Герпесная ангина и аугментин

Ну вот - дошли до нашего педиатра..
цитирую:
горло - красное, но умеренное (для моего), миндалины - тоже - средней степени..., налета обильного не замечено (ну и правда, те белые точки, на которые я грешила - уже не вижу) - в общем горло "по средней - бывало и хуже".
лимфоузлы - огроменные даже для моего...
скорее всего вирусы - отправлены снова сдавать анализы.
получила по шапке за то, что не довезла ребенка к лору в первой половине недели (ну вот не могла я ребенка с температурой за 40 куда-то везти)..
температура кстати с утра была 38,8 - уже ниже, чем в прошлые дни ... поэтому собрались и доехали.
сопли врач обнаружила - как обычно "на задней стенке" - нос промываем, но коньюктивита-чихания-кашля нет как и не было. киндер без температуры скачет по потолку ..

ребредингника

И какой вывод все ж таки сделали для себя? Необходим АБ или нет? Спрашиваю, так как второй год в той же ситуации-температура высоченная без симптомов. Сейчас полезла более тщательно горло смотреть-пузырьки белые гнойные высмотрела. Дочь на горло сильно не жалуется. Парацетамол с нурофеном чередую через каждые 4 часа. Нужно ли полоскать горло? А изопринозин вместе с ацикловиром давать?
По АБ могу так сказать-держимся с темпой до 4-5 дней, потом все же начинаем АБ. На следующий же день темпы как и не было вовсе. Анализы сами себе назначаем, так как педиатр участковый-девочка без года работы. Исключали мононуклеоз весной сами. В 40 инфекционную съездить успели. Наш бывший педиатр, который нас вел с рождения и до 4 лет говорит, что нужна иммунограмма. Вы делали? И нужна ли она? Видимо, ее пугает, что в прошлом году дочь болела 8 раз и каждый раз заканчивался приемом АБ. Представляете? За год 8 АБ пропить?! Я не знаю уже что и делать... Как школа в мае закончилась-так и ребенок здоров. Сейчас не успели и 2-х недель проучиться-мы уже опять на больничном...

Евангелина* И какой вывод все ж таки сделали для себя? Необходим АБ или нет?

могу сказать так, что пн-вторник-среду ребенок круглосуточно был с температурой 40-41, которая сбивалась не сразу и не надолго, причем либо нурофеном 7,5+ парацетамол 120-150мг, либо нурофеном, рассчитанным по массе (те выше, чем 7,5 по возрастной дозировке - давала 10мл в итоге), либо на ночь подключалась литика. при этом нурофен приходилось давать по 4 раза в день.
в среду подключила а/б.
в четверг жаропонижающее давала часа в 4 утра, потом в 17 часов (на температуру около 40)
в пятницу дала последний раз нурофен - в ночь с четверга на пятницу была температура 38,8 - жаропонижающее дала лишь потому, что в пятницу утром нужно было везти ребенка на сдачу анализов и мне нужен был ребенок без температуры гарантированно (и чтобы не нужно было ему утром срочно сбивать температуру).
вчера-сегодня температуры уже нет. отек миндалин спал полностью. сегодня гуляли днем - полет нормальный.
соплей из носа нет, чиха нет, кашель периодический (таки немного соплей течет по задней стенке глотки).

анализов опять насдавали на кучу тысяч... и ифа и пцр и посевы...

Евангелина* Нужно ли полоскать горло?

мой не умеет полоскать. его рвет даже если он широко откроет рот и сильно язык вытащит... каое уж полоскание.. поэтому моему его не назначают (рвота у врача после осмотра горла у него нормальное стостояние)

Евангелина* А изопринозин вместе с ацикловиром давать?

у нас схема изопринозин - потом ацикловир - потом изопринозин. каждого по 10 дней. пока пьем изопринозин, потом придут результаты анализов - посмотрим...

Евангелина* то нужна иммунограмма. Вы делали?

мы ее делаем раз в год - у ребенка транзиторный идс, наблюдается у иммунолога в 9-ке. поэтому отслеживаем. "выбитый" из нормы параметр иммунограммы постепенно приходит в норму (ну как в норму - подползает к нижней границе нормы. раньше вообще был безобразно мал - ниже нижней границы в 3 раза)

Евангелина* За год 8 АБ пропить

эээ.... даже мой так часто а/б не пьет... в этом году 3-ий раз, 1 раз по зиме, в июне в 9-ке с ОКИ лежали , и сейчас... не было б ангины с температурой 40 и выше - и сейчас бы не пили (температуру до 38,6-38,7 ребенок переносит нормально и а/б ему не назначается)

Спасибо за ответ!
Съездила в медовую лавку-купила прополис, будем жевать. В это пока верю... Нашла в аптечке дома интересный препарат-спрей для горла "Йокс", на основе йода. Сыну рекомендовала врач. Решила, что и доче хуже не будет если брызну пару раз на миндалины. Полоскание же мы делаем вода+сода+соль+йод= морская вода! Результат пока радует-температура не прднимается уже несколько часов, даже погуляли сходили. Начала давать ацикловир, еще панавиром брызгать( вот в эту ерунду совсем не верю). Еще фурацилином полощем. Посмотрим как ночь пройдет да утро наступит...
Сыну-здоровья!

Ps: сделала вывод, что без АБ вы боялись не справиться. А я почему то поверила статье и Борменталю-что вирусная ангина не лечится АБ. Попробуем справиться без него.

Евангелина* Ps: сделала вывод, что без АБ вы боялись не справиться.

конечно боялась.... температура за 40, поднимающася по нескольку раз в сутки - повод напрячься...
многие с такой температурой с первого дня едут в больницу. а там без вариантов - а/б в/м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы