Последствия вируса Коксаки, слабый иммунитет или... ?. К какому специалисту обратиться?

Подцепил сын в августе в детском саду вирус Коксаки. Обращалась к ЛОРу, педиатру, дерматовенерологу. Диагнозы - аллергия +герп.ангина, стрептодермия, ОРВИ и т.п. Пятна на руках всех смущали, педиатр настаивала на аллергии, дерматовенеролог на стрептодермии, ЛОР на нетипичной реакции организма на герпес. Я сомневалась, сомневалась, и в результате - хвала интернету - диагноз поставила сама.
Пролечились. Неделю не ходили в детсад, еще неделю в отпуске на солнышке провели. Потом еще 5 дней дома, наблюдались у педиатра, сын был здоров.
В результате 28 августа пошли в детсад.
4 дня ходили, и опять заболели. Лимфоузлы увеличены, ларингит + ОРВИ, воспаление среднего уха и коньюктивит. Вот такой "букет".
По анализам крови моноциты были увеличены и СОЭ была повышена в два раза.
Пролечились, сегодня нас выписали.
Простите за подробности, сегодня после вечерней ванны одевала сына для сна и обнаружила на мошонке небольшое покраснение. Вуаля, прыщики, похожие на герпес.
Что с этим всем делать?
Люди добрые, подскажите, к какому специалисту обратиться, чтобы самой диагнозы по интернету не ставить?
Ну не к венерологу же.
Я так понимаю, что теперь у нас в крови вирус герпеса бушует, надо бы кровь сдавать на наличие антител и на тип вируса, но к какому специалисту обратиться - к иммунологу?
В голове каша, жду советов.

К иммунологу- аллергологу.

Автор, удалось попасть к врачу?
У нас похоже тоже эта напасть, по всем признакам походит, но врачи не хотят это видеть...

у нас после поездки в мае на пхукет, у меня и у сына был этот коксаки (диагноз позднее тоже поставила сама по фото девочек , обсуждениям и картине проявления... горло в прыщиках, на руках и ногах именно ладони и ступни и между пальцами сыпь красная прыщиками водянистыми), а педиатр поставила диагноз герпетическая ангина... никто из врачей не детский, не взрослый мой не поставил нам диагноз коксаки, как будь то вообще такого нет!!! мы лечились, но не знаю как будет дальше... кто уже давно болел или что опытные врачи по этому поводу говорят? что это вообще такое? как лечится и как потом в дальнейшей жизни? а если есть врачи на форуме, то подскажите вы что за коксаки и с чем его едят, как лечить и как отражается на организме?

Аноним автор темы Я сомневалась, сомневалась, и в результате - хвала интернету - диагноз поставила сама. Не факт что диагноз верный Мой вам совет- не мудрите-ищите грамотного инфекциониста Герпес-вирусы таких дел могут наделать ( по своему печальному опыту сужу)

Аноним автор темы

Девочки, помогите!!! Чем зуд снимали, дети расчесывают все!!! Сейчас в Турции

Аноним автор темы ли к инфекционисту, искать причину вируса и по крови исследовать, какой тип вируса вообще был? Искать правильно поняли Коксаки-герпетическая инфекция-проявления очень схожи, с учетом что герп инфекция намного чаще встречается В личку напишите- контакт платного инфекциониста дам Реально она нас вытащила Я будучи мед раб с большим стажем тоже каких только диагнозов не поставила

Аноним автор темы

Спасибо!! У нас на ладошках и ступнях пока нет, ждем... Сын запястья расчесывает((( даю кларитин в сиропе, не помогает((

MamaLENCHIC

Попробуйте каламин лосьен, который при ветрянке используют во всем мире, в турции наверно тоже должен быть, он снимет зуд и дезинфицирует.
Автор, скажите хотя бы район в котором у вас садик, мы похоже тоже из садика притащили.
А диагноз герпетическая ангина ставят правильно, именно ее и вызывает Коксаки, а не вирус герпеса, просто она так названа по схожести высыпаний, поэтому ее ацикловиром не лечат.
Почитайте в интернете и у того же Комаровского.
Но сыпь не верно Диагностируют, это не аллергия, а именно пооявленя того же вируса. Врачи с этим не сталкивались наши видимо.

А чем коксаки лечат? Тоже самое. Не отдыхали в турции. 5 дней в садике и схватили. Началось с .орви. потом сыпь на руках ногах и во рту язвочки горло красное.
Даю ацикловир

мы все прыщики на руках и ступнях промазывали йодом, даже можно сказать палочкой ватной просто зарисосывала все ладони, между пальцев и ступни и между пальцев тоже.. все руки, ноги были желтые от йода! НО , на утро йод обесцвечивался и прыщики подсыхали , краснота уходила, через пару дней таких процедур прыщики совсем подсыхали и кожа с этих волдырьков отшелушивалась... сын пил анаферон как противовирусное... ацикловир ему прописали, но все уже проходить начало, не стала давать.. мне антибиотик и ацикловир прописали, и горло мы оба выполаскивали и спреи от горла с противовирусным действием применяли.. прошло.. но беспокоит как это на нашем здоровье могло отразиться(((

все руки и ноги чесались ужасно!! ходить было даже больно(( наступать на ступни и между пальцев все огнем горело((( прижигали йодом, зуд спадал.

В КВД на Р.Люксембург, 1, есть врач Некрасова. Это лучший герпетолог города. Вроде даже и по стране известная. Она, конечно, не детский врач, но вдруг поможет чем-то.
В горло спрей Панавир есть.
Сама всю жизнь страдаю от герпеса, ассоциированного с нейродермитом, т.е. по всему телу вскакивает. Очень действенным средством оказался валокордин (прижечь пузырьки. быстрее проходит и зуд снимается).

девочки, а когда вас выписали для посещения д сада после коксаки? мы 10 дней просидели, врач сказала что можно в садик. но у нас было в легкой форме, через 3 дня полсе начала в горле было чисто, никаких прыщиков, только краснота и все. ну и темпа только в первый день. дети не чешутся

Вопрос у меня может и дебильный. А Коксаки никак на неврологию не способен повлиять? Не могу от местных врачей добиться внятного ответа

мы давали фенистил в каплях, и дочери ночью помогло то что мы й ступни водой помыли.. и она сразу уснула до утра. а до этого просыпалась и плакала. еще ацикловиром мазью мазала прыщики, тоже вроде лучше становилось

Коксаки это энтеровирус, вирус герпеса это другое.
Дочка легко после Турции перенесла, но после что то часто болеть стала; связано, нет - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы