Опять острый ларинготрахеит?

Добрый день!
Рассуждать буду как дилетант, так как с медициной на "Вы".
У ребзя пару недель назад был приступ ларенготрахеита и острый стеноз. Отлежали неделю в 40-й, лечили ингаляциями беродуала и лазолвана. Вторую неделю - дома, из лечения АЦЦ для отхождения мокроты. После лечения сдали кровь, анализ хороший. Выписались. Два дня отходили в детсад и снова жуткий кашль. Вчера ночью дала стоптуссин (обычно помогал, сегодня не очень. Кашль прекратился под утро), сегодня утром ингаляция с лазолваном (так как кончился стоптуссин).

Вопросы. Что это может быть? Плохо долеченное предыдущее заболевание (может ли при этом анализ крови быть хорошим?), бактериальная инфекция (может ли при этом анализ крови быть хорошим? Как ее выявить и пролечить без АБ или тупо пропить АБ, что мной не приветствуется)? Как определить причину заболевания, а не лечить только симптомы?

ацц когда пить перестали?

Neiron ацц когда пить перестали?

15 сентября.

не долечили. идите к врачу. ингаляции делайте просто с физ. раствором, без лазолвана и тому подобных.

анонимка не долечили. идите к врачу. ингаляции делайте просто с физ. раствором, без лазолвана и тому подобных.

Спасибо. К дежурному врачу пойдем. Есть опасения, что выпишет АБ на автомате, раз мало времени прошло и "снова-здорово", но причина-то не понятна...

вам надо было дома посидеть еще 2 недели после такой болезни. Ребенок пошел в коллектив, сейчас нет отопления, все дети чихающие и кашляющие, скорее всего вторично подхватили. Сдайте анализ на Герпес 6 типа.

МашНик Сдайте анализ на Герпес 6 типа

Спасибо. Сдавали в 2012. Сейчас точно не вспомню, но точно имеется ЦМВ и вирусы герпеса 1 и 2 типов вроде (6-го вроде не было, но дома гляну...). Если найду результаты анализов и в них будет 6 тип, что тогда?

ФунтИзюма автор темы сегодня утром ингаляция с лазолваном

зачем лазолван? Если кашель лающий и стеноз, то делают пульмикорт, ну к крайнем, если ничего нет, то беродуал, чтоб спазм снять, ну или просто увлажнять - над паром хотя бы или физраствор. Но лазолван, ИМХО, совсем не в те ворота тут.

ФунтИзюма автор темы причина-то не понятна

анонимка не долечили

МашНик всего вторично подхватили

МашНик нет отопления, все дети чихающие и кашляющие

Znayka зачем лазолван?

Потому что так лечили в 40-й. На пульмикорт и беродуал кашль не тянет. Хорошо, попробую обойтись физраствором...

К врачу обязательно и я думаю что снова заболели, дыхательные пути рыхлые, иммунитет ослаблен.
Лечитесь снова, может и антибиотики понадобятся, ничего страшного. Если по показаниям.

МашНик Сдайте анализ на Герпес 6 типа.

Покопалась в инете, не увидела связи между герпесом 6 типа и ларинготрахеитом

Neiron Лечитесь снова, может и антибиотики понадобятся, ничего страшного. Если по показаниям.

Спасибо.

ФунтИзюма автор темы На пульмикорт и беродуал кашль не тянет.

что значат эти слова? щас какого рода кашель?

Лазолван в 40 назначают,когда стеноз снят и надо,чтобы ребенок раскашлялся.В впшем случае ингаляции с минералкой или физраствором + что-нибудь сироп от кашля. Скорее всего это новая инфекция на ослабленный организм.

Znayka что значат эти слова? щас какого рода кашель?

Сейчас стеноза нет, одышки нет, ребенок не задыхается, я бы даже сказала, что ребенок слегка откашливает...

natiks76 что-нибудь сироп от кашля

какой например? есть дома солодка, геделикс, гербеон...

Еще попутные вопросы про "погреть ноги" , "чай с молоком или морс", "увлажнение воздуха"...что-то нужно подобное?

natiks76 Лазолван в 40 назначают,когда стеноз снят и надо,чтобы ребенок раскашлялся

когда нет спазма и воспаления БРОНХОВ, то лазолван сам делает мокроту - надо же ему что-то выводить, поэтому и создается впечатление, что он помогает - ребенок кашлял сухо, а тут стал откашливать. Другими словами. я противник лазолвана. Для выведения мокроты (если она действительно есть) использую растительные сиропы.

ФунтИзюма автор темы Еще попутные вопросы про "погреть ноги" , "чай с молоком или морс", "увлажнение воздуха"...что-то нужно подобное?

я бы этим и занималась, честно говоря.

Znayka когда нет спазма и воспаления БРОНХОВ, то лазолван сам делает мокроту - надо же ему что-то выводить, поэтому и создается впечатление, что он помогает - ребенок кашлял сухо, а тут стал откашливать.

А я-то думаю, почему мне так не по душе лазалван, да и беродуал (хоть он из другой оперы)... Вот не нравится, а объяснить не могла. Теперь вроде понятно, если это действительно так... Мне, признаться, вообще все эти нибулайзеры шнибулайзеры кажутся плацебо, не? просто если кашль лечить что нибуоайзером, что сиропами-каплями, на это одинаковое количество дней уходит. Или я не права?

Как Вы, уважаемая Знайка, лечите кашль?

ФунтИзюма автор темы Покопалась в инете, не увидела связи между герпесом 6 типа и ларинготрахеитом

Связь в том, что вирусы ослабляют иммунитет, если имеется герпес 6 типа, то это постоянные заболевания органов дыхания.

ФунтИзюма автор темы Мне, признаться, вообще все эти нибулайзеры шнибулайзеры кажутся плацебо, не

не))) не валим все в кучу))) Есть ли в лекарстве реальная необходимость - трудно оценить бывает даже врачу. своего ребенка я знаю, знаю, как и на что он реагирует. Я слышу по кашлю, надо ли ему ингаляцию и с чем. С опытом приходит просто))))) Так вот за 4 года я поняла, что лазолван вообще не нужен (моим детям), что он делает то. о чем я выше писала. но мы без беродуала никак)))) Бывают часто бронхоспазмы, их снимаем беродуалом и потом укрепляем эффект пульмикортом (ДЛИТЕЛЬНО!!!)) Если же простое ОРВИ, то тут тоже надо на кашель смотреть: могу просто ингаляции с физраствором, могу обойтись сиропом типа Доктор МОМ и лизобактом, могу тонзилгоном - все зависит от конкретного случая))))

у Комаровского есть прекрасная передача об ингаляторах - все рассказал. Посмотрите, сразу поймете смысл))) Небулайзеры доставляют влагу и препарат сразу в нижние дыхательные пути - в этом их неоспоримое преимущество.

ФунтИзюма автор темы

нееет небулайзеры это вещь!
Давайте разберемся в нюансах.
Лазолван и ацц при стенозах я вообще не понимаю, они вызывают массивное отхождение мокроты, особенно ацц и усугубляют состояние стеноза за счет мокроты на связках
Но орошение слизистой бронхов и гортани минералкой, физраствором очень хорошо.
Я еще очень люблю ингаляции с мумие, но это только если нет аллергии, осторожно и не в остром периоде. После снятия всех симптомов обструкции.
Беродуал это только снятие спазма с бронхов и частичная блокада медиаторов воспаления за счет фенотерола, не со связок голосовых, там только пульмикорт и другие гкс.

Znayka, спасибо! Поняла Вашу точку зрения. Моя печаль-беда в том, что я очень плохо разбираюсь в типах кашля и на каком этапе что давать...

Neiron

я вас люблю))))) написали хоть обоснованно все, а то я все силюсь, да все никак - не врач я))))

Znayka Neiron
я вас люблю))))) написали хоть обоснованно все, а то я все силюсь, да все никак - не врач я))))

а теперь и я
а теперь и Вас

Znayka Znayka

потому как начинает проясняться понемногу...
попробую резюмировать для себя:
если сопли и кашль (как при ОРВИ), то полезны ингаляции с физраствором или минералкой.
если ларингиотрахеит без стеноза, то тоже физраствор.
если к ларингиту прибавляется стеноз, то пульмикорт и физраствор.
спускаемся в бронхи...если кашль сухой, то беродуал, если влажный, то лазолван...
так уважаемая

Neiron Neiron

? Осталось понять, как отличить ларингит от сухого кашля при бронхите?
или я вообще не в ту степь?

В пользе небулайзера вы меня убедили пожалуй...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы