Есть ли способ остановить заразу?

Девочки,хэлп ми!Дочка заболела.У нас болезнь всегда протекает по одной схеме:2 дня сопли,3 день разговаривает в нос-сопли не текут,потом кашель и тут варианты или ларингит или бронхит! Я уже устала,чесслово.Три дня уже пошли,сегодня под утро кашляла-сопли в горло полезли.Плюс у нее аденоидит.Кто как справляется с заразой в носу-горле ,чтобы дальше не пошло?Наше лечение:фарингсепт,ларипронт,мирамистин(в грло и нос),нос промываю аква-марис стронг.Что еще поделать?

Мы кукушкой убераем сопли, чтобы меньше сползало вниз

Lenchik001 Мы кукушкой убераем сопли

Ну это ж только в поликлинике,а дома-то что делать?

аноним автор темы

Дома делаем

Lenchik001 Дома делаем

Ого,моя не дастся точно(((((Я ей промыть-то просто со скандалом только могу.

Lenchik001 Дома делаем

как?

Я с разрешения врача при первых же признаках ОРВИ, которые начинаются "водичкой" из носа, даю кагоцел.
Да, препарат с недоказанной эффективностью, но последние года полтора дети по-серьезному не болели. при простудах использовала только кагоцел и капли в нос на ночь.

Криптан кагоцел.

Нда?А щас поздно уже наверное?

аноним автор темы Кто как справляется с заразой в носу-горле ,чтобы дальше не пошло?

выполаскиваю...старым добрым способом. Полосканием и промыванием носа раз в час.
4 раза в день какой-нибудь сиропчик по возрасту. Проспан, бронхикум.

Кагоцел не надо, это вообще не лекарство, а неизвестно что)))
Никаких доказательств действия нет.
Если нос не дает промывать только кукушка в амбулатории.
В дальнейшем возможно убрать аденоиды, надо с лором хорошим посоветоваться

Татьяна Вакалюк выполаскиваю...старым добрым способом. Полосканием и промыванием носа раз в час.

Она не умеет полоскать горло,никак не объясню ей.Или рано может-4 года в октябре будет.

аноним автор темы Она не умеет полоскать горло

тогда ватная палочка и люголь. Но не в фарингосепт же верить? мне вот он вообще нифига не помогает :(

А ингалятор не пробовали? У нас все проходит через пару-тройку использований

Neiron Кагоцел не надо, это вообще не лекарство, а неизвестно что)))

а оциллококцинум?
у меня среднему помогает, если в самом начале давать...

Татьяна Вакалюк тогда ватная палочка и люголь. Но не в фарингосепт же верить? мне вот он вообще нифига не помогает

Зопесала.
[cit]ol4aa А ингалятор не пробовали? У нас все проходит через пару-тройку использований[
При бронхите и ларингите пользуем активно.

Julia_Shu оциллококцинум?

Кстати да,моей тоже помогал,а потом гомеопат сказал,что не рекомендует его обычно.

аноним автор темы Что еще поделать?

закапать в нос изофру. сразу и не ждать пока заложит.

Аноним закапать в нос изофру. сразу и не ждать пока заложит.

Я в прошлый раз сразу начала капать-не разболелись,а наш педиатр орала как будто ее на части рвут:Это же антибиотик!!!!! Я уже боюсь,вдруг я правда чего не догоняю.

бронхомунал попробуйте курсами, у сына вся таже самая картина была, могу сказать стало гораздо лучше.

правильно советуют ингалятор, гулять побольше, если бе темпы. Нам вот промывания не помогают, только хуже становится, потом там хлюпает все. У нас тоже аденоиды, 2-3 степень. Тут мне подсказали полидексу, уже два раза нам помогла. Веторон еще пьем.

аноним автор темы Наше лечение:фарингсепт,ларипронт,мирамистин(в грло и нос),нос промываю аква-марис стронг.Что еще поделать?

Голову включить? ;) Понять уже наконец, что как минимум весь этот список лекарств приводит к одному и тому же результату, а значит надо поделать не "ЕЩЕ", а убрать все противопоказанное, и делать то, что надо.
Обязательно при соплях: увлажнитель круглосуточно, прохладный воздух в комнате, открытое окно хотя бы во время сна, а лучше постоянно (жары у нас к счастью нет, холод в комнате обеспечить можно). Промывать нос опять же постоянно. Лично моим помогает только промывание долфином, уже не раз проверено на горьком опыте. Хотя любое промывание - палка о двух концах, надо быть очень осторожным, чтоб отит не заработать (опять же лично у моих детей НЕпромывание долфином сразу ведет к отиту, так что выбора нет. Промываем - отита не будет. Но это не значит, что так у всех).
Убрать все брызгалки в горло-нос.
Ну и все, собственно.
Но вам ведь нужен другой ответ? ;)

аноним автор темы а наш педиатр орала как будто ее на части рвут:Это же антибиотик!!!!!

и что? что страшного в местном антибиотике, при условии что у ребенка потом бронхита не будет, лечение которого в 95% случаев заканчивается приемов этих самых антибов, но уже не местно.
вот смотрите вы капали изфору и получили нужный результат. напрашвиается вывод что это эффективное лечение.
еще вам бы сдать посевы из зева и носа на патогенную флору. имхо у вас хронь там сидит какая то, которая при снижении иммунитета дает обширное заболевание со спусканием в нижние дыхательные пути.

ТюЛена правильно советуют ингалятор,

при насморке для чего ингалятор? надо промывать растворами и заливать лекарство.

ТюЛена Тут мне подсказали полидексу, уже два раза нам помогла

Купила вчера,хочу попробовать.

Клюква Голову включить?

Включена,не язвите!

Клюква Обязательно при соплях: увлажнитель круглосуточно, прохладный воздух в комнате, открытое окно хотя бы во время сна, а лучше постоянно (жары у нас к счастью нет, холод в комнате обеспечить можно). Промывать нос опять же постоянно.

Это все обязательно делаю.

Аноним имхо у вас хронь там сидит какая то, которая при снижении иммунитета дает обширное заболевание со спусканием в нижние дыхательные пути.

Сидит,микоплазма пневмония.

Аноним и что? что страшного в местном антибиотике, при условии что у ребенка потом бронхита не будет, лечение которого в 95% случаев заканчивается приемов этих самых антибов, но уже не местно.

Тоже не поняла,если честно.Но она вообще категорически против антибиотиков.Лечили бронхит у нее 2 раза без а\б.

аноним автор темы Но она вообще категорически против антибиотиков.Лечили бронхит у нее 2 раза без а\б.

вам надо к ЛОРу и пульманологу на консульиацию

Нос промываем водой с морской солью (морская соль сейчас везде продается), синупред, увлажнитель пашет, проветриваем, мелкой постоянно откачиваю сопли, старших заставляю высмаркаваться. Горло тоже полощим морской солью.

аноним автор темы Я в прошлый раз сразу начала капать-не разболелись,а наш педиатр орала как будто ее на части рвут

А педиатору все знать не обязательно, тем более если ее лечение не помагает. Ребенок наверно уже просто привык к такому лечению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы