Текущую неприятную заразу чем лечите?

Прочитала что у многих.
У сына ночью была высокая температур, сильная слабость, голова и горло болели.
Утром чуть полегчало, температура не очень большая.
Смутило, что врач сразу прописана и антибиотик сумамед и противовирусное кагоцел
Это опыт по текущей заразе или просто от всего, чтоб мало не было?
Мы редко врача вызываем обычно пару дней и свободен.. Злобный иммунитет аллергика.
Вот не знаю.. все пить?

Кагоцел бы я давала а антибиотик нет.

Кобра автор темы

такая же фигня у нас.

Крыса
такая же фигня у нас.

и че пьете?

я последнее время все пью, по больницам хожу и врачам доверяю. кашель тут сама лечила, лечила 2 месяца, довела себя до ручки, пришла в больницу и за 2 дня меня на ноги поставили также ингавирин + антибиотик. Детей чуть что - постельный режим на неделю. имунитет он не бесконечный. пусть здоровыми растут, а выучится успеют )))

Кобра автор темы и че пьете?

ацикловир и в горло панавир

ингаляции с лазолваном, ингаляции с физ раствором, промывка носом физ раствором. тантум и все.
а вообще смотрите по иммунитету ребенка.может и надо помогать антивирусными.

Бормотуха Кагоцел бы я давала а антибиотик нет.

а если ангина?
я болела в этот раз: бронхит + прицепился вирус сверху. боюсь что без антибиотиков дошло бы до пневмонии

а вобще все сейчас так болеют..........опять зараза какая-то странная.

Кенгуру я болела в этот раз: бронхит + прицепился вирус сверху. боюсь что без антибиотиков дошло бы до пневмонии

ну так бронхит вирусный может быть и пневмония. ;)
бронхит можно лечить без антибов.

Кенгуру а если ангина? температура бы к утру меньше не стала и видно ж налет белый в горле было бы

Бронхит и есть вирусное. Странной заразы сейчас нет. )) Сейчас есть холодная осень. В конце сентября все начинают вповалку болеть. Нормальная ситуация, ежегодно повторяется. К тому же, дети постоянно в каких-то коллективах - заражают друг друга.

Кобра автор темы высокая температур, сильная слабость, голова и горло болели.

Вирусы антибиотиками не лечат, а продлевают, мы никак не вирусы не лечим (обильное питье. прохлада, етс), организм их сам выкинет, а сомнениями типа "вдруг" лучше мучиться по мере поступления проблем. Почему-то людей не пугает тот факт, насколько они себе вредят, поглощая антибиотики при вирусе. В этом случае "а вдруг" наступит с вероятностью 80%. )
Ангину-то врач должен был увидеть, у нее симптомы - мимо не пройдешь, а какой смысл больному ее вычислять на пальцах.

Недавно дети так болели, назначили ацикловир, противовирусное и гексорал.

ptica_we Сейчас есть холодная осень

Не, с холодной осени тока горло болит. :) А тут температура...

Кобра автор темы Смутило, что врач сразу прописана и антибиотик сумамед

Как бы сумамед просто так не выписывают. Даже не знаю,что и сказать..
А что врач говорит? Ну там-ОРВИ или ангина? Взяла выписала лекарства и ушла? Все равно ведь что-нибудь сказала.
Противовирусные редко даю,если точнее-без них обходимся. Сама сейчас болею,дочь ,видимо,на "крыльях" из школы принесла,говорит,что многих подкосило.
Попоите морсом из клюквы,лишнем не будет. Побольше питья ,ну а с антибиотиками ,хм,подумайте несколько раз,но я бы дала,наверно(если участковый врач вызывает доверие,ведь не первый день с ним знакомы) Сложно вот так судить на форуме. Скорейшего выздоровления вашему сыну.

В прошлый раз он у педиатра был в прошлом году с тяжелой подростковой ветрянкой - там пили все, без вопросов.. И антибиотик до кучи.
Обычно мы по аллергиям гоняем :(

просто Лана А что врач говорит? Ну там-ОРВИ или ангина?

Говорит "а вдруг начнется ангина" и "надо же чтоб скорей прошло" Горло, кстати, уже почти не болит. Полощет...

просто Лана не первый день с ним знакомы

Нас недавно к ее участку присоединили. А бегаем в основном по аллергологам-пульмонологам, к ней редко. Прошлый врач антибиотики редко сразу предлагал. Но с ветрянкой она хорошо помогла. Другие не диагностировали, а она сразу.

Кобра автор темы Говорит "а вдруг начнется ангина" перестраховывается, и что теперь на каждое ОРВИ антибиотик давать на случай " а вдруг?"

Бормотуха ацикловир

любопытно, есть ли этому хоть какое-то внятное объяснение)))

просто Лана Как бы сумамед просто так не выписывают.

выписывают, и еще как))

Кобра автор темы А тут температура...

Ну я точно не могу знать вашу ситуацию. ) Классически у детей так вирус начинается. Он всегда с температурой. Вот если уже была какая-то хроническая болячка неоднократно, она вполне может от переохлаждения опять проявиться, это уже не вирус. У взрослых это явление повсеместное, у детей намного реже, у них чаще вирусня.
Меня можно не слушать, я сугубо против, чтобы детям портили иммунитет тантум верде (спиртовым, который уничтожает на слизистой все на свете, поэтому долго спорили, не запретить ли его до 12 лет), гексоралом-биопароксом, ИРС и некими противовирусными, которые мощно гонят вирусы мускулистыми руками только в мультяшной рекламе. У детей иммунитет должен сам работать. "Помогают" препаратами только болезненным детям, инвалидам, и пр. Можно на русмедсервере почитать врачей-иммунологов, для них назначение педиатрами противовирусных - как красная тряпка.
Я в меньшинстве, короче. ))) Например, у нас четко срабатывает природный принцип, что температура всегда сама падает после полуночи. Если ребенку не плохо, ее не сбивают никакую, и в 1-2 часа ночи она падает сама.

shusha сть ли этому хоть какое-то внятное объяснение)

Нет и никогда не будет.

shusha выписывают, и еще как))

Каждому второму. Чтобы все уничтожить огромным ластиком.

shusha любопытно, есть ли этому хоть какое-то внятное объяснение)) насмотрели пузырьки в горле у одного ребенка. Другой на день позже заболел, пузырьков не было еще, но выписали обоим. Одна зараза.

Ацикловир то вам назначают по каким причинам? Из -за герпангины поди? так ацикловир тут вообще ни причем. А препарат тяжелый токсичный.
Переболели все. Симптоматическое лечение. То есть морсы, жаропонижающее, витамин с

Кобра автор темы Другие не диагностировали, а она сразу.

Может, и в этот раз она права. Я не медик,не могу ничего сказать,но думается мне-раз вы состоите на учете у пульмонолога,она просто действительно перестраховалась,сумамед при легочных заболеваниях иногда выписывают. По мужу сужу,ему рекомендовали.

Секуринега Ацикловир то вам назначают по каким причинам? Из -за герпангины поди? так ацикловир тут вообще ни причем. с первого дня приема полегчало.

просто Лана сумамед при легочных заболеваниях

Легочных не было уже лет десять.
Бронхоспазмы бывают, короткий выдох. И глаза-нос хлюпают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы