Частые ангины. Подскажите хорошего иммунолога.

У ребенка обнаружен герпес 6 типа в посеве из носоглотки, до того как обнаружили вриус, была череда ангин с интервалом в три недели. Когда выянили вирусную природу, при ОРЗ сразу лечились по схеме, назначенной врачом, на полтора года забыли об ангинах. И вот снова до антибиотиков дело дошло. Подскажите, кто с подобной проблемой сталкивался, у какого иммунолога наблюдались, помогло лечение? Спасибо!

Люда П. помог Евгений Олегович Комаровский -

А конкретно? ЗОЖ, правильное питание, движение и закаливание? Или что вы имеете в виду????

Частые ангины-повод к ревматологу сходить.

гомеопат в гомеопатической поликлинике (в пер. Банный) - Рузида Ризовна

Марфа Собакина повод к ревматологу сходить.

А с какой целью? Уже научились предупреждать ревматизм?

Хочется адекватной консультации грамотного иммунолога, который с подобным проблемами не первый раз дело имеет и на опыте, а не по описаным схемам, знает эффективные методы лечения вируса, подрывающего иммунитет. Очень жду рекомендаций!

Ветреница гомеопат в гомеопатической поликлинике (в пер. Банный) - Рузида Ризовна

Она спасла вас от рецидивирующих ангин? Можно подробнее, пожалуйста.

А вы кровь на впг сдавали? А оак перед последним приемом антибиотиков?
Мы тоже две ангины подряд отболели, при том, что лечение аб на мой взгляд было неэффективно.
Правда в крови у ребенка нет никаких скрытых инфекций. Посев не сдавали, вот завтра пойдем. Так как сейчас у ребенка на миндалинах опять гнойнички, хотя температуры нет.
Мы по этому поводу были у хваленой Старцевой. Она свет на наши болезни не пролила... только назначила очередные таблы, которые по ее словам могут помочь, а могут нет. Я не стала ставить эксперименты на ребенке.

Ключникова
Тоже кто только не жил в носоглотке))
Как в садик пошли там всех и цепанули

ollala84 Мы по этому поводу были у хваленой Старцевой. Она свет на наши болезни не пролила... только назначила очередные таблы, которые по ее словам могут помочь, а могут нет. Я не стала ставить эксперименты на ребенке.

Вот и я не хочу платить немалые деньги за прием, сдать анализы на несколько тысяч и получить в итоге рекомендацию в виде курса иммунорикса и т.п. безо всякой гарантии результата.

Элин* автор темы

При частых ангинах смотрят ревмопробы и проводят специфическое лечение именно кардиоревматологи. Удивлены?

Elenina Ключникова

А где она принимает и от чего имеено она вас лечила?

Марфа Собакина смотрят ревмопробы и проводят специфическое лечение именно кардиоревматологи.

Я на форумах давно не общалась, поэтому мои фразы могут казаться резкими. Но я просто задаю конкретные вопросы, без намерения кого то обидеть.

Марфа Собакина

Конечно, когда ангины осложнения дают.
Автора интересует, как искоренить причину ангин. А ревматологи их последствия лечат при необходимости

Марфа Собакина

А что такое ревмопробы?

До 7 лет если болела то только ангиной с оч высокой температурой принимали антибиотики подругому температура не сбрасывалась. Пошли в школу уже четвертый класс. все дети болеют а моя нет. школу не пропускает. Даже если заболевает то температура ровно сутки всё ребенок выздоровел. Потерпите имунитет вырабатывается.

ollala84

Нет, не только последствия, а именно частые ангины, чтоб последствий не было.

Элин* автор темы

Антитела к стрептококкам, которые эти ангины могут вызывать. Они очень устойчивы к обычным антибиотикам, поэтому при их наличии назначают специальное лечение. Кстати, стрептококк вызывает и ревматические заболевания и может поражать сердце. Поэтому эти специалисты и лечат.

Марфа Собакина

Дак я как понимаю у ребенка автора именно стрептококка то в зеве нет? Причину называет герпес.

Марфа Собакина к стрептококкам,

Стрептокок никогда не высеивался, ттт

аноним Потерпите имунитет вырабатывается.

Ох, не знаю. Пока он таким путем выработается, как у нас, огранизм уже износится :((((

ollala84 А вы кровь на впг сдавали? А оак перед последним приемом антибиотиков?

На ВПГ на первом году жизни сдавали. А ОАК за пару месяцев до приема антибиотиков. Но в том, что антибиотик нужен был, никаких сомений у меня нет.

Марфа Собакина именно частые ангины, чтоб последствий не было. а если ангины были несколько лет назад, есть смысл сейчас идти к ревматологам? Сердце проверяли.

Я тоже много перепробовала, сменили иммунолога и 2 мес на море, что помогло не знаю.

Люда П. хоть и кажется что это просто слишком

Нет, это не кажется слишком просто. Только в нашем случае одного этого, к сожалению, недостаточно пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы