Вы бы послушались врача?

Была высокая температура. Сдали кровь.
Педиатр назначил противовирусные.
Температура постоянно поднималась, в 39,5 вызвала скорую, тк было уже поздно вечером. Скорая поставила ангину и назначили антибиотики.
Через час приехала неотложка (ее вызывает скорая), сказала ангины нет, антибиотики отменили.
Мой педиатр сказал ждать утра и смотреть кровь, утром кровь показала, что антибиотики пить не надо.
Сдайте кровь лучше. Я бы сразу принимать не стала.

Я бы не дала антибиотик по назначению участкового врача, но у меня есть врачи (в платной клинике), котором я доверяю. антибиотик давала один раз, назначали по анализу крови (утром сдали кровь, к вечеру уже позвонила врач, и подтвердила нужность антибиотика). 3 дня бы ждать не стала.

Хойя назначали по анализу крови

На какой день болезни сдавали кровь?

антибиотики выписывают обычно на 3-й день. Один раз выписали сразу, но там ясно было и мне, что ангина - гнойники на миндалинах. В вашем случае, давать антибиотик бы не стала.
Да, и вообще, мне больничный не нужен, врача не вызываю давно, сами лечимся. С ОРВИ и т.п. вирусней сами прекрасно справляемся.

Еще, кстати, совет комаровского: если есть сопли, то вероятность, что это ОРВИ - процентов 90. Придерживаюсь этого правила.

Delightik Скорая поставила ангину и назначили антибиотики.
Через час приехала неотложка (ее вызывает скорая) Я вызывала маленькому ребенку (11 месяцев) скорую, с высокой температурой, но нас сразу в больницу забрали в инфекционку, а там сказали давать нурофен.. Что за неотложка, которую вам скорая вызвала и почему скорая что-то назначает, там же нет врачей, это просто такси? вы не из Еката?

аноним автор темы к ангине, но пока (с ее же слов) ангины нет.

врач подозревает стафилококковую или стрептококковую инфекцию, которая вытекает в любимый всеми диагноз ангина) так вот эта инфекция лечится АБ. Из осложнений-если жлать три и более дня пороки сердца.

аноним автор темы меня есть такой врач, но вызов стоит 2 т.р. Так что вызываю тогда, когда понимаю, что не справимся без нее.

хозяин барин

аноним автор темы Врач склоняется к ангине, но пока (с ее же слов) ангины нет.

у младшего недавно что-то подобное было. один врач говорил ангина, второй предангина. темпа 39,5, миндалены опухшие, с желтыми точками. пропили антибиотик, т.к. уже в больнице сказали, что если не пить, то точно ангина будет.

Аноним Что за неотложка, которую вам скорая вызвала и почему скорая что-то назначает, там же нет врачей, это просто такси? вы не из Еката?

Есть неотложка при поликлиниках. Скорая передала сводку в поликлинику. Видимо, это был день или утро даже. Вызов приняли и на высокую темпер. послали неотложку.
Скорая - не такси! Много раз нам ставила скорая диагноз и лекарства тоже назначала. Но всегда после скорой врач с участка приходит.
Если что - я из Еката.

Не давала бы антибиотик. Кровь сдала бы при подъеме высокой темпы под 39 на третий день болезни или если будет держатьс небольшая в районе 37.5-38 в течение недели

deva4ka у нас такая же ситуация, но нам выписали только противовирусные, ромашку и гексорал, ну и жаропонижающие

у нас такая же фигня, причем тем утром-днем нет, а к вечеру ( часам к 8 ) поднимается тем до 38-39, даю нурофен, с понедельника такая фигня, вчера вызвали врача, сказала давать антибиотик если будет еще тем-ра, вот вчера вечером опять была дала нурофен, хотела сегодня купить антибиотик, с утра опять нормальный здоровый ребенок ничего не беспокоит ( ни кашля не соплей), жду вечера, если будет тем-ра пойду в аптеку за антибиотиком

На врача надейся, а сам не плошай.
С порога если нет ангины а/б не назначают, подождите три четыре дня, если не будет легче тогда начинайте.
Пока никаких анализов не надо. Поите много теплым питье, полощите горлышко, лежать и снижать температуру.

аноним автор темы Есть неотложка при поликлиниках. Скорая передала сводку в поликлинику. Видимо, это был день или утро даже. Вызов приняли и на высокую темпер. послали неотложку.
Скорая - не такси! Много раз нам ставила скорая диагноз и лекарства тоже назначала. Но всегда после скорой врач с участка приходит.

по такому же принципу у нас работают. Только Москва.
Скорая вызвала неотложку, тк высокая температура, ночь. Чтобы приехали проверили, спала ли.
Я вызвала скорую уже зная, что они будут делать. Тк температура прошлую ночь была 39,9. Ее сбивали и в течение дня тоже, то к вечеру уже ни нурафен, ни парацитамол не сбивали вновь поднявшуюся температуру. Скорая ставит анальгин. У нас оказалось орви возможно на фоне зубов (клыки лезли)

аноним автор темы Не слушать врача? Ждать? Заняться самолечением? Вызывать платного?

я бы нашихместных врачей не слушала, у нас они при первом случае антибиотик выписывают, если у вас хорошие врачи и вы им доверяете, то слушайте, если нет, дак смысл вызывать то и вообще там ребенка наблюдать? меня не устраиваетнаша поликлиника я нашла врача платного и обращаюсь только к ней и доверяю ей как себе, кого то устраивает и пичкают антибиотиками с первог поверхностного осмотра...дело то каждого личное)

Я бы не стала давать. Сдайте кровь, по ней сразу видно тип инфекции - бактериальная или вирусная ( не важно, какой день болеете). утром сдали, вечером есть результат. У моего ребёнка после подобного назначения антибиотика аллергия развилась, от которой до сих пор избавиться не можем.

Irisha27 по ней сразу видно тип инфекции - бактериальная или вирусная

а как видно? Какой именно анализ сдавать? ОАК? И что потом смотреть?
У нас просто тоже вторые сутки температура 38,5 держится, завтра врач придет, но с утра можно сбегать в Инвитро, сдать анализ, вот и уточняю.

ОАК, видно по лейкоцитарной формуле. куда сдвиг. Я расшифровку анализа смотрю по справочнику Комаровского, но думаю, и в интернете найдёте информацию. Или позвоните врачу и результат скажете, если не уверены будете. Мне кажется, так лучше. Потому что если вирус - то эффект можете получить обратный ( хотя и редко такое, конечно).

Анна Нимская сбегать в Инвитро

Они по-моему всегда очень долго готовят анализы
Уточните на всякий

Аноним

Такую чушь пишите, извините. Какой антибиотик при вирусе гриппа??
И антибиотик наоборот в ряде случаев при более позднем начале его приема в последующем может снизиться риск рецидивов.
И каждый раз Вы что при темпе 38 бежите сдавать мазок, а при этом начинаете давать антибиотик? А потом смотрете пронесло или нет?

Ну вот лично я и своего участкового терапевта вообще никогда не слушаю.Но это я и своего.А вы решайте сами.Три дня ждать не стала бы,но 1 день подождала бы в такой ситуации.Если ребенку станет хуже стала бы антибиотики давать,а пока симптоматически лечила бы.

обработайте горло Люголем - очень помогает, я своим деткам практикую, лучше всяких брызгалок, и полоскать каждые 30 минут-1 час - календула, ромашка, эвкалипт, но мне больше нравится фурацилином (2 таблетки раздавить на 0,5 стакана воды)
Давайте что нибудь на основе интерферона или ингаляции с интерфероном. И, конечно, обильное питье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы