Курс изопринозина кому-нибудь помог?

Иммунолог назначила изопринозин,пьем уже второй раз после 10-ти дневнего перерыва,результат ноль! вот и спрашивю есть такие коу это лекарсво помогло,может не сразу эффект происходит,я рано жду?!

От чего выписал?

Зачем назначил и какого результата ждете ?

Я с изопринозином завязала: также ребенку прописывали несколько курсов с небольшим перерывом, после этого иммунитет ребенка упал до нуля. Больше изопринозин не давала. Иммунитет с трудом восстановили

Младшему тоже назначал врач, когда я пожаловалась на то, что часто болеет простудными.

.Лара после этого иммунитет ребенка упал до нуля

Так же считаю, стало хуже.

нам наоборот очень помог, два курса пропили, до этого герпесные ангины были раз в две недели на две недели. после того как пропили прошло уже три года - больше тьфу-тьфу ангин не было.

Мы его пили, у нас несколько раз поднималась температура высоченная, ничем не сбивалась или сбивалась ненадолго и больше ничего не было, сдали анализы, нашли цитомегаловирус, тоже прописали изопринозин, пили его курсами несколько раз, сейчас больше не поднимается так беспричинно температура (ттт). Считаю, что нам помог именно изопринозин.

ни фига себе! а зачем тогда его назначают тогда?!
мы пришли с жалобами на частые простудные заболевания и анализы сдавали,обнаружили ЦМВ и Вирус Эпштейн-Барра,но в неактивной форме,вот иммунолог и назначила изопринозин

Очень хороший препарат, у нас был герпес 6 типа и цмв, только им и лечили, т. к. он единственный и вообще всегда даю как противовирусное, если заболеваем, остальное аптечный мусор

Milashka86 автор темы Иммунолог назначила изопринозин,пьем уже второй раз после 10-ти дневнего перерыва,результат ноль! вот и спрашивю есть такие коу это лекарсво помогло,может не сразу эффект происходит,я рано жду?!

Нельзя, его пить для профилактики! Останетесь, без иммунитета.Нужно, пить в пик активности заболевания.Нам, помогает, но я, его даю, только при сильной ангине и зеленых соплях.

ПесИкоТ

сколько курсов пропили?

Аноним даю как противовирусное, если заболеваем, остальное аптечный мусор

+1000

RTSI

дак я и не давала пока не заболели с температурой,как врач и говорила,вот щас снова сопли кашель темпы нет,а курс второй через 10 дней как сказали начали принимать

Дочке назначали, результат есть.
Сыну тоже назначали, пока сложно судить.
Ну и даю как противовирусное, если начинают заболевать,

Аноним остальное аптечный мусор

Изопринозин в принципе ни от чего помочь не может :)
Это "сравнительно честный отъем денег у населения" (с)
Это не противовирусное средство.

Milashka86 автор темы

Назначать надо препарат по показаниям, у вас он назначен правильно.

.Лара

от него иммунитет не может упасть и вы не можете его поднять)))

RTSI

можно принимать для поофилактики изопринозин. Такие схемы описаны и есть исследования
При бактериальных заболеваниях его не применяют.

д-р Борменталь

Противовирусное, иммуномоделирующее, доказана активность например при впч, и наши исследования есть и европейские.
И умеренная активность при ОРВИ и гриппе
Л. В. Осидак, В. В. Зарубаев, Е. В. Образцова, Е. С. Эрман, В. П. Дриневский
ГУ НИИ гриппа РАМН, Санкт-Петербург
В опытах in vitro и in vivo доказаны наличие у иммуномодулятора изопринозина умеренной противовирусной активности в отношении вирусов гриппа человека, в том числе типа В, и птиц подтипа H5N2, PC- и парагриппозных вирусов, а также способность защищать животных от летальной гриппозной инфекции. Постмаркетинговыми клиническими наблюдениями над 2503 детьми в возрасте 1 года и старше с ОРВИ в сезон февраль—май 2007 года в 13 городах России силами 121 врача доказано, что препарат обладает статистически значимой лечебно-профилактической эффективностью, в том числе при наличии осложненного преморбидного фона (у часто болеющих, с наличием аллергозов, хронических инфекций ЛОР органов и респираторного тракта и т. д.).
Он не всегда работает, что и понятно, иммунитет есть иммунитет и каждое вмешательство индивидуально.
В моей практике есть как люди у которых явно дети стали меньше болеть, дети с тяжелыми обструкциями , как и те кому не помогает совершенно.
Но хоть какая то доказательная база есть, в отличии от остальных средств для лечения простуды.

Neiron

подскажите,пугают высказывания,что препарат нарушает функции печени

.Лара Я с изопринозином завязала

++

RTSI Нужно, пить в пик активности заболевания...только при сильной ангине

++

Пили только при ангине по назначению педиатра (которая смотрела в рекомендации инфекциониста) ...

не помог.
жалею, что вообще давала ребенку.
(нам инфекционист при Ц М В прописывала)
Иммунолог Старцева потом тоже назначение это не одобрила. Сказала, что в нашем случае (как в случае большинства людей) от этого препарата больше вреда, чем пользы.
Но у меня на работе две мамы дают своим изопринозин курсами, говорят, что помогает, утвержают, что офигенный препарат нового поколения, а я и "моя хваленая Старцева" ничего не понимаем.

Neiron И умеренная активность при ОРВИ и гриппе
Л. В. Осидак, В. В. Зарубаев, Е. В. Образцова, Е. С. Эрман, В. П. Дриневский
ГУ НИИ гриппа РАМН, Санкт-Петербург
В опытах in vitro и in vivo доказаны наличие у иммуномодулятора изопринозина умеренной противовирусной активности в отношении вирусов гриппа человека, в том числе типа В, и птиц подтипа H5N2, PC- и парагриппозных вирусов

Какой уровень доказательности? Слепые исследования? Метаанализ? ;)
И что, всем детям иммунологи прямо-таки при гриппе и парагриппе назначают?

пили, пьем и будем пить. Единственный препарат, который весьма эффективен при ВЭБе.

belka_kl нам наоборот очень помог, два курса пропили, до этого герпесные ангины были раз в две недели на две недели. после того как пропили прошло уже три года - больше тьфу-тьфу ангин не было

+++ только после курса Изопринозина от герпеса избавились, промучившись год-полтора каждый месяц с ним

Промог при герпесной затяжной ангине.
Для профилактики не даю, без назначения не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы