Тема закрыта

Причина: 0

Чем жаропонижающие свечи лучше сиропов? ну или наоборот.

У них действие жаропонижающее выраженнее, действие быстрее или еще что?

нет, ничем не лучше по действию, просто в рот не всегда запихнуть лекарство возможно)))

Просто врач сказала на случай выкокой температуры всегда иметь дома свечи. Я согласилась, а теперь сижу, думаю, в чем смысл.

свечи дольше действуют, не раздражают желудок, не вызывают аллергии, которую вызывают сиропы из-за состава.правда бывает, что кому-то сироп помогает быстрее

bekki-tetcher
свечи дольше действуют

Но не сильнее?

Черное Дерево
Но не сильнее?

нет.просто дольше.стоит иметь два вида жаропонижающего(парацитамол и ибуфен, например)чтоб чередовать

какие сиропы-то?
вы про нурофен?

bekki-tetcher
свечи дольше действуют, не раздражают желудок, не вызывают аллергии, которую вызывают сиропы из-за состава.правда бывает, что кому-то сироп помогает быстрее

+ у нас при высокой температуре бывает рвота, поэтому выпив сироп ребенка может вырвать - в этом случае свечи лучше

bekki-tetcher
свечи дольше действуют

с чего бы это? там тот же парацетамол что и в таблетках и в сиропе

bekki-tetcher
не вызывают аллергии, которую вызывают сиропы из-за состава

есть сиропы и без добавок

Скажем так, сироп действует быстрее, но и выводится быстрее. Днем-то нормально, но среди ночи может подняться температура. Для ночи нужны свечи, чтобы подстраховать ребенка до утра от повышения температуры. Если аллергии боитесь, то попробуйте сироп Эффералгана. В нем нет фруктовых добавок.

LadybirD
есть сиропы и без добавок

например:...

LadybirD
там тот же парацетамол что и в таблетках и в сиропе

постепенно всасывается, как мне объясняли врачи, поэтому действуют дольше
опять же

Xoz
при высокой температуре бывает рвота, поэтому выпив сироп ребенка может вырвать

Silva
сироп действует быстрее

вообще ректально лекарство быстрее всасывается

Silva
Для ночи нужны свечи

Silva
Для ночи нужны свечи

ага - главное, не надо будить: тихо температуру померять и затем сразу свечку... а чадо спит...

Nаtаlie_Sunny
вы про нурофен?

да

bekki-tetcher
стоит иметь два вида жаропонижающего(парацитамол и ибуфен, например)чтоб чередовать

А как именно чередовать, уточните, плиз?

Татьяна Вакалюк
главное, не надо будить: тихо температуру померять и затем сразу свечку... а чадо спит...

Млин, я так не смогу Я вообще к свечам очень негативно отношусь, еще ни разу не приходилось доче ставить. Если вдруг придется, даже не представляю, как это сделаю. Придется мужу сие доверить.
Собственно поэтому и спрашиваю, что очень не хочется свечи применять. :(

Черное Дерево
да

тогда это разные действующие вещества
в Нурофене - ибупрофен
в свечках - парацетамол, более безобидный для детей

Черное Дерево
даже не представляю, как это сделаю

я ставила, как правило, когда ребенок засыпал, ножки к животику и в попу быстренько, пока он расслаблен.
Свечи покупала иои Цефекон Д или Эффералган - они маленькие совсем, потом выпукает их, ничего страшного и менее вредно

Nаtаlie_Sunny
ничего страшного и менее вредно

Спасибо, если будет необходимость, конечно, придется ставить.

Nаtаlie_Sunny
когда ребенок засыпал, ножки к животику и в попу быстренько, пока он расслаблен.

Нам 2 года, спим в штанах, так это еще их сначала снять надо... Хотя это уже детали. :)

А нам вот вообще свечи не помогли! :( у ребятенка была высоченная температура, так тока панадолом спасались, от свечей почему-то не было никакого эффекта, температура не спадала.

Черное Дерево
Нам 2 года, спим в штанах, так это еще их сначала снять надо...

ну да, и штаны снимала и памперс/трусы, рльлм обратно...:) но мы спим крепко.

как чередовать? дали нурофен(у когото действует аж от 8 до 12 часов.температур а поднимается опять?дали парацетамол.я больше за свечи(парацетамол), а если про сироп, то нурофен.имейте ввиду :состав взрослого цифекона и детского абсолютно различен!не следует давать половинку взрослого ребенку!

Черное Дерево
Млин, я так не смогу

ну температуру померять моему спящему это конечно нереально!

Черное Дерево
даже не представляю, как это сделаю

ну это ваще проще простого... ноги задрали, свечку пальчиком утопили (пальчик утапливать не надо), потом ноги опустите или попку на пару секунд сожмите, чтоб он свечку не вытужил обратно (он же может сопротивляться)

Черное Дерево
спим в штанах, так это еще их сначала снять надо.

а мы ещё и памперс снимаем :)

со старшим не пробовала свечи, боялась чего-то...
а с младшим только ими и пользуемся, очень помогают, температура падает быстрее, чем от приёма сиропа - мне так кажется

bekki-tetcher

У нас сироп Нурофен, а свечи Панадол.

Правильно ли поняла? Например, Нурофен сироп можно давать 3 раза в день, не больше. Одновременно с этим возможно тоже 3 раза в день давать сироп с парацетамолом. Я всегда думала, что либо то, либо другое.

Сорока-белобока

Спасибо. Я понимаю, что ничего сложного вроде бы, больше себе выдумываю, наверное, но мне кажется это каким-то насилием %). Мне голову пора лечить, похоже. Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 23:02

Черное Дерево
больше себе выдумываю, наверное, но мне кажется это каким-то насилием

да ну, секундное дело ;) зато ребенку легче станет

Черное Дерево
свечи Панадол.

даже не знала, что есть такие тундра блин !!!
мы вибуркол ставили вот оне то и не помогали!!

MoroZzka™
от свечей почему-то не было никакого эффекта, температура не спадала.

а от панадола - рвет, спасаемся только нурофеном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы