7 лет, энурез

У подруги сына была подобная проблема. По огло точное соблюдение рекомендаций уролога из 11 больницы. Хотя все, и мама в том числе, были уверены в неврологической составляющей энуреза

в выходные приезжает доктор Теплых,
если кому интересно...
идем на прием к нему, очень на него надеюсь

И мы идём.

Иголки помогают

Не понимаю, почему в списке врачей нет психолога??? По моему мнению это психологическая проблема!!

Мой сын страдал энурезом до 10 лет! И тоже неврологи, урологи, даже находили что то , лечили... Сейчас так жалею, что вовремя не пошла к психологу. Который был прежде всего мне нужен, тк я была недовольна мужем, жизнью.., а бедный мальчик мой жил в напряженной обстановке

Майорка

Где делают, подскажите!

Если у ребенка все в порядке, большого значения во сколько он попил перед сном в последний раз значения не имеет. И не работает этот метод ограничивать в жидкости, тем более что это плохо для организма очень. У меня до 7 лет мог ночью описаться, я несколько раз за ночь могла его поднять в туалет, и все равно к утру мокрый, нам только лечение Минирином помогло, сейчас он контролирует этот процесс. А ведь пили кучу разных таблеток, будильник энурезный тоже пробовали. То что сын стеснялся - это ничего не сказать. Врач на приеме узнавал про отношения родителей в семье спрашивал (у нас в целом норм все, ребенок вниманием не обделен, мы с мужем адекваты), и анализы сдавали.

Согласна с вами абсолютно. Каждый человек индивидуален. И лечение соответственно тоже) То что одному ребенку поможет - другому нет. Надо искать причину.

Мама говорят, что перерастет когда-нибудь

Неврологии у сына не было, к урологу тоже сходили, анализы сдали. Ничего не нашли и я забила. Читала по проблеме, не будила, старалась ограничивать в питье. В 8 лет прошло. Жалею только, что пеленки впитывающие не стелила. Или подгузы. Мой кстати совсем не комплексовал. Тоже днем мог писнуть. Тоже наследственное . Хотя свекровь не признавалась.
А издеваться над ребенком, таская его по больницам не стала. Чтоб он думал что у него серьезная проблема и фиксировался на ней.

Mrss Повторюсь, как в соседней теме про то же самое.

Ваш бы комментарий прочитала, может скопируйте сюда или ссылку.

Аноним автор темы идем на прием к нему, очень на него надеюсь

вам (сыну) помогло?
почитала, что он не со всеми гипноз использует, кому-то только таблетки

Глупость скажу, но слышала что некоторым лошадки помогают. Там очень сильно работает поясница, прогревается. Типо улучшается осознаваемость органов (могу наврать, так вот услышала).

\~FaKe\~ Купила мочевой будильник.ещё не пробовала

Подскажите, как вам будильник? Помог?
Нам тоже врач советует!
Не пугается ребенок ночью от него?

Старший в 5 лет начал писаться. Ходили к урологу. По результатам узи назначили лечение. Перестал писаться через пару месяцев.

Аноним автор темы

Дочка писалась до 6,5, тоже думала уже паниковать, но прошло все самостоятельно, хотя считается, что норма до 6ти лет писать по ночам)
Может и у вас все само собой наладится.

Брат до 13 лет писался по ночам. Ни врачи ни бабки не смогли помочь. Прошло само в период полового созревания. Но там был отец пьющий и постоянные скандалы дома.

Наберите в ютубе " школа доктора комаровского. Энурез"

нам Теплых выписал мелипромин, прочитала инструкцию и список побочек - ужас

Lastochka нам Теплых выписал мелипромин, прочитала инструкцию и список побочек - ужас

И? Давать не будете? Подождете, когда само пройдет?

Аноним И? Давать не будете? Подождете, когда само пройдет?

да надо было сразу на гипноз соглашаться, наверное. думаю еще, как быть... ждать уже некуда - 10 лет парню моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы