться радостью. Мы победили!
Сегодня и вчера вечером 37,1. Вчера вечером сын встал на ножки, взял машинку и начал играть. Начал кушать, понемногу но часто.
Кашель редкий и откашливается хорошо, делаем ингаляции флуимицил антибиотик. Уколы продолжаем, видимо помогают. Беродуалом продолжаем дышать. Дыхание спокойное.
Правда вчера напугал, сдавали мочу, а в ней осадок прям видно, муть. А у сына же гидронефроз, думала ну все, почки среагировали. Но врач сказала что такое бывает при болезни, микробы и лекарства выводятся почками, и что там на выходе образуется, страшно представить. Надо больше пить. И правда он почти все время спал и пил мало, из пипетки отпаивала.
Сегодня дует из двух поильников одновременно))
Так что мы на поправку.
Спасибо за советы всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы