Не растет...

Клюква Но тогда получается, что ваш ребенок за второй год вымахал на 16см, а потом затормозился резко? "Не верю" (с) ))))))

В год и в 2 измеряли в пол-ке В 3 - мои ручки

я это ну и завтра утром меряйте

обязательно! спасибо
И ноги со спиной проверю

аноним автор темы В год и в 2 измеряли в пол-ке В 3 - мои ручки

Ну значит в поликлинике ручки корявые :D.
А между этим вы хотя бы ради любопытства не измеряете что ли? )))
Ну и в любом случае раз вас не смутило, что за второй год ребенок вымахал на 16см (что близко к фантастике), то теперь явно не смысла паниковать. Ребенок не обязан расти равномерно )))))). Если когда-то было много, то потом будет мало - это закон природы :). (Но по факту вам просто наврали в 2 года, так не бывает потому что)
А для собственного спокойствия и душевной радости можно раз в полгодика ставить ребенка к косяку и делать карандашные отметки. Которыми потом любоваться и быть уверенным, что ребенок растет ))))) Независимо от корявых ручек медсестры )))

Клюква А для собственного спокойствия и душевной радости можно раз в полгодика ставить ребенка к косяку и делать карандашные отметки.

Так в том-то и дело, что ставлю. а цифры +-2 см в течение этого года
Все говорят: "Мой как вымахал за год! Вся одежда мала! А ваша?"
А наша-кнопочка

аноним автор темы одежда же не врет

У одежды запас обычно примерно +6. Более того, лекала разные, сидят на детях по-разному. У меня дочь в свои 2г8м при росте 91 ходит в свитерах с маркировкой 12 месяцев . Причём таскает их уже год, хотя выросла за это время на 10см.

аноним автор темы 1 год-67
2 года-83

Очень хорошая динамика. Если завтра утром хотя бы 87 намеряете, то нормально всё.

аноним автор темы Все говорят: "Мой как вымахал за год! Вся одежда мала! А ваша?"

хм...
у меня ребенок - высокий. точнее раньше (в 1,5-2 года) был очень высоким, сейчас - выше среднего (в 5,5).
и даже при его темпах роста 16 см за 1 год - это очень много (ну не считая 1 года жизни).
скорее всего в 2 года измеряли коряво (а как измеряли - лежа или стоя?)

при том что сейчас измерения дома и у врача - разница в 2см. при том что дома - он измеряется босиком, и попа-пятки-лопатки-голова - все к стенке, а у врача сам под линейку залазит, порой в обуви. и всегда - у врача на пару см меньше рост, чем дома..

а одежда - вообще не показатель.
мой длинный и худой.
шорты и футболки с коротким рукавом до сих пор некоторые носит с маркировкой 3Т (3 года). Ребенку - 5,5. и джинсы на текущий сезон покупаю уже с маркировками 116-122. При этом верхняя одежда с маркировкой 104. Впритык. Но эту зиму проходит. И буквально недавно убрала "любимые джинсы" с маркировкой 36М (те теже 3 года)...

так что одежда имеет свойство как "усыхать" так и растягиваться. в зависимости от корявости маминых ручек при стирке-глажке - любимости одежды ребенком.

дочь в 2 года была 86, в 3 года - 98 см. сейчас ей 3,4 года - рост 102. я бы сходила к врачу.

Мурзик83 дочь в 2 года была 86, в 3 года - 98 см. сейчас ей 3,4 года - рост 102.

тоже 43 см родилась?

Astrum* Если завтра утром хотя бы 87 намеряете, то нормально всё.

86-87 намерила. нормально же, да?

Мурзик83 дочь в 2 года была 86, в 3 года - 98 см. сейчас ей 3,4 года - рост 102. я бы сходила к врачу.

а при рождении и в год?

ребредингника

может, вы правы... сегодня напотрошила одежды - попалась даже такая, что за год стала мала

всегда поражают такие мамы как автор, ну если вы сами и родня ваша ростом не 180 см и выше, что вы от ребенка хотите? в кого он высоким будет? в соседа что ли? давайте кальций ребенку (глюконат кальция), чаще на море возите, ребенок должен много ходить, но если по генетике ему дано вырости 165 см, то хоть что делай, таким и будет.

Аноним

хотела узнать именно, какой прирост должен быть в норме за год. написали, что если 4 см есть, то проблемой можно не считать.

Аноним давайте кальций ребенку (глюконат кальция)

то есть, обычный копеечный? я комплексы часто даю. лучше кальций пропить?

Аноним чаще на море возите, ребенок должен много ходить

+++
Мелкого в 2 года возила на море на полтора месяца. За эти полтора месяца он вырос на 4 см и прибавил 2 кг. Плавание еще хорошо помогает расти.

аноним автор темы Аноним
давайте кальций ребенку (глюконат кальция)

то есть, обычный копеечный? я комплексы часто даю. лучше кальций пропить?

а чем отличается копеечний от дорогого, один и тот же кальций. я даю 1/2 таблетки(растереть в порошок) на ночь+ 1 капсулу "Рыбий жир" (тоже копеечный). кальций без вит д3 не усваивается, и кальций дают перед сном, лучше на ночь. курс: 3 мес пьем, 1 мес отдыхаем, так весь год, если на юга, моря, тогда не даю.т.к. соли витамины там есть в нужном кол-ве.

я это тоже 43 см родилась?

ну нет, конечно. я просто цифры озвучила, чтобы прирост был понятен за год.

аноним автор темы а при рождении и в год?

родилась 51 см, в год была 73 см.

аноним автор темы хотела узнать именно, какой прирост должен быть в норме за год. написали, что если 4 см есть, то проблемой можно не считать.

все детки разные, например моя дочка выросла за первый год на 30 см, родилась 40 см, в год была 70 см, но это же не говорит, что она будет так расти каждый год, сейчас ей 2,5 года рост 92 см, но и мы-родители высокие, плюс постоянно кальций кушаем и на море раз в год обязательно, т.к. приезжаем из отпуска и дети вытягиваются.

с чего вы взяли что родившись 43см она будет маленькой всегда? это совсем не факт
у меня сын родился 58см а сейчас почти в 3 года 92см, при этом первый год он был самый высокий, а второй год все его обогнали))
но я считаю что растут рывками, папа у нас высокий, так что не заморачиваюсь

Аноним плюс постоянно кальций кушаем

за почки не опасаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы