в чем смысл справки об эпидблагополучии?

в школу нужно взять эту справку, взяли, в регистратуре толпа жаждущих этой справки (фильтр закрыт и все через регистратуру)
а в чем ее смысл?
справку о здоровье у врача я понимаю, анализы дело нужное
а вот эту филькину грамоту зачем?
неужели она несет реальную пользу?
тем более нафиг она нужна без справки от врача
ну вот я взяла эту справку без ребенка, в школу отнесла, бумажку положили и успокоились все
кому это нужно?

Ну как вам сказать.. Если ребенок еще не заболел, но имел контакт по заразному заболеванию и сам в инкубационный период заразен...

анонИм автор темы а вот эту филькину грамоту зачем?

ну положено так, противоэпидемические мероприятия)
если бы у вас в квартире был больной брюшным тифом
или эболист нигерийский, а вам в школу захотелось

Смысл в том, что по адресу, где проживает ребенок, не зарегистирровано инфекционных карантинных заболеваний.

шпингалeтки

а если в доме, в соседней квартире есть заболевший
то все, уже справку не дадут?

Rumpelstilzchen Для того, чтобы пустили в школу/садик и т.д. и т.п.

+++ Пережиток советского прошлого...

шпингалeтки Смысл в том, что по адресу, где проживает ребенок, не зарегистирровано инфекционных карантинных заболеваний.

И что гарантирует эта справка?
Лично я с такой справкой в детстве на дачу уехала. Заболела краснухой и заразила всю группу.

Astrum* И что гарантирует эта справка?

ну все же видели, наверное, ка кэто работает?
Там, где справки эти выдаются, висит списочек адресов, которые контактны именно на сегодня по конкретному заболеванию, которое подлежит контролю. У нас в поликлинике вот сколько раз справку эту брала - обычно от одного до трех адресов. Выдающий справочку смотрит - есть Ваш адрес в списке или нет, и выдает. Это же проще, чем все на свете учреждения, где контактность смотрят, все на свете поликлиники будут каждый день уведомлять об этой контактности, все лагеря, больницы, детские учреждения...

а мне вообще в нашем роспотребнадзоре где справки эти выдают, сказали, что они на просто на вшей ребенка проверяют для этой справки. я раньше тоже думала, что это для того, чтоб знать, что

шпингалeтки по адресу, где проживает ребенок, не зарегистирровано инфекционных карантинных заболеваний.

а так тоже впечатление, что это

анонИм автор темы филькину грамоту

Татьяна Вакалюк ну все же видели, наверное, ка кэто работает?

Видела. Потому и спрашиваю, что она гарантирует. Вероятность заразиться в общественном транспорте или в песочнице гораздо выше, чем через вентиляцию.

ЛенчикМал а мне вообще в нашем роспотребнадзоре где справки эти выдают, сказали, что они на просто на вшей ребенка проверяют для этой справки.

У нас эту справку в регистратуре выдают без ребёнка. Фамилию и домашний адрес пишут со слов родителя.

Astrum* У нас эту справку в регистратуре выдают без ребёнка. Фамилию и домашний адрес пишут со слов родителя.

Брал пару раз даже документов не спрашивали...

Astrum* Вероятность заразиться в общественном транспорте или в песочнице гораздо выше, чем через вентиляцию.

так у нее и смысл вроде исключительно в том, чтобы ограничить только прямых контактных, проживающих постоянно. Там же пишут, что благополучен адрес , а не человек .

Из транспорта справку не принесешь, из дома - можно. Если вы будете ложиться, например, в санаторий, то вам еще и из садика эпидсправка потребуется, что группа не на карантине.

Astrum* Видела. Потому и спрашиваю, что она гарантирует. Вероятность заразиться в общественном транспорте или в песочнице гораздо выше, чем через вентиляцию.

Ну как Вам объяснить? В садике при одном заболевшем ребенке группу закрывают на карантин. Тут аналогично - если в семье кто-то заболел заразным заболеванием, то "адрес закрывают на карантин". Справка говорит о том, что у Вас нет заболевших. Другой вопрос, что наверное можно было в век компьютеров это как-то автоматизировать. Таких неблагополучных адресов не так уж и много и можно было, наверное, сделать какую-то базу данных для заинтересованных лиц, а не толпы родителей в поликлинику гонять.

Татьяна Вакалюк так у нее и смысл вроде исключительно в том, чтобы ограничить только прямых контактных, проживающих постоянно.

Я с соседями контактирую только через вентиляцию (которая функционирует сомнительно). Мало какие болезни передаются таким путём, да и вероятность невелика. Живу на первом этаже, в лифте не езжу, из квартиры напрямую на улицу выхожу. Всё-таки шанс так заразиться процентов 10 против 90 в песочнице, транспорте и т.д. Потому и считаю справку бесполезной.

111 Справка говорит о том, что у Вас нет заболевших.

Нет заболевших, обращавшихся официально к врачу. Чувствуете разницу?

Сегодня брала регистратор никуда не заглядывала выписала и отдала, адрес любой можно называть походу дела

Astrum*

а я что-то не поняла. При чем тут соседи ?

Татьяна Вакалюк а я что-то не поняла. При чем тут соседи?

Кто-то говорит, что смотрят по подъезду, кто-то - что по квартире.
Кстати, когда я сообразила, что у дочери ветрянка, на руках была только что выписанная педиатром справка о здоровье на сына после ОРВИ (справка об эпидблагополучии тоже имелась). Т.е. я могла спокойно привести старшего в садик, а не дожидаться, пока педиатр дойдёт до нас с визитом и подтердит мой диагноз. Через 10 дней сын заболел ветрянкой. Спасла бы кого-нибудь эта справка, если бы я его привела в группу?

*ЛеТа* Сегодня брала регистратор никуда не заглядывала выписала и отдала, адрес любой можно называть походу дела

Когда адресов мало, регистратор их наизусть знает.

*ЛеТа* адрес любой можно называть походу дела

а в садике-то не знают ваш адрес..?

У нас в подъезде однажды была ветрянка (а дом одноподъездный, гыы), мне отказывались давать справку, я грю - у нас в доме более 100 квартир, есть риск, что в них постоянно будет кто-то болеть, и чоу - мне ребенка теперь до школы в садик не водить из-за того, что КТО-ТО болеет? дали справку, написали, что в подъезде ветрянка. В садике посмотрели, ничего не сказали.

*ЛеТа* Сегодня брала регистратор никуда не заглядывала выписала и отдала, адрес любой можно называть походу дела

Может перед вами уже толпа соседей с вашим адресом брала эти справки? )))) У нас всегда смотрят в тетрадь, потом только печати ставят

Astrum* Спасла бы кого-нибудь эта справка, если бы я его привела в группу?

да конечно же нет
Но это касается любой ситуации в точке. Давление тоже сейчас одно, через полчаса другое. А уж с ветрянкой-то с ее длиннющим инкубационным периодом и подавно...

Astrum* смотрят по подъезду

да?
Ой вот на прием в следующий раз пойдем, даже спрошу. Но в списке на стеночке у регистратора у нас в поликлинике подъезды ни разу ни фигурировали - улица, дом, квартира. Как подъезд угадывать? никак.

*ЛеТа*

Ну так в справке-то адрес указывается. Принесете вы справку с чужим адресом. Ладно, обычно не читают, а если вдруг? Отправят вас с этой справкой обратно.

Татьяна Вакалюк

У нас на дом пишут, то есть в справке квартиру не указывают.

Astrum* Я с соседями контактирую только через вентиляцию

Согласитесь, что правила менять не будут, только из-за того, что лично вы не общаетесь с соседями.

Сиpин У нас на дом пишут,

ого!
А мы вот до последнего подъезда не всегда доходим, когда гуляем. Дом длиннющщий...

StiX а в садике-то не знают ваш адрес..?

Воспитатель точно не знает все адреса наизусть.

Сиpин Согласитесь, что правила менять не будут, только из-за того, что лично вы не общаетесь с соседями.

Да не в том дело. Я про вероятность заражения в подъезде и вне подъезда. Они несравнимы. Так что справка эта - капля в море.

Сиpин У нас на дом пишут, то есть в справке квартиру не указывают.

Это видимо фишка вашего города (Астрахань). У нас (Екатеринбург) квартиру вписывают в справку. И учитывают данные только по квартире, а не по подъезду - дом одноподъездный, 80 квартир, детей много, с некоторыми родителями общаемся, так даже когда у соседских детей была ветрянка, нам это в справку не писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы