Поговорите пожта со мной о БА, пульмонологах и лечении.

Настеночная Или в прошлом году он прошел незамеченно, думали что просто поболели соплями, не было такого?

может быть, я уже не вспомню

Настеночная пикфлуметрией занимаетесь

если это "дышать в трубку", то да
пр ОРВИ существенно снижается показатель

Бронза с аллергопробами вообще странная история

не верю кожным пробам, и не делаем мы их. У нас после них аллергический ринит сильный

Бронза а с аллергопробами вообще странная история: в

ой, это для меня тоже неоднозначные исследования
меня в детстве этими пробами мучили

Настеночная не верю кожным пробам, и не делаем мы их.

на сколько я знаю, они вроде самыми точными являются
но у нас противопоказание
а вы по крови сдаете? где?

моя дочь тоже была на гормональной терапии 2 года - с 3 до 5 лет. Тоже начиналось с обструктивных бронхитов( садик пошли когда), потом пошли пищевые аллергии, потом диагноз - БА. Тоже мне было страшно. Но гормональную терапию все равно начали. Параллельно - ежедневно дыхательная гимнастика, специальный массаж, продолжительные прогулки, посильные физические нагрузки (бег, хореография), на все лето уезжали в деревню, полностью изменили питание - только натуральные чистые деревенские продукты, исключая аллергены. В этом жестком режиме жили полтора года. Постепенно дозы гормонов удалось снизить, последние два года - отменили полностью. Сейчас дочери 7,5 лет, ремиссия более 2 лет. За последний год болела только 2 раза ОРВИ, в легкой форме (сопли, легкий кашель, вылечивалась за неделю).
Так что в ваших руках облегчить жизнь ребенка. Только верьте в свои силы.
Да, мне пришлось ради здоровья дочери уволится с работы и посвятить себя ей, но результат стоил того.
Весеннего поллиноза у нее не было, но все знакомые с поллинозами уезжают в мае на юг - может и у вас есть такая возможность? пока в школу не пошли

Girl-friend ежедневно дыхательная гимнастика, специальный масса

не подскажите, где про это почитать можно?
массаж сами?

Girl-friend олько натуральные чистые деревенские продукты

по поводу пищи, может я не права
но строгую диету мы не соблюдаем,
да стараюсь максимально избегать явных аллергенов
но понемногу даю и "запрещенные" продукты,
считаю, что организму потихоньку надо к ним привыкать
естественно такие вещи как чипсы, чупики, кетчупы и тд даже близко нам не знакомы

Girl-friend Да, мне пришлось ради здоровья дочери уволится с работы и посвятить себя ей, но результат стоил того.

тоже ушла 2 месяца назад,
надеюсь на результат
отдала ее в ФК

Girl-friend в мае на юг

если все будет ок финансово, то собираемся тоже уезжать

nastuffka автор темы и там ничего дельного не сказали?

Сказали, что альтернативы нет, и от базисной вреда меньше, чем от запущенной ба.

nastuffka автор темы но понемногу даю и "запрещенные" продукты,

Скрябина, кстати, это категорически не приветствует. Если у моего сына на рыбу аллергия, для чего ему привыкать к рыбе. А с березой вообще ничего не сделать.

Мама Июнь Скрябина, кстати, это категорически не приветствует. Если у моего сына на рыбу аллергия, для чего ему привыкать к рыбе. А с березой вообще ничего не сделать

не , не в этом плане
если я точно знаю, что на это у нас аллергия, я не даю
но мы пробы не делали и всего списка я не знаю,
однако держать ребенка на воде не хочу
могу к примеру дать и конфетку шоколадную и мандаринку

т.е мы не избегаем всех потенциальных аллергенов в полной мере

не читала ответы выше, мб, повторюсь.
бронх. астма входит в 5ку психосоматических заболеваний.
слышала о реальном случае излечения ребенка после курса у детского психоаналитика.
думаю, конечно, этот случай не единственный

lifewatcher 5ку психосоматических заболеваний.

тоже это слышала, но вот не понимаю зачем психоаналитик ребенку
тогда уж лучше маме

lifewatcher бронх. астма входит в 5ку психосоматических заболеваний.

Ну вот у выше упомянутой Скрябиной спрашивала про это, она сказала, что к неврологу конечно сходить нужно, но в любом случае куда вы денете все эти кресты, которые вам нарисовала аллерголог?! (количеством крестов она обозначила степень аллергенности по результатам по крови) Они все равно останутся и будут действовать...
Кстати аллергию на молоко, например, говорят можно излечить, а вот поллиноз, конечно, никак, особенно если он на генетическом уровне по наследству от родителей.
Мы вот с дочерью начали заниматься йогой - это полезно и при БА, и для нормализации эмоционального фона и следовательно для всей нервной системы (у нас обеих ВСД)

nastuffka автор темы

или всей семье на семейную терапию.
в системной семейной терапии есть такое понятие как "носитель симптома". в случае болезни ребенка получается, что он лишт носитель симптома, а проблема в семье. и маме, конечно, можно к психоаналитику, если она в этом видит смысл. но лично я считаю, что все индивидуально в плане направления, в котором человеку стоит консультироваться.
психоанализ относится к глубинному направлению, туда также входит аналитическая психология (это Юнг).
в городе есть хороший центр развития глубинной психологии на Вайнера

ElenaElenaElena или всей семье на семейную терапию.

ElenaElenaElena в системной семейной терапии есть такое понятие как "носитель симптома"

если честно, я так от этого далека
а в это ведь надо поверить, а уж потом обращаться

Galatea

невролог - это все-таки не психоаналитик и не аналитический психолог, к которым стоит обращаться, только если видишь в этом смысл. для галочки точно не стоит.

у сына под вопросом БА, 6.5 лет...
но весной мы нынешней не обошлись без пульмикорта((((
обструктивных бронхитов тоже не пересчесть..
наблюдаемся у пульмонолога в УГМК И у аллерголога в новой больнице( она же и в областной принимает)
у него подтвердился диагноз поллиноз, на березу и ольху до кучи...
аллерголог сказала с конца января садиться на препараты, мол без них никак((((
в голове каша пока
на счет психосоматики.. есть такое думаю.. но мне кажется не все так однозначно.. у нас наследственность плохая..
пока в раздумьях

lifewatcher бронх. астма входит в 5ку психосоматических заболеваний.

вот в нашем случае я на 99% уверена, что психосоматика, ага... очень уж всплески всех симптомов совпадали с непростыми периодами в жизни

ToffY на счет психосоматики.. есть такое думаю.. но мне кажется не все так однозначно.. у нас наследственность плохая..
пока в раздумьях

+++

ToffY аллерголог сказала с конца января садиться на препараты, мол без них никак((((

и что вам прописали?

lifewatcher невролог - это все-таки не психоаналитик и не аналитический психолог, к которым стоит обращаться, только если видишь в этом смысл. для галочки точно не стоит.

у меня ВСД, у дочери, к сожалению, в период обострения астмы начала замечать такие же симптомы. А ВСД - это в том числе эмоциональная лабильность, ну, в общем связь очевидна с психикой

nastuffka автор темы

Либо капли сталораль
Либо фосталь инъекции
Думаю чтолучше

Galatea

Галя у меня у самой всд
Не думаю что есть связь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы