Частые ангины. Подскажите хорошего иммунолога.

Люда П.

Это все прекрасно! Комаровского люблю! До садика жили и не горевали по его советам. Садик внес свои коррективы. Диагноз ангина за ангиной. Антибиотики... я вообще и неуверена ни в одном из поставленных диагнозов.. а что делать??? Когда у ребенка не снижается темпа под 40 несколько дней, когда в больнице без разговоров начинают колоть антибиотики. А через 3 недели все повторяется... тут про закаливание не совсем уместно говорить...

ollala84 Мы по этому поводу были у хваленой Старцевой.

А нам вот она очень помогла!!! Болел ребенок с 2 лет до 5 беспрестанно, сейчас 12 лет, антибиотики последний раз в 5-летнем возрасте и принимали, благодаря ей, я считаю!

Ultraмама сменили иммунолога

Кагого на кого?

Ultraмама что помогло не знаю.

Но стало лучше? Ребенок пересал часто ОРЗ болеть? стал выздоравлить без лишних таблеток? Были ангины, а теперь просто сопли?

ollala84 под 40 несколько дней, когда в больнице без разговоров начинают колоть антибиотики. А через 3 недели все повторяется... тут про закаливание не совсем уместно говорить...

Ой, ну мы с вами сестры по несчастью :( Один в один :( Нас от такой беды спас ацикловир. Потом и от него отказались, но вот снова по серьезному в горле инфекция зашевелилась :(

Katy888 А нам вот она очень помогла!!

Конечно, ее не зря хвалят :))) Вас то она от чего лечила?

Элин* автор темы

Ага мне тоже интересно, кому чем иммунологи помогли в истреблении ангин. Или так называемых ангин...

Элин* автор темы Хочется адекватной консультации грамотного иммунолога

Ковалева-Ключникова, она педиатр-инфекционист-иммунолог. И с вирусами борется грамотно и имунку подкрепит. Лично нам ооочень помогла, пошли в ясли, цепанули Эпштейн бара+герпес и как начали болеть, она спасла нас.
она вроде принимает на Ткачей, но мы из Чел области, так что ездим к ней в Детский доктор на Щербакова.

Бarbariska она вроде принимает на Ткачей, но мы из Чел области, так что ездим к ней в Детский доктор на Щербакова

Спасибо большое за конкретный ответ!!!!

А звать Ковалеву слчайно не Елена Митрофановна?

ollala84

Элин* автор темы

Может не высеиваться. Именно в таких случаях сдают ревмопробы. Да, собственно, что я доказываю. Я тут, какбэ не сосвем посторонний человек, а пользоваться советом или нет -дело ваше. . Это не панацея, конечно, но обязательный пункт проверки при частых ангинах.

Ultraмама

Если последствий нет, то можно не ходить.

Марфа Собакина собственно, что я доказываю

У всас превратное мнение сложилось, чо я сопротивляюсь советам.

Umni4ka Частые ангины можно лечить физиотерапией

Спасибо! Начну ка я с физиотерапевта, пока с иммунологами непонятно к кому идти.

Марфа Собакина Если последствий нет, то можно не ходить.

А как проявляются последствия?

Савельеву в 9-ке хвалят, но мы не смогли пока к ней попасть(

Элин* автор темы А звать Ковалеву слчайно не Елена Митрофановна?

да, она

Элин* автор темы Вас то она от чего лечила?

Были постоянные герпетические ангины, антибиотики раз в 2 месяца стабильно, плюс аденоиды.... В итоге ЦМВ обнаружили, герпес само собой. Обследовались мы долго, иммунограмму сдавали, много всего.

Бarbariska А звать Ковалеву слчайно не Елена Митрофановна?
да, она

Тогда мы с ней знакомы. Это как раз она нас спасла от бесконечных рецидивов ангин и назначила ацикловир в качестве прикрытия при лбом ОРЗ. Очень ей благодарна. Но стойкой ремиссии она не обещала и не предложила ничего кроме иммунорикса в качестве профилактики. Может и нет, действительно, способа эту заразу надолго задавить, но я все же надеюсь, что может есть...

Katy888

Спасибо за подробный ответ!

Ревмопробы где можно сдать? У нас так же картинка только нос, мучаемся ,вечно заложеность .

Если у ребенка постоянные ангины нужен хорошоий ЛОР, надо санировать носоглотку.
Миндалины наверно увеличены?
Если был герпес 6 типа, пролечились, была ремиссия и снова вернулись частые заболевания, повторяйте курс, который привел герпес к ремиссии и параллельно с ЛОРом санируйте носоглотку.
Это обычная тактика.

Элин* автор темы не предложила ничего кроме иммунорикса в качестве профилактики

мы кучу всего пропили курсами, потом курс рибомунила, хорошая вещь

Neiron сли был герпес 6 типа, пролечились, была ремиссия

Я не могу сказать, что была ремиссия. Частые (не реже раза в два месяца) ОРЗ остались, только мы сразу начинали ацикловир и выздоравливали за 2-3 дня. С весны отказались от ацикловира, но вот в сентябре подцепили какую то инфекцию, тперература сразу к 40 подскачила, я поняла что ацикловир необходим, но даже на ацикловире ангина началась.

Бarbariska мы кучу всего пропили курсами

И какой результат? ребенок стал легче и реже болеть или престал болеть?

Элин* автор темы ребенок стал легче и реже болеть или престал болеть?

совсем конечно не перестал, ему только 2,5 года. Но с нового года не болели 8 месяцев, я считаю это хороший результат.

Элин* автор темы раз в два месяца доя садичного ребенка, да еще и два три дня это отлично.
С чего вы взяли что у вас иммунопатия?
Начните с ЛОРа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы