не дают мед. карту в поликлинике

Девочки, отказали выдать на руки мед. карту, ткнули на какое то распоряжение-на руки не давать, типа подходить к медсестре и пусть она делает выписку. Я вообще в шоке, мне она вся нужна, целиком, с момента рождения-надо идти к неврологу, ей надо ве начиная с выписки с роддома, инфекционист и пр. Состоим на учете, ей надо все записи посмотреть. И как мне ее выцарапать?

Обязаны дать копию всей карты. Мне так сказала сестра врач, но так как, затратно по времени и материально копировать карточку, то могут все так и выдать. Настаивайте на полной копии карточки, они ОБЯЗАНЫ сделать. (если что, сестра зав.поликлиникой, законы медицинские знает)

Аноним автор темы

варианта 2:

1. требовать детальную выписку, т.е. переписать всю карту;
  2. пойти к своему педиатру на прием и взять карту у педиатра

Я показывала талон или фотку с электронной записи к специалисту и мне давали карту.

ну теоретически, карта - собственность поликлиники. Выхода два - договариваться полюбовно, что вы храните карту дома, но приносите на проверку по первому звонку медсестры или вы держите копии всех заключений у себя. ведете свою карту

Пациент вправе на основании письменного заявления получать медицинские документы, отражающие состояние его здоровья, их копии и выписки (п. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).
Медицинскими документами, содержащими сведения о состоянии здоровья пациента, являются, в частности, медицинская карта амбулаторного больного и выписной эпикриз.
Медицинская карта амбулаторного больного хранится в регистратуре лечебного учреждения. Выдать ее на руки пациенту могут только с разрешения главного врача учреждения (абз. 3, 35 Приложения N 8 к Приказу Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255; Письмо Минздравсоцразвития России от 04.04.2005 N 734/МЗ-14).
Таким образом, пациент вправе получить в медицинском учреждении амбулаторную карту или выписку из нее. Для этого необходимо подать в медицинское учреждение письменное заявление о выдаче этих документов.
Примечание. При подаче заявления рекомендуем получить отметку о его принятии на своем экземпляре заявления и проконтролировать регистрацию заявления в журнале регистрации входящей корреспонденции. Регистрация и отметка о принятии могут потребоваться, если возникнет спор об отказе в выдаче амбулаторной карты или выписки из нее.

Получив заявление, лечащий врач или другие медицинские работники, принимающие непосредственное участие в обследовании и лечении, должны предоставить амбулаторную карту или выписку из нее.

Примечание. Амбулаторная карта несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными, предоставляется законным представителям этих лиц (ч. 2 ст. 22 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Отказ в выдаче амбулаторной карты или выписки из нее можно обжаловать в том числе в орган управления здравоохранения субъекта РФ или в суд по месту жительства пациента или по месту нахождения лечебного учреждения (ст. 89 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; п. 1 ст. 254 ГПК РФ).

Девочки, наша педиатр в отпуске, вчера с больничного надо было выписаться в сад, отказались принимать с 0 талоном, пока до глав врача не дозвонилась, зав. на каком то обучении, будет завтра в пять только,в регистратуре закатывают глаза и шлют лесом, талонов как всегда нет.

пишите заявление на выдачу карты, ссылайтесь на пункты закона (выше все описала)

спасибо за закон. раньше так и было. что я хранила ее у себя, там куча всяких платных анализов и обследований и нам надо часто куда то ходить, вечно проблема была найти ее в поликлинике, а вот вчера забрали при выписке и все, конец !!!

сейчас распечатаю, чтоб им в ответ ткнуть, дак вот они опять скажут, типа мы не решает, ждите когда зав. выйдет, это кошмар какой то, хрен я им назад ее сдам

Главному врачу____
(наименование мед.организации)
От __
Проживающего по адресу:

Заявление о выдаче медицинской документации

Прошу Вас на основании п.4 и п.5 ст.22 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», выдать мне на руки медицинскую карту моего сына ____ (ч. 2 ст. 22 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ) для предоставления ее в городскую больницу ____.

дата, подпись.

спасибо большое, вы мне очень помогли

Аноним автор темы ткнули на какое то распоряжение-на руки не давать, типа подходить к медсестре и пусть она делает выписку.

от глав врача, якобы страховые штрафуют, позвонила в страховую, они нет мы ничего, берите карту, а выписку нам сделали такую, что в другом лечебном заведении посмеялись, у вас здесь нет никаких данных по вашим заболеваниям и анализы были сданы 4 числа, в выписке 14, а в лечебное заведение мы попали 11, после я разнесла всех и глав.врача тоже

StiX или вы держите копии всех заключений у себя. ведете свою карту

стала карту у себя держать, а копии им давать, деньги мои оплачены имею право

нам в справке то умудряются ошибки сделать, а в выписке черт ногу сломит и интересно когда мед. сестра должн мне карту переписывать-дома ночью, зная нашу мед. сестру я думаю что она глаза выпучит-скажет вы че одурели.. Я вот думаю может им предложить дубликат сделать-пусть у себя хранят, а я свою нужную у себя буду

я уже давно 2 карты веду

дак мне кроме копий еще назначения врачей надо, у меня там три невролога пишут, эпилептолог, инфекционист, все в хронологии, на несколько страниц, неудобно все по листочкам. тетрать 96 листов 2 страницы осталось, вы представьте как мне это все скопировать, мне практически все там надо, страниц 5 ОРВИ а остально все надо

думаю все таки две карты сделать, интересно а если я скажу, что потеряла и новые тетрадки принесу что мне за это будет

Аноним автор темы думаю все таки две карты сделать, интересно а если я скажу, что потеряла и новые тетрадки принесу что мне за это будет

трындец и виселица! Тем более если вы маленькие еще и вас часто проверяет страховая (в смысл вашу карту), и больше на руки ничего не выдадут...

че думаете бить будут и на вызова не ходить, 3 года ребенку. долго еще у них наблюдаться. А если я сейчас свою тетрадочку заведу и буду всех нужных мне врачей просить туда писать-они согласятся. я слышала им типа тоже как то платят по официальным картам. Т.е. по моей тетрадке им ведь не заплатить могут

Какая поликлинника?

не скажу-вдруг вы с ними в сговоре

Аноним автор темы А если я сейчас свою тетрадочку заведу и буду всех нужных мне врачей просить туда писать-они согласятся. я слышала им типа тоже как то платят по официальным картам. Т.е. по моей тетрадке им ведь не заплатить могут

у нас свой карта, все специалисты пишут под копирку. оригинал у меня им копии достаточно. главное их печать синяя на копии должна быть. тогда прием оплачивают

Я последний раз записалась в поликлинике к какому-то специалисту фиктивно,пошла в регистратуру,взяла талон,вместе с ним выдали карту.К специалисту я естественно не пошла,карту домой унесла.Но мне она нужна была для ясельной комиссии,которую мы проходили платно в другом месте.Все.Карта дома на руках,пока не хочу относить,пусть лежит,скажут принести на проверку-принесу.Потом заберу по той же схеме и без разницы на их правила.У меня свои правила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы