Стоит ли ехать в инфекционку?

В воскресенье рано утром попали на скорой в инфекционку на уралмаш с температурой 39,7+ вырвало два раза. В понедельник написала отказ и уехали домой, т.к больше рвоты не было и темпер тоже( она спала в воскресенье вечером). Из анализов взяли- кровь,мочу( обнаружено много сои, это значит идет воспалительный процесс)и бак анализ( он готов будет только в четверг). Вообщем сегодня пришла уч педиатр и на основании анализов нам их на руки отдали прописала нам антибиотики и ацикловир(типа у нас вирусный герпис), вообщем часов с восьми вечера до десяти нас полоскала мама не горюй, только дам попить сразу рвота, температура то 37 то 36,6. Очень вялая и спит все время, сейчас вот сижу и каждые 10- 15мин даю чайную ложку регидрона. Писала последний раз часов в 8. Что делать то? В больницу ехать или самой отпаивать? Боюсь обезвоживания, но и в больницу ой как не хоцца.

Я своего дома отпаивала, но советовать ничего не буду, смотрите сами.
Был критический период, что рвало много и сын вялый был, но я каждые пять минут прямо по часам следила и отпаивала по глотку, в тот момент была уверенность, что всё будет хорошо. И мы ещё на ГВ маленько были, это тоже погало. А сейчас вот подумать, блин, а еслиб хуже стало?

аноним

А ночью тоже будили каждые 10 минут?

Очень вялая-плохой признак. Сильное обезвоживание. Свозите, прокапайте и уйдете завтра к вечеру.

блин блинский автор темы Очень вялая и спит все время, сейчас вот сижу и каждые 10- 15мин даю чайную ложку регидрона. лучше каждые 5 минут.
сколько ребенку?
блин блинский автор темы Боюсь обезвоживания, но и в больницу ой как не хоцца.

понимаю вашу нелюбовь к больницам, но ребенок-то дороже...

Евангелина*

Она спит уже и я не могу понять получше ей стало или все так же не очень. Вливаю регидрон через шприц по 2.5 она даже не просыпается.

блин блинский автор темы

мышкаЮля

Ребенку 2,9 завтра)) че делать то будить и везти? Так то уже как полтора часа не рвет.

Ааааа!!! Меня тошнит!! Мне тоже регидрон пить?

Регидрон 1ч.л. каждые 5 мин (ставьте будильник на мобильнике, они так умеют каждые 5 мин звякать). Только не пытайтесь дать больше 1 ч.л., даже на 2 ч.л. может вырвать.
кожа какая? упругая у малышика? если надавить пальцем и не сразу восстанавливается, то все-таки обезвоживание и может в больницу?

Вялость меня бы очень напрягла. У дочки было обезвоживание. Вот именно вялая была сначала, потом просто спала и не реагировала практически ни на что. В больнице со скандалом у главврача выбивали капельницу.

Вам можно по 2 пакетика пробифора 4 раза в сутки, ударная доза, все быстро пройдет. Снимет интоксикацию.
Обезвоживания у вас нет, регидрон можно не пить (ИМХО)
Тоже заражалась от дочи ротавирусом... Понимаю!

SofikaDima

А в каком месте на кожу надавить? На личике или на теле?

SofikaDima

А поить то всю ночь?

блин блинский автор темы

Решать Вам, ребёнок Ваш! Для меня больницы это тоже дикий трэш.
Я свою реально отпаивала, даже во сне, каждые 5-10 минут по 1мл регидтрона вливала. Сутки сидела, от усталости падала просто, но лично для меня это всё равно было легче чем больница.
Вроде ещё смекту поила, не помню если честно уже Сумки были собраны(для скорой), если вдруг станет хуже. У нас ттт, всё обошлось. Ну и у меня педиатр была на связи 24 часа, спокойнее было.

блин блинский автор темы А в каком месте на кожу надавить? На личике или на теле?

мне врач у 6месячной дочи показывала на бедре. Я сама увидела, что кожа не восстанавливалась, так и была несколько секунд вмятинка. Т.е. да, врач констатировала обезвоживание. Но по совокупности факторов нас на 4 часа оставили дома, через 4 часа врач еще раз пришла и сказала, что стало лучше. Отпаивала раз в 5 мин по 1 ч.л. регидрона. Регидрон был холодненький, не комнатной темп. Регидрон сам вызывает жажду и потом дети уже ждут след.ложку и поить не очень проблемно.
Итого у детей 4 ротавируса. Все пережили без больниц, но под пристальным наблюдением приходящих врачей

блин блинский автор темы А поить то всю ночь?

я бы поила всю ночь. каждые 5 мин. Вам не уснуть главное!
И да, все для поездки в больницу было собрано. Но у меня болели 6мес ляля, сын 2 года, я и иногородний сын мужа от первого брака 14лет. Вот нас и оставляли дома.. ибо в больницу %)

Только вызывайте все равно врача на утро, пусть малыша посмотрят.

SofikaDima

Спасибо, проверю.

Вообще конечно если с воскресенья, я б наверное не решилась дома сидеть, у меня ребёнок меньше чем за стуки в более менее состояние пришёл....

У меня уже давно все собрано. И да, конечно я вызову врача утром, но у нас такая врач..... непутевая какая то , помните тему про то как ребенка обожгли водой горячей из чайника стоявшего во время приема на кушетке? Та- дааам! Это наш педиатр! Я думала ее уволят после такого ужаса, ан нет смотрю пришла к нам на вызов...

блин блинский автор темы

Да уж а никак на другой участок не перевести? Может кто потоковее есть?

Горгулька

Да мы ж были в больнице, в том то все и дело что там все прекрасно было. Вот мы и уехали, че там сидеть то просто так. А сегодня вон че творится.

Горгулька

А мы скоро переезжать будем, поэтому недолго нам с ней осталось. А вообще да, собиралась я переводиться на другой участок, еще до того случая с малышом, да все че то потом да потом.

Надо ехать в инфекционку и не заниматься самолечением, если запустить дальше может быть только хуже. Стоит ли рисковать. Сама после рождения пролежала в больнице с желтухой почти месяц и понимаю как не хочется в больницу, но рисковать все же не стоит.

Так может не с воскресенья. Подцепили ротавирус в больнице. Поите регидроном. Я бы смекты споила еще. Но если увидите, что не улучшается состояние на следующий день, то я бы поехала в больницу

Сами выпейте арбидол, пейте тоже по чуть-чуть. Про противовирусное ребенку уточните у врача. Молочное ничего нельзя. Рис, греча, мясо вареное, овощи вареные/паровые/запеченые. Сушки, сухари, чай, компот не оч сладкий и чуть-чуть совсем, из яблок. Не захочет есть - не кормите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы