Поговорите пожта со мной о БА, пульмонологах и лечении.

Что то я в растерянности.
Дочке 5 очень часто болеет. Наследственность тоже подкачала.
В итоге за год 2 пневмонии, рецидивирующий бронхит (часто с обструкцией), поллиноз.
Сингуляр, кромогексал, пульмикорт, беродуал и тд. Все это нам уже знакомо.
Сейчас пульмонолог как базисную терапию выписала беклометазон на 3 мес.
И я уже извелась. До того не хочу я на гормоны ее садить.
И мама убеждает не давать их, типа вон меня она вытянули без них. Значит и внучку можно.
Сейчас дочь в спорт отдала. А что еще делать не знаю.
В общем как справляетесь?

Думала может на всякий случай другому пульмонологу показать. Пока только к Скрябиной ходили.
Правда педиатр наша, что дочь почти с рождения ведет, с назначениями более чем согласна.
И я ей доверяю. Но так хочется альтернативу найти.
.

nastuffka автор темы И я уже извелась. До того не хочу я на гормоны ее садить.

Когда то я так же думала, имела неосторожность высказаться в подобном духе при аллергологе. Как она на меня наехала... Типа на гармоны кто то там вас решил посадить! А пневмонии и бронхиты - это конечно фигня. А у астмы есть тяжелая степень тяжести -это уже инвалидность, и обратного пути не будет... заработаете тяжелую астму, и все... капец...
совету вам выйти в ремиссию, пока в садик не ходите. Ищите аллерген. В ремиссии ставьте прививку пневмо 23.
Поллиноз - ну что тут скажешь, если на цветение знаете когда - обязательно подготовка к этому периоду.

и гармоны в вашей ситуации - не самое страшное зло.

Я сына у Скрябиной наблюдаю с полутора лет. За 5 лет были у нескольких врачей, кроме нее, у Градинарова и даже в Москве. В итоге 5 лет на беклозоне. Врачи говорят, что альтернативы нет. С полутора лет БА, но на беклозоне не страшно.

мы, кстати, тоже щас у Скрябиной.
А когда нам было 4 года были в Кировском районе, вот там пульмонолог была боялась сама любого решения. Говорит, вы такие маленькие, я боюсь без 9-ки, надо обследоваться. И вот мы без лечения маялись пока в аллергоцентр не пробились.

Настеночная Как она на меня наехала...

ну на меня не наехала, но сказала примерно то же

Мама Июнь и даже в Москве.

и там ничего дельного не сказали? меня тоже в детсве к какому то светиле туда возили
результат был=0

Настеночная пока в аллергоцентр не пробились.

а там что?
нам нельзя кожные пробы еще года 2,
можно только по крови, но из-за болезней уже 2 зимы сдать не можем

nastuffka автор темы В общем как справляетесь?

вы хотели спросить, есть ли тут те, кто справился с БА без базисной терапии?И даже в острых случаях пульмикортом не пользуется? Вы же в курсе, что пульмикорт - это тоже гормональный препорат, и зачасту, тоже идет как базисный.

и даже если сдадим, то лечить аллергенами дочь нельзя
только надеяться на выявление аллергена, и избегать его

nastuffka автор темы а там что?

поставили официальный диагноз (без него в случае приступа везут в инфекционку), назначили базисную, срочно положили в свой стационар. Короче, выполнили функции пульмонолога.

Настеночная вы хотели спросить, есть ли тут те, кто справился с БА без базисной терапии?

и это тоже, кто вообще как это лечит

Настеночная И даже в острых случаях пульмикортом не пользуется

увы, в прошлом году нам его выписывали на 2-3 месяца
а потом при острых случаях несколько раз
и я конечно в курсе, что это гормоны

просто в прошлом году о диагнозе БА речи не шло, и выписывали пульмикорт со словами
"ну вот подышите, и надеюсь к гормонам мы больше не вернемся"
но год выдался мягко скажем не очень

а беклометазон он для меня, как точка не возврата что ли
у меня муж на нем
я его 11 лет знаю, и все 11 лет он на нем

nastuffka автор темы и даже если сдадим, то лечить аллергенами дочь нельзя

почему? вроде с 4-5 лет где то аллерговакцинация

nastuffka автор темы только надеяться на выявление аллергена, и избегать его

тут лучше в аллергологом работать. Как то смотрят иммунограму. Смотрят насколько аллргезирован организм и в каком направлении, так сказать. Вот кому то сингуляр назначают. Но тоже из за каких то соображений... И советуют какие лучше аллергены сдавать, потому что все подряд самим сдавать - так и трусы последнии можно продать

Настеночная без него в случае приступа

слава Богу у нас таких серьезных приступов не было,
снимаем острые состояния беродуалом, венталином, пульмикортом

Настеночная вроде с 4-5 лет где то аллерговакцинация

есть заболевание, при котором это противопоказано

Настеночная ставьте прививку пневмо 23.

+++
как рукой сняло наши затяжные - месяца на полтора - кашли

Настеночная аллергологом

посоветуйте, у меня на примете только Лепешкова

nastuffka автор темы у меня муж на нем
я его 11 лет знаю, и все 11 лет он на нем

ууууууууу....... да, генетика подкочала...
Основное лечение - это базисная тепапия, увы.... но грамотно подобранная базисная терапия может дать долгую ремиссию. И это ваша цель.

Но вас же не беспокоят классичиские проявления астмы? Я так поняла что вас беспокоят осложнения орви?

мы ходили к детскому аллергологу в Новую больницу.

Настеночная Я так поняла что вас беспокоят осложнения орви?

да, ну и плюс весной это поллиноз (кашель до рвоты на улице и насморк)

Настеночная мы ходили к детскому аллергологу в Новую больницу.

спасибо

Настеночная Но вас же не беспокоят классичиские проявления астмы

вот именно это наверное и не дает мне покоя, мысль о том, что у нас не так уж все и плохо
ведь вылазим мы из этих ОРВИ

nastuffka автор темы да, ну и плюс весной это поллиноз (кашель до рвоты на улице и насмори Ок)

подготовка, назаваль, не ходите на улицу, сидите дома. Может вам он и дает гиперреактивность бронхов. при любом орви получается бронхит пневмония обструкция. Организм то один. И эту гирерреактивность надо как то снимать.

Настеночная подготовка, назаваль, не ходите на улицу, сидите дома.

это само собой,
но вот такая реакция на цветение у нас в этом году впервые была

nastuffka автор темы вот именно это наверное и не дает мне покоя, мысль о том, что у нас не так уж все и плохо
ведь вылазим мы из этих ОРВИ

значит не сформировалась астма, но если будет эта гиперреактивность, этим и закончиться. А тут опять таки базисная, как ни крути. Сходите к аллергологу еще. Только все равно 2 врача будут чуть разное лечение назначать может быть - не запутайтесь.

Настеночная И эту гирерреактивность надо как то снимать.

я так поняла нам для этого беклометазон и выписали

nastuffka автор темы но вот такая реакция на цветение у нас в этом году впервые была

если проблемы начались раньше, то полиноз не единственный корень зла. Или в прошлом году он прошел незамеченно, думали что просто поболели соплями, не было такого?

Вы, кстати, пикфлуметрией занимаетесь?

nastuffka автор темы а беклометазон он для меня, как точка не возврата что ли

У меня такое же мнение было ))
Дочери в 5-6 лет ставили угрозу развития БА, поскольку лет с четырех были бесконечные бронхиты обструктивные, все это на фоне нейродермита. Потом ситуация нормализовалась на какое-то время, а в 11 лет шарахнуло: месяц дочь кашляла жутко, до рвоты, задыхалась, участковый педиатр ничего внятного не говорил, сходили к пульмонологу в УГМК - та диагностировала астму. Потом обследовались в девятке, где диагноз подтвердили. Назначили беклазон в качестве базисной. До этого у меня тоже было сильное предубеждение против гормонов, ага ) но видя состояние дочери - засунула свои предубеждения куда подальше, ибо ребенок 200 метров пройти не могла, задыхалась.
На беклазоне просидели год, и вот уже полгода с лишним, как живем без него. Пульмонолог пока отменила базисную, поскольку спирография неплохая, пиковая скорость выдоха тоже, ттт, пока в норме. Но каждые полгода контроль, и я понимаю, что, возможно, передышка временная. Но вот пока так.
ps: а с аллергопробами вообще странная история: в девятке сдавали - положительная реакция на пыль, кошачью шерсть. Через год сдавали в областной - только кукуруза и больше ничего.

Настеночная Сходите к аллергологу еще.

спасибо сходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы