Вы бы послушались врача?

Ребенку 6 лет. Утром стала поднимать в садик - горячая. Темпер. 39. Дала нурофен, стало полегче. Вызвала врача. В 10 утра ребенок опять лег спать (видимо, стала подниматься темпер.).Врач пришла пол часа назад. Разбудили ребенка - темпер. 39,2. Ребенка врач осмотрела - горло красное, но не ангина пока. Выписала антибиотик и ушла. Сказала сразу начинать пить, т.к. при такой темпер. нет никакого другого выхода.
Вроде я знаю сама, что а/б так сразу не назначают... Не слушать врача? Ждать? Заняться самолечением? Вызывать платного?

Кровь сдать?

аноним автор темы Не слушать врача?

Такая странная постановка вопроса))) А нафига вызывали?
Я бы послушалась.

аноним автор темы

На вирусную похоже
Я бы не стала давать

Sтропа

Для больничного, горло посмотреть, хрипы послушать
Ну я обычно так

у нас такая же ситуация, но нам выписали только противовирусные, ромашку и гексорал, ну и жаропонижающие. обычно антибиотик выписывают, если температура держится 3 дня

тубероза

По крови сразу ясно будет, что с ребенком? Даже в первый день болезни? Или в крови постепенные изменения?

Sтропа А нафига вызывали?

Узнать диагноз и получить рекомендации по лечению. Диагноза нет, назначение вызывает недоверие.
Ну не могу я так слепо верить.

Мы же не знаем вашего врача. У нас на участке очень адекватная, ребенка с его особенностями знает. Я ей доверяю, соответственно, рекомендации соблюдаю.

MaZi Для больничного,

так вы с порога об этом сообщайте, чтобы врач не думал! лишнюю работу не выполнял, тупо лист больничный заполнил и побежал дальше добро творить. Ишь какая!

deva4ka обычно антибиотик выписывают, если температура держится 3 дня

ну вот и знаю, что обычно так, если это не что-то однозначно серьезное, типа ангина и т.п.

они всегда выписыавют а\б даже если темпа один день всего, я не даю в такизх случаях если день на третий такая же высокая то можно

наша педиатр назначает антибиотик после трех дней температуры

больничный не нужен

аноним автор темы обычно

что такое обычно?
Если нет сомнений в первичном диагнозе у врача то какой смысл тянутт три дня? присоединять кучу дополнительной флоры?

Сейчас какая-то болячка ходит с несбиваемой температурой и горлом. Сын и племянница переболели на днях. Нурофен не работал, выписали нимулид и антибиотик, только тогда стало легче.

deva4ka у нас такая же ситуация, но нам выписали только противовирусные, ромашку и гексорал, ну и жаропонижающие. обычно антибиотик выписывают, если температура держится 3 дня

зачем раньше времени антибиотики давать?3 дня автор ждите...противирусные подавайте...врачам что...имунитеет посадить..а потом мы мамочки мучаемся с дитём.

Везучая Я ей доверяю, соответственно, рекомендации соблюдаю.

А я вот перестала полностью доверять врачам...Когда мне Калугина прописала ребёнку антибиотики...а потом ещё одни...при том что у ребёнка уже на улучшение всё пошло.....Надо чувствовать своего ребёнка..наблюдать за ним...один день температура..это не страшно..Жаропонижающие давайте.

kassli Сейчас какая-то болячка ходит

А когда она не ходит-то???

БлондинкаАня Если нет сомнений в первичном диагнозе у врача то какой смысл тянутт три дня?

А если нет диагноза, лечат ли температуру антибиотиком?

Я бы не стала с первого дня давать антибиотик при непонятном ОРВИ. Пусть иммунитет сам работает.

аноним автор темы По крови сразу ясно будет, что с ребенком? Нет конечно. Но будет ясно, в какую сторону копать. Температура это ведь не только ОРЗ.

аноним автор темы лечат ли температуру антибиотиком?

если врач пришел на осмотр и осмотрел ребенка, значит первичный диагноз есть))) Только не озвучен вслух, по причине:1.не обхявляют свои мысли несведущим ; 2.никто и не спрашивал. Ибо я не поверю, что вы пытали врача о нащвании диагноза, а он молчал по партизански и говорил пейте антибиотик, ну бред же?

Секуринега Я бы не стала давать

И врача бы не стала вызывать, если больничный не нужен.

БлондинкаАня

Вы только пол-сообщения смогли прочесть?

Автор! мой вам совет, не верите, найдите врача которому доверяете и выполняйте его рекомендации! тк осложнения не тем расхлебывать кто ждет три дня при обоснованном назначении аб с первых суток.

Не давайте а/б, ждите три дня. Вообще можно не лечить, иммунитет же есть, вроде.
Странная постановка вопроса, слушать или нет врача. Надо было так и сказать, мы вас слушать не будем, но вы все рано приходите, вдруг что..

БлондинкаАня не поверю, что вы пытали врача о нащвании диагноза, а он молчал по партизански

Врач склоняется к ангине, но пока (с ее же слов) ангины нет.

БлондинкаАня найдите врача которому доверяете

У меня есть такой врач, но вызов стоит 2 т.р. Так что вызываю тогда, когда понимаю, что не справимся без нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы