Не могут вылечить пневмонию, кто сталкивался?

[Фея] Пантюхина Елена Олеговна

Спасибо, попробую завтра записаться, направление наверно надо взять сначала у педиатра? Долго ждали, после того как записались?

Направление нужно, там хитрая какая то схема записи, в определенные дни месяца только. Попробуйте позвонить, дальше спланируете :) Выздлравливайте поскорее!

девочки, а массаж какой должен быть? специальный какой-то? т.е. вызывать массажиста и "заказывать" "легочный" массаж или как?

Sovi девочки, а массаж какой должен быть? специальный какой-то? т.е. вызывать массажиста и "заказывать" "легочный" массаж или как? Тоже интересно
[Фея] Направление нужно, там хитрая какая то схема записи, в определенные дни месяца только. Попробуйте позвонить, дальше спланируете Выздлравливайте поскорее

Спасибо большое! Да, завтра узнаю)

Sovi

Я просто рассказала, что нам нужен массаж после пневмонии, массажист сам все понял и уже мне рассказывал сто и зачем делает. Плюсом еще элементы гимнастики показал. В интернете тоже много написано, что-то можно делать самостоятельно

Леенсон Ирина Викторовна, очень советую, отличный пульмонолог, раньше принимала в детской поликлинике 13, сейчас точно не знаю, принимает там или нет...

а зачем пульмонолог после пневмо? в смысле, что такого этакого он откроет? у меня тоже ребенок с пневмонией (маленькой), но нам про пульмонолога не сказали. насколько он необходим, чего скажет в отличии от педиатра?

Sovi

вот и я не поняла.
сходили к пульмонологу, написали в рекомендации при выписке из больницы. зачем???
говорит раздевайтесь до пояса, а сама сворку окна открыла((( я пока не закрыла окно, не раздела ребя.
спросила какие подушки у нас, и протереть книги на полках)))) домой иду и думаю)))) а у меня ведь их нет этих полок с книгами. детские в закрытом шкафу, всегда протираются.
на след день у педиатора больше пользы получила.
ps: ездили на санаторную

Нам кроме антибиотиков назначали еще и пульмикорт. После него быстро ребенок пошел на поправку.

Наконец то вышла наш педиатр из отпуска. неделю вышли как из больнички. кашел одалел. нас сегодня отправил физиотерапевт на процедуры УВЧ 3 раза, потом ДМВ+ТУФО 5 раз. сказали пневмонию лечат долго. по состоянию ещё какой то курс назначат.
ребенку 5,7 левосторонняя пневмония.

я свою вылечила за 2 недели, только антибиотиками

saida120577

у нас за месяц уже 3 антибиотика. мне ребенка жалко

safi_ra неделю вышли как из больнички. кашел одалел. нас сегодня отправил физиотерапевт на процедуры УВЧ 3 раза, потом ДМВ+ТУФО 5 раз. сказали пневмонию лечат долго. по состоянию ещё какой то курс назначат.
ребенку 5,7 левосторонняя пневмония.

Вы в какой больнице лежали? Выписали тоже с неразрешенной пневмонией? Нам сказали, что кашель может усилиться, прописали коделак бронхо, начала давать сегодня, в понедельник хочу к пульмонологу свозить и посоветоваться на счет 5-го антибиотика. Может сдать нам самим на чувствительность?

Maina автор темы

ребенок 7дней лежал один в 8ке на военной.
ну типа сделали они снимок в день выписки. коряво написано между строк как бы разрешилась. через неделю если будет то же самое, пойду сама делать в поликлинике.
забирал папа, вывели ребенка вручили листок и беременная врач убежала, типа некогда. на вопросы мужа - там все написано)))

девочки, я не поняла. просто 1 курсом аб реально вылечиться? нам прописали сумамед на 5 дней, другой участковый сказал, что через 2 дня после 1 курса нужно снова этот же сумамед пропивать.
??
а контрольный снимок позже делается.

Maina автор темы

мумие просто в аптеке продают в таблетках. Везле.
Дыхательная гимнастика:
Наливаете воды в литровую банку примерно 2/3, туда трубочку от капельницы или большую соломинку и дуть, по 20 минут три раза в день.
Перкуссионный массаж можно сразу после постановки диагноза:
Просто поколачивание кулаком по спинке в проекции легких, утром и вечером.
Вильпрофен надо.
Сливная пневмония, это которая занимает несколтко сегментов. Начинается с одного и потом вся доля поражена.
Сумамед назначают курсом в пять дней, первые два приема по грамму( но это для взрослых)
Детям считают по весу.
Повторно его принимать не надо, он накапливается в тканях.

мне сегодня педиатр сказала контрольный снимок делается на 10 день. но нам в больнице сделали на 7 и сразу выписали, чтобы на выходные не оставлять, т.к. лежал ребенок один и никого не слушался)))

Neiron Просто поколачивание кулаком по спинке в проекции легких, утром и вечером.

а можно ведь и самой, да?
постукивать просто или как бы направляя "ход стучания" к голове, т. е . чтоб потом откашливалось?

Neiron Повторно его принимать не надо, он накапливается в тканях.

ну вот я тоже засомневалась. Но у нас и врач очень странный на участке.

Neiron

а про диоксидин что скажете (капли в нос)?
страшно отпугивает противопоказание - детский возраст до 18 лет, хотя 0,5 % вроде ниче (?)
я даже купила его, но дома обнаружила, что не 0,5 а 5мг/мл.
видимо, аптекарь ошиблась и я, балда, не проверила

Neiron

Спасибо большое!!!!

Sovi самим поколачивать, конечно, ничего там хитрого нет.
Диоксидин вещь хорошая но вам его тогда надо в 100 раз развести))) или купить 0,5
5 мг дгя наружного применения.

Neiron Диоксидин вещь хорошая

но токсичная, зараза
5 % не рискну, конечно. Я и 0,5 % сильно боюсь

Sovi но дома обнаружила, что не 0,5 а 5мг/мл. 5мг на мл-это и есть полпроцентный раствор диоксидина Вы проценты с мг путаете

На Гончарном проезде, 6 в кратчайшие сроки подняли на ноги, когда заболел этой осенью пневмонией. У них всё очень быстро: анализы сдал в один день и результаты сразу же получил, диагноз точно определили. Врачи вежливые и внимательные, что особенно приятно, когда каждый день вокруг себя видишь одно равнодушие. Цены вообще доступные. Одна из дешёвых клиник в Москве!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы