Герпесная ангина и аугментин

Marbella Мы вот вот переболели этой ангиной. Пили только ацикловир и брызгали панавир инлайт.

+++

klЯksa у нас это частая проблема

как-то еще решаете эту проблему или только по возникновению?

Вирусов герпеса "в горле" не бывает.
Применение ацикловира без показаний - прямой путь к формированию резистентности вирусов герпеса к нему.
Вашим детям еще всю жизнь жить.

mamaL12 автор темы Подскажите дает ли эта болезнь осложнения?

как всякая ангина-орви.

ребенок часто болеет орви, и ангины посещают. герпесные - раз в год точно.
сейчас снова лежит с ангиной.
панавир, гексорал, тонзилотрен - в горло.
изопринозин-ацикловир - по схеме, на месяц пить

антибиотик добавили сегодня (вильпрафен) - тк 2-ой день температура 39-40 трудносбиваемая (ночью ставила литическую смесь в/м). в прописи врача так и указано - а/б - при наличии высокой температуры..
йогулакт - в пару к а/б.

д-р Борменталь Вирусов герпеса "в горле" не бывает.

а это я сама в ворде нарисовала? И каждый год в "ангину" все сижу и рисую...

Поправлюсь - клинически не бывает :)
Выделить можно откуда угодно и сколько угодно))
Настораживает, что ваши врачи лечат это

ребредингника изопринозин-ацикловир

%)
Встречный вопрос - а мазок на бета-гемолитический стрептококк вам тоже делали? ;)

д-р Борменталь а мазок на бета-гемолитический стрептококк

нет.

уж если раскрывать всю картину - ЦМВ - ребенок носитель, с рождения - от меня.
в прицнипе пока к ЦМВ не подключился этот герпес 6 типа - я про ангины-орви не знала. Хотя транзиторный ИДС у ребенка имелся. Но как-то на повышенную заболеваемость всякими ОРИ не оказывал влияния . То есть не болел у меня ребенок до почти 2-х лет ОРИ вообще. А потом как "с цепи сорвался" - малейшее орви - температура 39-40-41... Сейчас полегче - то есть ОРВИ уже не так часто и не с такой температурой. но пару раз в год ангину герпесную с высокой температурой имеем.
Но после того как на пару с сыном приобрели этот вирус (в возрасте 1,5 детских лет) - в общем с 2-х лет мы от лора не вылезаем. То что вирус приобретен именно в это время - точно, тк до беременности (и в течение ее) - я проверялась несколько раз на все виды герпеса. И в этом плане не имела ничего, кроме цмв.
После того, как переболели с ребенком стрептодермией - после этого у сына начались бесконечные высокотемпературные ангины-тонзилиты и прочее - и (может быть это совпадение такое) - что и вирус герпеса 6 типа стали обнаруживать (вот ЭБ нет - хотя первоначально педиатр грешила на него... )

д-р Борменталь Вопросов больше не имею. Каждый выбирает ту медицину, которую хочет. И иллюзии тоже.

хм..
сказали А, говорите и Б. Что такое этот Бета-Гемолитический стрептококк?

Или Вы полагаете, что всякая мамашка с ДЧБР должна до кучи получить еще и высшее медицинское образование, чтобы точно определять необходимость тех или иных исследований и правильность назначений?

пысы.
пока меня наш педиатр устраивает - ребенок лечится достаточно быстро, болеет все реже и тяжесть заболеваний постепенно снижается...

Извините за резкость ;)

ребредингника Что такое этот Бета-Гемолитический стрептококк?

Это возбудитель ангины (тонзиллита, фарингита), который по последствиям и осложнениям намного опаснее Коксаки (это, кстати, энтеровирус), разных герпесвирусов (которые, кроме простого герпеса, резистентны к ацикловиру). Погуглите.
Не те объекты культа придумали наши педиатры, не те.

ребредингника ребенок лечится достаточно быстро, болеет все реже и тяжесть заболеваний постепенно снижается...

Поверьте, цмв, изопринозин и ацикловир тут не при чем :)

д-р Борменталь

Я бы хотела услышать вашу точку зрения, каким способом лечить эту напасть? Очень актуально. Нас направили к инфекционисту, вот пойдем. Залечивать желания никакого нет. Если Герпесная ангина - не герпес, а Ковсаки (или как-то там), то как объяснить, что спустя неделю случился рецедив? Совпадение, просто на фоне ослабленного иммунитета, контакт с болеющим (ходим в садик). Мне действительно важно понять что делать.

Если ребенок посещает ДДУ, то вероятность ОРВИ возрастает многократно, и иммунитет тут не причем. Каждая встреча с новым возбудителем, как правило, вызывает заболевание, это естественный процесс.

Shanene каким способом лечить эту напасть?

Специфически - никак, если заболевание вирусное :(

д-р Борменталь Поверьте, цмв,

да про цмв знаю. он просто есть и все. я с ним всю жизнь жила хз со скольки лет - мама не помнит, чтобы я болела так, как мой сын...

д-р Борменталь Погуглите.

уже... прочитала много букв про его наличие у новорожденных... ну как бы немного переросли тот период..

д-р Борменталь Поверьте, цмв, изопринозин и ацикловир тут не при чем

хорошо, если предположить, что этот БГС у ребенка имеется.. сейчас у него ангина. горло красное, рыхлое, белые точки на миндалинах (не много). Если убрать температуру - то внешне больше никаких проявлений (если не заглядывать в горло).

что даю - уже прописала.
вильпрафен - 1 день, 500мг / 2 раза в день (дозу считала по кг веса)
изопринозин (ну в прицнипе он же иммуно-кто-то там.... я так полагаю, что с ТИДС моему сыну он не сильно лишний...) - 2шт / день (доза тоже по весу)
тонзилотрен - так сосет, как конфеты
панавир - 4 р/день
гексорал - 3 р/день
мирамистин в качестве орошения...

сейчас мне главное чтобы температура прошла.. а то когда ребенок целый день с 39-40 - напрягает как-то уже (хотя такая картина уже привычна. вон и литическую смесь уже в уме высчитываю дозировку). адекватное состояние "от таблетки до таблетки" жаропонижающего (точнее так - вчера нурофен 7,5 мл доза давал достаточно быстрое снижение температуры с 40 до 38 - ну примерно в течение часа снижалось). Ночью - дала нурофен.. через час вместо 39,9 - 39,5... через 2 часа - 39, 3... поставила литику - ребенок уснул (до этого метался, тяжело ему с такой температурой)
проспал до 12. к 2 часам - опять 35 и 5 то есть 39,9... нурофен 7,5 мл - через час та же картина, что и ночью.. сходила за а/б. добавила около 130-150 мг парацетамола - температура снизилась...

кашля нет, соплей нет (внешне по крайней мере - дышит носом. что там течет по задней стенке - возможно течет, я не вижу - он сильно рот не умеет открывать. точнее открывает - но его тут же рвет. всегда так - не только во время болезни. я ему в рот с фонариком заглядываю иначе ничего не увидать )

дойти до бейкина сделать мазок - тут нет проблем. если б он не температурил так (на сегодня записывались на промывание миндалин - отменила, куда его такого везти... )

д-р Борменталь Специфически - никак, если заболевание вирусное

а вот как понять вирусное оно или нет. С чего мне, как родителю начать? Правильно поняла, что надо сдать мазок из зева? что дальше? Чем вообще лечить, если ацикловир не панацея? Просто брызгать? (Температуру это заболевание у нас не выдает)

опять 40....

ребредингника что этот БГС у ребенка имеется.. сейчас у него ангина.

Вы же уже аб принимаете. Попробуйте антипиретики тоже рассчитать по массе, эффект, возможно, будет лучше.

Shanene а вот как понять вирусное оно или нет.

Общий клинический анализ крови. Показания для мазка - тонзиллит с высокой температурой, сильные боли при глотании.
БГС приведен в качестве примера, что гипердиагностика и гиперлечение не обязательно включает все необходимое для ребенка. По статистике все же большинство ангин (включая тонзиллит с пузырьками и "белыми точками") - вирусного характера.

д-р Борменталь антипиретики

это кто?

Ого, тут у вас тема)) Создавая ее мне надо было понять лечат ли герп.ангину антибиотиком или нет. Мы ждем инфекциониста.

д-р Борменталь Вы же уже аб принимаете.

я не поняла - не нужно было его начинать? или таки нужно?
брызгалки - нужны? (гексорал , панавир)

нурофен - по массе его получается нужно 10,2 мл 3 раза в сутки..

д-р Борменталь Общий клинический анализ крови.

это сдавали 1 раз - показал наличие аллергической реакции (со слов педиатра) и действительно через несколько дней появились шершавости, в понедельник еще будем сдавать. Что по крови отслеживать? Мне кажется что высыпания уже от различных лекарств (печенка-то не железная)... Я все пытаюсь у вас выпытать инструкцию к действию))) Очень полезная тема!

д-р Борменталь БГС приведен в качестве примера, что гипердиагностика и гиперлечение не обязательно включает все необходимое для ребенка. По статистике все же большинство ангин (включая тонзиллит с пузырьками и "белыми точками") - вирусного характера.

так. и что нужно сделать, чтобы "вычислить" тот самый вирус, который вызывает это состояние у конкретного ребенка.
сдавать "всю панель", имеющуюся в лаборатории - по деньгам напряжно выходит. очень.
все равно надо как-то точечно..

у меня ребенок когда начал так болеть - подозревали вирус ЭБ. раза 3 его искали - нет его.
потом сдали "комплекс №4", где был этот "герпес 6 типа" - опп-па - что-то новенькое. вспомнили, что перенесли стрептодермию..
решили что это.. в аптечке появились изопринозин, ацикловир... вроде полегче стало - ну хоть не 41-41, а 38-38,5...

сейчас опять 40.. фактически вторые сутки.
и что - сидеть и ждать когда "само пройдет", полагаясь только на жаропонижающие, если это >д-р Борменталь Специфически - никак, если заболевание вирусное

тяжко ребенку... днем вон глаза красные были - давление скорее всего (только в понедельник к кардиологу сходили.. ), тк когда температура спала - глаза в норме стали

ну и вопрос - сейчас имеет смысл сдавать это мазок?
или раз уже начат а/б - уже не имеет смысла? и надо ждать новой ангины, чтобы понять то или нет?

ребредингника так. и что нужно сделать, чтобы "вычислить" тот самый вирус, который вызывает это состояние у конкретного ребенка.

Их очень много, этих вирусов. Поскольку ОРВИ, возбудителем которых являются разные вирусы (риновирусы, вирус парагриппа, энтеровирусы и пр., и пр.) - кроме гриппа - не имеют специфического лечения, нет смысла в обследовании пациента.

Shanene Я все пытаюсь у вас выпытать инструкцию к действию)

Лучше этой инструкции, пожалуй, не видела:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

ребредингника нурофен - по массе его получается нужно 10,2 мл 3 раза в сутки..

парацетамол 15 мг/кг, ибупрофен 10 мг/кг.

ребредингника брызгалки - нужны? (гексорал , панавир)

Любые средства, смягчающие горло и облегчающие глотание, обяз. теплое питье.
Про мазок - показания я писала, но при ангине БГС обычно нет признаков ОРВИ (конъюнктивит, чихание, кашель).
Про аб - опять таки, большинство ОРВИ не требует, но всегда есть вероятность суперинфицирования бактериальной микрофлорой (пневмококки, гемолитическая палочка).
Самое важное - ребенка должен видеть врач, несмотря на не всегда корректные назначения, врач сможет клинически оценить необходимость применения более агрессивной терапии.

д-р Борменталь обычно нет признаков ОРВИ (конъюнктивит, чихание, кашель).

этого и нет...

д-р Борменталь Самое важное - ребенка должен видеть врач, несмотря на не всегда корректные назначения, врач сможет клинически оценить необходимость применения более агрессивной терапии.

вот как мне везти ребенка с температурой 40 ко врачу... а на дом она не выезжает (врач из поликлиники.. ну там я сколько раз вызывала - столько раз и сталкивалась с тем, что прописывалась самая стандартная схема, которая не помогала, и которую потом абсолютно перечеркивали что педиатр что лор)

д-р Борменталь

Спасибо, буду изучать.

ребредингника

Поправляйтесь!

д-р Борменталь Про мазок - показания я писала, но при ангине БГС обычно нет признаков ОРВИ (конъюнктивит, чихание, кашель).

а у нас как раз невылечиваемый кашель, теперь и насморк добавился. Значит вирусное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы