Слизь стекающая по задней стенки

Такая же проблема, проторгол тоже выписали, прокапали, лучше стало плюс кукушку делали

Аноним проторгол тоже выписали

Вот от него эффекта я вообще не заметила.

Фармакологические свойства:

Аноним автор темы А для чего он ? Подскажите ??

Растительные компоненты, входящие в состав препарата, обладают комплексным активность, которая проявляется в секретолитическое действия, устранении бронхоконстрикции, противовоспалительным, иммуностимулирующим и противовирусным эффектом.
коряво написано, но суть верна

синупрет разжижает и облегчает отхождение мокроты. Нам назначали, эффект был от него хороший

После протаргола обязательно сморкаться (минут через 2-5), от него хорошо сопли выходят. Как говорит наш врач, он "подсушивает". Я капаю его и детям, и себе, чтобы нос прочистить (после аквамариса/аквалора, далее, если надо, виброцил/називин)

Astrum* И давно? Эреспал назначали сыну неоднократно. Не было у него аллергии. Антигистаминные не давала.

ну вроде как это производитель утверждает, и в аннотации указывает. Мне все равно так то, личное дело каждого, читать инструкции к препаратам или нет

Аноним автор темы Эриспал мой ребенок переносит хорошо , аллергии нет

аллергические реакции имеют накопительный эффект, лучше добаавить антигистамины

Вопросительная ну вроде как это производитель утверждает

Сразу анекдот вспомнился в тему...
"Голова болит? Выпейте вот эту таблеточку, правда, от неё может тошнить... Выпейте лекарство от тошноты, но на него бывает аллергия... Выпейте тогда таблеточку от аллергии, но от неё может заболеть голова..."

Вопросительная в аннотации указывает

Нет в аннотации такого. Про аллергенность есть, а про обязательный приём антигистаминных нет.

Astrum* Сразу анекдот вспомнился в тему...

ну это да, каждый выбирает для себя сам, кто-то следует рекомендациям спецов, а кто-то прием препаратов, отпускаемых по рецепту, сводит к забавным анекдотам.
В состав препарата входят парабены, вследствие чего прием данного ЛС может провоцировать развитие аллергических реакций, в т.ч. отсроченных.

Astrum* Нет в аннотации такого. Про аллергенность есть, а про обязательный приём антигистаминных нет.

о чем спор? я и указала на его аллергичность. И да, есть много препаратов, которые необходимо пить в комплексе с чем-то, дабы снизить риск побочных эффектов, но ни один производитель вам эту схему в инструкции не распишет, это работа другого специалиста. Вот и все. Информация была приведена в благих целях, а не для спора ради спора.
Кстати, если ребенка не высыпало через 5 минут после приема лекарств, это не значит, что последствий не будет, парабены не самые безопысные вещества

Вопросительная Кстати, если ребенка не высыпало через 5 минут после приема лекарств, это не значит, что последствий не будет

Его и через месяц не обсыпало. Я про то, что аллергия сугубо индивидуальна. У моих детей она на химическую аскорбинку. Вот где засада...

У нас так быват очень часто, промываем нос часто, 2 р/д капаем сосудосуживающие, 2-3 р/д пьем Флюдитек, главное последний раз выпить до 18-00, тогда спать будет спокойно, через 3-4 дня все проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы