Стыдно, конечно. Вши.

У нас в семье вши, первый раз за мою жизнь. Маленькая дочка заразилась от подружки, больше не от кого. У них дома я видела средство от вшей. Вначале только у маленькой, потом и у взрослой, волосы у обеих длинные. Заподозрели, что вши по тому, что дочка стала постоянно чесать голову. И начались мои мучения. Сначала я помыла обеих шампунем Веда, и вычесывали каждый день всю неделю гнид да не по часу. Вроде их становилось меньше. Через неделю снова помыли шампунем. Но гниды все - равно есть. Сколько так еще вычесывать? Это так утомительно каждый вечером? Может есть более эффективное и действенное средство? Я понимаю. что если гнид не убрать. то из них вылупляться новые вши. Но как их быстрее всех убрать?
Кто с этим сталкивался, как боролись?

просто в аптеке средство попросила) правда уже 2 раза обрабатывались... но ОНИ пропали... только гнид у дочки нахожу(( но думаю что третий раз точно всех укокошу)) дочь привезла из лагеря эту гадость((

Самое эффективное средство из опробованных Фул маркс. Им надо попользоваться всего 1 раз (если повезет) или 2, с промежутком в 7 дней, между этим вовсе необязательно часами вычесываться, но не возбраняется, конечно:)

точно, это оно))) до аптечки сбегала посмотрела)

ММММММММММ Фул маркс. Им надо попользоваться всего 1 раз (если повезет) или 2, с промежутком в 7 дней, между этим вовсе необязательно часами вычесываться, но не возбраняется,

То есть вы помыли и все, ничего не вычесывали. А куда гниды деваются? если их не вычесать из них новые вши вырастут и по новой все?

Pumochka ОНИ пропали... только гнид у дочки нахожу

а их не вычесываете?

Сейчас столько средств разных В наше время дихлофос на волосы, в пакет и косынку. А потом гребешком вычесывать и вычёсывать. Кошмар в общем.
Автор, волосы однозначно укоротить максимально. Понимаю, что девочки, но всё же так легче будет бороться с ними. И вычёсывать легче.

Аноним автор темы То есть вы помыли и все, ничего не вычесывали. А куда гниды деваются?

Нет, конечно, вычесать сразу после мытья. Просто потом в течение недели не надо уже вычесывать. Все делали, как в инструкции, забейте в яндекс название, почитайте инструкцию, там все понятно написано. Два или 3 раза уже сталкивались за последние 4 года с этой проблемой:(

ММММММММММ Просто потом в течение недели не надо уже вычесывать.

То есть вы помыли шампунем один раз вычесали и все, потом они сами исчезли?

Фул Маркс, 2 раза через неделю. каждый день вычесывали(с этим средством-классный гребень в наборе), потом закрепили пару раз чемеричной водой (в аптеке 20 руб. стоит), вроде нет больше. тоже 2 дочки из лагеря привезли

Аноним автор темы То есть вы помыли шампунем один раз вычесали и все, потом они сами исчезли?

один раз только так повезло. совсем недавно дочь опять подцепила где-то, так 2 раза делали через неделю, с первого не получилось

шампуни фигня. хорошие средства спреи. параплюс и Фул Маркс. с первого раза убивает. потом только удалить с волос вшей и гниды. 7 лет пользуемся:-))) ни разу волосы не подрезали.

А мы потом маемся с перхотью в том году три раза из школы приносила. Перхоть все еще есть .

Аноним автор темы У нас в семье вши, первый раз за мою жизнь

это нормально, мы из отпуска вшей привозили, шампунь Никс и всё в порядке

ну веда хорошее средство. просто у вшей физиология такая - против яиц шампуни и др средства не дейсьтвуют, поэтому и надо повторять обработку. мы месяц мыли, вычесывали конечно, но каюсь - не очень регулярно . исзчезли все равно.

svetlonic ну веда хорошее средство. просто у вшей физиология такая - против яиц шампуни и др средства не дейсьтвуют, поэтому и надо повторять обработку. мы месяц мыли, вычесывали конечно

наш действует и от гнид, один раз помыл и всё

в аптеках полно спецсредств, но спреи эффективней шампуней
и обязательно специальный гребень купите - АНТИВ, у него такая спиральная насечка, идеально вычесывает. Берет даже сильно кудрявые волосы до талии

Да, да, нас тоже гребень спас!

Я нынче тоже на антив разорилась , пара плюс мелкому набрызгала голову, он потом часа два орал больно головууууууу!!! Очень жгет. Еще автор про физиологию вшей почитайте, новонародившиеся вши могут размножаться через неделю, поэтому и периодичность обработки неделя. Ну и стирать гладить без конца и края, меня больше это напрягает.Еще купила спрей А-пар, мможно постель и подушки брызгать

Спасибо за ответы. Будем пробовать спреи.

СветланочкаЯ

Ниче не надо укорачивать. ((( что за ерунда... Привезли из лагеря, волосы до попы. Средство "нюда" с расческой. Пару раз помучаться- вычесать гнид, через 5 дней повторить. Все!

вот-вот, архаизм какой-то - укорачивать волосы. Не в каменном же веке живые

Фулл Маркс

да что стыдного то, классическая зараза, мы средство Нюда пользовали, для детей, помогло

Можете маслом любым или репейным на ночь нанести, и под пленку, задохнется вся живность, черепичная еще. Столько денег извели, в итоге эффективны эти 2

Аноним автор темы

Стыдно должно быть только за данную тему и больше ни за что((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы