Не могут вылечить пневмонию, кто сталкивался?

Maina автор темы пролежали 11 дней, а пневмония не разрешена(((

у нас после 10 дней лечения тоже еще оставалась пневмония на рентгене, нас выписали, долечивались дома под пристальным присмотром педиатра, окончательно разрешилась только через две недели после выписки. Я так поняла, это обычная практика, антибиотики действуют еще какое-то время после применения, воспаление полностью рассасывается тоже не сразу. К пульмонологу дали направление? Обязательно сходите

Пневмония лечится только уколами антибиотика.Сын болел этой зимой .3 раза в день уколы и ещё таблетки.Лечились месяц.Потом долечивались уже без уколов.От пневмонии вообще-то и умирают,причём быстро.Лечитесь.

НатальяД Пневмония лечится только уколами антибиотика

это кто сказал? Параллельно с дочерью в прошлом году болела, обошлась таблетками

NatashaM гентомицин по показаниям колоть не стали?

нам врач назначила цефатоксим

[Фея] у нас после 10 дней лечения тоже еще оставалась пневмония на рентгене, нас выписали, долечивались дома под пристальным присмотром педиатра, окончательно разрешилась только через две недели после выписки. Я так поняла, это обычная практика, антибиотики действуют еще какое-то время после применения, воспаление полностью рассасывается тоже не сразу. К пульмонологу дали направление? Обязательно сходите

Нет, не дали, спрошу у педиатра. Нас выписали, но мы будем ездить в больницу, где лежали в галакамеру, на физпроцедуры и педиатр будет нас слушать. А вам назначали еще антибиотик после больницы? И в чем у вас заключалось лечение дома? У вас сегментарная была пневмония?

НатальяД Пневмония лечится только уколами антибиотика

Мы уколами и лечились

Пневмонию начинала лечить себе флемоксином 1000 через три дня сменили на таваник. Т.к. флемоксин не подействовал вообще

[Фея]

Смотря какая видимо, я в свое время тремя антибиотиками в больнице лечилась - уколы 4 раза в день по два за раз плюс куча физиопроведур. и капельницы. На вашем месте бы не рисковала.

Оля-я Т.к. флемоксин не подействовал вообще

Вот и нам его участковый врач прописал на 3-ий день болезни, да еще и в маленькой дозировке(

Аноним не отчаивайтесь, все проходит и это ппройдет. ваш ребенок рбязательнопоправится! терпения вам и здоровья

Спасибо большое!!!

В том году у дочки была тоже бисегментарная пневмония, вылечили за 7 дней, пропив Клацид, поэтому я сегодня вообще не ожидала такого поворота, что после такого курса, пневмония не разрешится. Но радует, то, что было 2 сегмента, теперь один.

Два года назад нам быстро помог швейцарский роцефин в уколах. На дому ставили. Но надо именно швейцарский брать, не аналоги.

Maina автор темы

В больнице кололи два антибиотика друг за другом, пои выписке мы пили суммамед, его продолжали дома еще несколько дней, долевая была пневмония. Потом пили курсы иммуномодуляторов по назначению пульмонолога, физиолечение и дыхательная гимнастика.

Такая сливная пневмония дооолго лечится. Обязательно делайте дыхательную гимнастику, перкуссионный массаж и физиотерапию.
Если надо, напишу подробнее.
Если нет алоергии на мед и продукты пчеловодства, вот при таких обширных пневмониях здорово работает мумие. Прямо ингаляции. Таблеточку развести на полстакана физ раствора, ингалировать утром и вечером.
Мне старенькая пульмонолог давнооо еще в пульмоцентре посоветовала эти ингаляции, с тех пор много раз проверено. Работает.
Посев на чувствительность вам не делали?

Neiron Если нет алоергии на мед и продукты пчеловодства, вот при таких обширных пневмониях здорово работает мумие. Прямо ингаляции

А где купить мумие? помню в моем детстве его тяжело было купить

Neiron Если надо, напишу подробнее

Да, пожалуйста напишите! Нам назначили электрофорез и посещение галакамеры

Neiron Посев на чувствительность вам не делали

Нет, не делали

Neiron сливная пневмония

А что значит сливная?

[Фея] больнице кололи два антибиотика друг за другом, пои выписке мы пили суммамед, его продолжали дома еще несколько дней, долевая была пневмония. Потом пили курсы иммуномодуляторов по назначению пульмонолога, физиолечение и дыхательная гимнастика

Спасибо!!!

У меня сейчас главный вопрос, давать ли 5-ый антибиотик??? Назначили Вильпрафен. Или, если мы не сдавали не чувствительность, это опять пальцем в небо? Состояние ребенка на данный момент - темпры нет (была только в самом начале болезни), анализы крови и мочи в норме, кашель значительно уменьшился (до больницы закашливался до рвоты)

Про антибиотики не подскажу, а вот Нейрон правильно про массаж еще напомнила. Дочь почти не кашляла, когда болела, а после курса массажа так хорошо стало откашливаться и она сама замето бодрее стала, аппетит проснулся. Тоже советую

[Фея] Про антибиотики не подскажу, а вот Нейрон правильно про массаж еще напомнила. Дочь почти не кашляла, когда болела, а после курса массажа так хорошо стало откашливаться и она сама замето бодрее стала, аппетит проснулся. Тоже советую

А врач при выписке сказала, что массаж, банки, горчичники, баню и вообще греть пока нельзя

Maina автор темы

Ну не сразу после выписки, нам пульмонолог это все уже прописывала недели через две после больницы. Я так поняла, эта доля не до конца расправилась после лечения, массаж и гимнастика помогли.
Пульмонолога очень хвалят из поликлиники на Космонавтов, забыла фамилию :( могу поискать в карте, если нужно

[Фея] Пульмонолога очень хвалят из поликлиники на Космонавтов, забыла фамилию могу поискать в карте, если нужно

Да, подскажите пожалуйста фамилию, если найдете. К ней наверно быстро не попасть..Завтра позвоню узнаю

[Фея] Ну не сразу после выписки, нам пульмонолог это все уже прописывала недели через две после больницы.

Да, видимо сейчас считается, что идет острый период

Пантюхина Елена Олеговна, вот у этого пульмонолога были. Еще хвалят пульмонологов в 9-ке, судя по отзывам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы