Бывают ли такие педиатры?

Которые не назначают всякие фероны и тому подобные препараты, не торопятся начинать лечение антибиотиками без необходимости, могут по определенным признакам отличить стрептококковую ангину от стафилококковой? Ну и т.д и т.п.
Если кому встречался такой Врач с большой буквы, срочно делитесь его ФИО и координатами)))

я могу поделиться, да только поедете ли Вы в Волгоград))

Аноним автор темы Которые не назначают всякие фероны и тому подобные препараты, не торопятся начинать лечение антибиотиками без необходимости

у нас такая врач. Старается назначать минимум и всегда в вариантах плюс обязом напомнит про гимнастику, массаж от кашля, например (и покажет, как это делается), и травы - липу, ромашку, что там еще)сколько мы у нее лечимся - ни разу антибиотики не назначала, один только раз упомянула - но отрпавила за подтверждением к лору (ципрофлоксацин в/в чтобы носик промывать при синусите).

Аноним автор темы определенным признакам отличить стрептококковую ангину от стафилококковой?

ну насчет этого не могу сказать, не было)
поликлиника бесплатная абсолютно)

avisferro

Я Вам завидую! В Волгоград конечно не поеду))

Аноним автор темы

есть такие и мы ходим к нему он больше за натуральное (травы)

Аноним автор темы по определенным признакам отличить стрептококковую ангину от стафилококковой?

те врач должен иметь встроенный в глаза микроскоп цифровой с возможностью моментальной окраски бактерий!
Какой же бред я порой читаю в разделах здоровье, аж тошно.

Аноним автор темы могут по определенным признакам отличить стрептококковую ангину от стафилококковой?

по каким таким признакам, стесняюсь спросить? Микроскоп в кармане носит?

БлондинкаАня Какой же бред я порой читаю в разделах здоровье, аж тошно.

Доктор, я Вас понимаю))))
Но..... может, не заходить в раздел "Здоровье"?... Чтоб не тошнило?....

оксашуля Доктор, я Вас понимаю))))
Но..... может, не заходить в раздел "Здоровье"?... Чтоб не тошнило?....

я бы с радостью, но в личку напишут))) Да и, думается мне, за добрую половину моих ответов приходят частые и добрые СПАСИБО. Значит не против люди моих ответов то; как думаете?

Есть такие врачи, и в платной и бесплатной медицине.

у нас была такая педиатр! он сейчас на пенсии, строгая бабулька, но такая умница!
У младшего бронхит (рентген, хрипы) без единой таблетки вылечила! Она мне сказала: больничный дается маме, чтобы она ухаживала за ребенком, а не дома сидела. Расписала мне все действия по часам (массаж, ингаляция, гимнастика, чай, массаж....и т.д.). Через неделю ребзь был как новенький, через 2 пошли в садик.
ОРВи лечили так же, без таблеток.

БлондинкаАня

Я ж откуда знаю, я не врач)
зачем читать, если тошнит, не понимаю....
По поводу феронов - столько написано про их никчемность, сами никогда ими не пользовались. И не хочется очередной раз говорить врачу: да, да, я ребенка этим полечила, хотя феронами ребенка не лечу, или вызывать гнев своим невыполнением подобных назначений не хочу.
Не хочу назначений антибиотиков на всякий случай, потому что ''у ребенка уже наверно бактериальная инфекция". Или потому что этот антибиотик "очень нравится врачу", а то, что в прошлый раз антибиотик этой же группы никак на ребенка не действовал, это уже никого не волнует.
А про стрептоккок и стафилококк упомянула, потому что недавно посмотрела перелачу Комаровского, в которой он бросил фразу, что опытный врач по определенным признакам сможет отличить стрептококковую ангину от стафилококковой. И стало интересно, бывает ли такое на самом деле?

Рока

Вы на удивление конкретны )))

Lelkako . вы че как маленькие, чем больше они выпишут вам всяких говноферонов, тем больше будет откат

Аноним автор темы зачем читать

договорились, больше никому и ничего на этом сайте не советую!

Про ангины не знаю, не сталкивалась, а фероны и антибиотики наша направо и налево не назначает.

Аболина Татьяна Борисовна

Аноним автор темы

Автор, есть анализы, по которым это определяют, ну ни как ни на глаз. И фероны, как вы пишите, помогают, если их назначил грамотный врач. Про байки, что вот все можно вылечить травками, гимнастикой и т.п. Не верю, ибо имею опыт лечения сына до 5-и лет с непрекращающимися гнойными отитами по факту из-за не пролеченного начального своевременно антибиотиками, ибо любимое лекарство Лора на участке было - сок свеклы, алое и еще какая-то дрянь.

Врачи часто назначают всякую хрень по простой причине - мамашкам страшно хочется полечить своего ребенка чем-нибудь, потому что закаливание, регулярные прогулки - это муторно, куда проще дать лекарство

У нас врач Баранов Олег Георгиевич. Очень довольна. Ни какой хрени не выписывает....

Старшей дочке в месяц прокапали иммуноглобулин. Десять лет непрерывных ангин и пневмоний, вторичный иммунодефицит.

БлондинкаАня

Смысл со мной договариваться?)))
Я даже не знаю, кто Вы) да и советов не прошу)

Огневка

Мне нужен адекватный врач, а не тот, который гнойный отит лечит травками...

S-Ulia . Врачи часто назначают всякую хрень по простой причине - мамашкам страшно хочется полечить своего ребенка чем-нибудь, потому что закаливание, регулярные прогулки - это муторно, куда проще дать лекарство

Совершенно верно. А так-то старые опытные врачи прекрасно знают, что все орви лечатся без феронов и прочей хрени:)

Аноним автор темы

Есть платные.

Аноним автор темы Которые не назначают всякие фероны и тому подобные препараты, не торопятся начинать лечение антибиотиками без необходимости, могут по определенным признакам отличить стрептококковую ангину от стафилококковой? Ну и т.д и т.п.

Знаете, вот я работала одно время педиатром. На участке. Ну пыталась лечить как учили - антибиотики только строго по показаниям, фероны вообще крайне редко и то, непонятно, щзачем они. Но пару раз за свои "умности" получила по шапке от начальства - антибиотики должна выписывать всем, конкретно такой-то фирмы, виферон тоже всем для профилактики. И еще отказов от прививок у меня на участке не должно было быть. Ну я помаялась полгода и ушла из педиатрии. Есть, конечно врачи, но их мало и им очень тяжело работать где есть конкретные шаблоны. Удачи в поиске.

шпингалeтки орви лечатся без феронов и прочей хрени

Как сказала мне однажды заведующая "современные дети очень слабые и без феронов и антибиотиков они никогда ни отчего не излечатся"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы