Последствия вируса Коксаки, слабый иммунитет или... ?. К какому специалисту обратиться?

У нас малыш очень тяжело Коксаки перенес. Сильно был обсыпан. На третий день как были дома, снова появилась какая-то мелкая сыпь и там где подгузник, как пузырьки тоже были. Мы решили что аллергия какая-то, снова акклиматизация. Подавала Зодак, сейчас ообще все прошло. Кожа только со ступней еще слазит.

Аноним автор темы герпетолог - это специалист по земноводным и пресмыкающимся.

Я в курсе. Но вот именно так называется врач, занимающийся вирусами герпеса. Она не заклинатель змей. Тоже в свое время этому удивлялась.

Мы тоже где то подхватили((( И все к у автора, дерматолог сказал не знаю даже что это, давайте я пока поставлю герпес, а вы к педиатору, может она что скажет. Педиатр сказала аллергия, предположила на арбуз, арбуз мы не ели. Я так же сама поставила диагноз по интернету причем описание проявления как будто с нас писали. и "назначила" лечение((((( Только не знаю когда "выписать" своего ребенка в садик(((( Меня в этой ситуации врачи просто убивают, я и так в больницы не хожу, а в таких случаях грустно, что даже диагноз они поставить не могут. если мамы могут симптоматику прочитать и диагноз поставить, то врачи то почему уже совсем НИЧЕГО не могут((((( Мы сделали вызов на дом, что бы не заражать никого в больнице, врач была просто возмущена на каком основании мы вызвали ее без температуры.

Автор, девочки, кто сам диагностирует эту болезнь, вы общ анализ крови в период болезни сдавали?
Напишите какие у вас были результаты в части моноцитов, повышены или нет, и есть ли атипичные мононуклеары?
Мы сдали прямо в разгар болезни и у нас увеличены моноциты и есть атипичные мононуклеары. Это характерно для МОНОНУКЛИОЗА!!!
До этого на 150 % была уверена, что у нас коксаки! Все сходилось по описанию, один в один!
Теперь вообще не знаю или это коксаки тоже вызывает появление этих мононкулеаров, или это все таки мононуклеоз, а не теле герпес, который может быть при мононуклеозе тоже и тогда его надо лечить ацикловиром.
Зы. Антибиотик не давала, на который может быть сыпь при мононуклеозе.

Аноним Автор, девочки, кто сам диагностирует эту болезнь, вы общ анализ крови в период болезни сдавали?
Мы сдали прямо в разгар болезни и у нас увеличены моноциты и есть атипичные мононуклеары. Это характерно для МОНОНУКЛИОЗА!!!
До этого на 150 % была уверена, что у нас коксаки! Все сходилось по описанию, один в один!
Теперь вообще не знаю или это коксаки тоже вызывает появление этих мононкулеаров, или это все таки мононуклеоз, а не теле герпес, который может быть при мононуклеозе тоже и тогда его надо лечить ацикловиром.
Зы. Антибиотик не давала, на который может быть сыпь при мононуклеозе.

У меня старший переболел мононуклеозом в довольно тяжелой форме. Диагноз сама поставила по инету, поэтому съездили сдали анализ на Эпштейн-Бара, показал наличие острой фазы. Врач потом подтвердил, что я правильно поставила диагноз. Но сыпи не было, хотя антибиотик сын пропил, были очень увеличены шейные лимфоузлы, носом вообще не мог дышать, на горло смотреть было страшно, до кучи увеличились селезенка и печень. Лечение заняло 3 недели, потом пару месяцев реабилитировались у иммунолога. Т-т-т, вроде обошлось без последствий.

У нас, ттт, лимфоузлы не увеличены, ну только миндалины, ну это и понятно раз ангина, и антитела к вирусу ЭБ у нас скорее всего тоже есть, т.к. Есть аденоиды, они чаще всего вызываются этим вирусом и иммунолог, когда мы в свое время хотели сдать анализ на этот вирус сказала, что просто так сдавать на антитела к вирусу ЭБ, если нет острой стадии болезни, смысла нет, тк к возрасту 3-4 лет почти у всех детей уже есть антитела.
Не знвю может сдать все таки анализ на ЭБ для определения острой стадии заболевания именно сейчас.
Но меня все таки смущают эти высыпания именно на ступнях и ладошках и вокруг носа и рта, ну очень похоже на Коксаки именно по фото.

Сдавали анализ мочи в период болезни, были обнаружены у дочки следы глюкозы. Сладкого ничег не ела.

Внесу свою лепту, может кому то поможет.
Вот инфо с инета
Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус). Американский институт педиатрии

Определение

• Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах
  • Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус.
  • Не следует путать с ящуром.

Симптомы

• Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)
  • Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев)
  • От 1-5 водяных пузырей на руках или ногах
  • Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев)
  • Зуд (настолько сильный, что начинается головокружение)
  • Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня)
  • Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание.
  • Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы.
  • Инкубационный период составляет 3-6 дней

Причины

• Как правило, причиной является Коксаки вирус А-16 или Энтеровирус 71
  • Не передается через животных
  • Эти вирусы живут в пищеварительном тракте организма и распространяются от человека к человеку, как правило, через немытые руки и поверхности (могут жить в течение нескольких дней), загрязненные фекалиями
  • Другие редкие причины: коксаки вирус A4-A7, A9, A10, B1-B3, и B5, а также энтеровирус 19
    Распространенность
  • Встречается во время вспышек каждые 3 года

Осложнения: очень редки

• Обезвоживание, вирусный менингит (в легкой форме и, как правило, происходит самоизлечение), отек легких, миокардит
  • Смерть очень редка и наступает в 0,04-0,05% случаев из-за энцефалита

У нас симптомы были такие:
У дочери (5л) была температура и все, через 4 дня красное горло, через еще 2 дня три прыща на лице типа герпеса, на подбородке прыщ быстро подсох и стала кожа облазить. У нас аллергический дерматит, списала на сливочное масло. На следующий день, то есть через неделю от темпы пальцы ног горели, чесались, между пальцев появились пузырьки ( списала на мозоли) и также подумала опять аллергия, но к вечеру поднялась температура, до 39,5, держалась два дня, снималась плохо, то есть была белая лихорадка, ее трясло, конечности ледяные, помогала только ношпа+парацетамол, тогда сразу в жар-пот-сбос темпы. Плюс на пальцах рук луковочки ногтей стали гноиться. В тот день когда у нее горло заболело, заболел и младший, закашлял, температура два дня, списали на орви, и он пошел на поправку, но вот когда старшая второй раз протемпературила, у младшего снова вторая волна температуры. Такая же сильная и стойкая. Вот тут я конкретно забегала по всем врачам. Сдала кровь в тот де день, результат потом напишу. Думали бронхит. Стали пить супракс, и старшей тоже в тот же день дали, т.к гноение на ногтях у педиатра вызвало подозрение на стрептококи. Но врач сразу сказала, у младшего полюбому повторно вирусное. Ну и вот два дня промучались тмпературой, на небе гнойнички, участковая сказала герпесная ангина, на внешней строне ладоней и до локтя, от колен и до кончиков пальцев твердые прыщи мутного содержимого, колючие, в начальной стадии чешутся, почешешь -болят колят мелкие красные прыщики. Это так подробно пишу, потому что сама от них заразилась, два дня температура 39, жесть конечно, дети этого не раскажут, тело ломило, спина болела, в кишках стреляло, горло до сих пор ломит. Младший даже грудь сутки не брал, пока стаматофитом не стали небо мазать, он обезбаливает. Как-то так. Платный педиатр самая близкая к диагнозу, сказала атипичная форма ветрянки

Девочки, у вас был рецидив вируса? У нас через месяц снова температура 39-40, герп ангина, но без сыпи на руках и ногах. Я
Ничего не понимаю,вроде если переболел ребенок определенным штамом вируса, то я думала, что не будет повтора, так вроде пишут, что иммунитет стойкий. Или этот рецидив определенный этап болезни или что-то др.?
В прошлый раз точно был коксаки, анализы на герпес отрицательные. Герп ангина вызывается именно коксаки.
На что уже думать не знаю...
Был ои у кого-нибудь рецидив?

Аноним автор темы

автор, как ваши дела? вы уже пролечились? может что то подскажете, у ребенка 5л все тоже самое что вы описали, сейчас лечим лимфоузлы... но что-то мне страшно, мысли дурные в голову лезут, ребенок бледный. бледность не проходит, как вирусом заболел в конце октября, и врачам это говорю а они в ответ: ну что вы хотели,болеет же, говорю он не был таким бледным раньше

девочки, у кого детки болели вирусом, была ли бледность? меня пугает, бледность не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы