Тема закрыта

Причина: 0

Чем жаропонижающие свечи лучше сиропов? ну или наоборот.

Черное Дерево
либо то, либо другое.

в день можно дать 3-6 раз эти сиропы , чередуя.спустя 3-4 часа

Уф, поставила всеж таки свечку. Во сне, правда, не получилось, но оказалось не так страшно, как думала.
Дочь горячая, как печка. Думала на крайний случай обтирать, но почитала Комаровского - оказывается, нельзя :(

bekki-tetcher

Черное Дерево
Думала на крайний случай обтирать, но почитала Комаровского - оказывается, нельзя

а вы так активно всему не верьте. меня всю жизнь обтирали, здоровая как лошадь. племяшу тоже - 18 лет тож хороша девица. а у дочи как-то температура не падала ни от свечек, ни от сиропов (их она счастливо сблевала). водкой облили, именно облили, в ладоши я наливала и поливала дите, помогло.

Черное Дерево
почитала Комаровского

ой, а если не трудно, киньте ссылочку пжлста! :)

мамаСа
а вы так активно всему не верьте.

Вот я тоже задумалась, обмозговываю.

мамаСа

А Вы, кстати, его читали? Он ведь, зараза, все еще и доказывает, а не просто провозглашает. Я вот задумалась насколько через кожу ребенка хорошо всасываются вещества. А то у него вплоть до интоксикации написано %) Напишите, что думаете по поводу этой статьи?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 00:02

Черное Дерево

имейте на вооружение такой метод(сама испытала, когда малой было годаполтора).если очень высокая t, можно завернуть дите в мокрую холодную простыню и укрыть хорошо одеялом(чтоб не сквозило нигде).я боялась, но больше не знала, что делать.а смогла таким образом сбить температуру за 15 минут до утра(в 2 часа ночи)

Черное Дерево
обтирать

можно, теплой водичкой, но только если ребенка не морозит, у нас это крайняя мера, когда уже 39

Черное Дерево
Я всегда думала, что либо то, либо другое.

ну да, если что-то из средсьв хорошо помогает, можно и одним средством пользоваться
мы вообще иногда с интервалом 40 минут применяли нурофен и цефекон, потому что высокая очень температура была и не сбивалась

Черное Дерево
сироп можно давать 3 раза в день, не больше. Одновременно с этим возможно тоже 3 раза в день давать сироп с парацетамолом

много сиропов плохо, нас в конце концов обсыпало...

bekki-tetcher

Спасибочки. Я все как раз сомневалась заводить отдельный топ на эту тему или нет. Думала, ничего нового не узнаю. ;)

Nаtаlie_Sunny
когда уже 39

как у нас сейчас :( Но, надеюсь, уже меньше, спит, голова мокрая - значит потеет - это хорошо. Врач наша до 40 на ночь "напророчила" (в смысле, предупредила, что так может быть), вот я пока ночь не настала и стараюсь вооружиться знаниями, а то куда потом бежать (не дай Бог). :megashock:

Черное Дерево
Вот я тоже задумалась, обмозговываю.

никогда не любила Комаровского. За катигоричность. Втирать спирт (водку) в кожу правда не стоит. Но. по его же логике. спирт испаряется быстрее, чем вода, значит, когда вы обливаете ребенка водкой (не ледяной, комнатной темп) происходит активное испарение - кожа охлаждается, температура понижается. и это происходит быстрее, чем при естественном потоотделении. насчет питья он прав. Пить надо как можно больше. а что с вами приключилось?

MoroZzka™
ой, а если не трудно, киньте ссылочку пжлста!

Ну как статья, что думаете? :)

Черное Дерево

выздоравливайте скорее и больше не болейте! :pozdr:

мамаСа
а что с вами приключилось?

Грипп, похоже. Вчера вечером уснули абсолютно здоровыми, проснулись температура около 39, насморк ручьем весь день :(

bekki-tetcher
выздоравливайте скорее и больше не болейте!

:)

мамаСа
За катигоричность.

Есть такое - фильтровать все надо. Главное, что я это прочитала уже после того, как "умылись" водкой.

Черное Дерево
Ну как статья, что думаете?

вобщем очень не плохо, тока нашла ошибки свои, как НЕ надо делать! :( просто когда у ребеночка температура, так быстрее сбить ее охото....а оказываеца не так то это и верно....но с др. стороны, тяжело же им, малышам с температурой....

Черное Дерево
Грипп, похоже.

давайте выздоравливайте. нечего болеть, чахнуть!
а за температурой смотрите - не будут помогать свечи - обтирайте, то есть обливайте и плюньте на всех Комаровских. хуже, если судороги пойдут от высокой температуры и т.п. Грипп ща противный ходит.

Черное Дерево

поправляйтесь!!! мы вот тока тока переболели!!!! Терпения вам! ;)

MoroZzka™
поправляйтесь!!! мы вот тока тока переболели!!!! Терпения вам!

мамаСа
давайте выздоравливайте. нечего болеть, чахнуть!

Спасибо!!! Аж на душе потеплело... Обязательно выздоровеем, поскорей бы только!

Всегда пользовали сироп "Калпол", помогает хорошо, но ненадолго. Свечки реально действуют дольше (до утра), правда температура спадает не сразу. Раньше пользовались Цефеконом, теперь детским парацетамолом (тоже в свечах), щедро отсыпанным тетенькой - врачом "Скорой".

Черное Дерево
проснулись температура около 39, насморк ручьем весь день

При гриппе насморк ручьём не бежит.Обычное ОРВИ.

Черное Дерево
Напишите, что думаете по поводу этой статьи?

В целом хорошая статья. Немного эмоциональная, в некоторых местах излишне категорична,есть маленькие неточности - но, вполне приличная.

Можно вопрос? Все пишут - помогает\не помогает. А какие критерии для такой оценки?
Например:
Температура 39. Дали сироп с парацетамолом (Панадол например) - через 20 минут температура не снизилась, или снизилась до 38,3 или до 38,5 (опять же в каком месте измерение проводится?) - какой будет вывод? Не помог препарат?

Просто интересно, как каждый оценивает эффективность от использования жаропонижающих препаратов. Снижение температуры - это ведь не главная задача. Температура - это лишь симптом. Повышение температуры - нужный процесс во время борьбы с инфекцией (в первую очередь с вирусной).

Soto
А какие критерии для такой оценки?

Я даже не знаю, у меня таких критериев нет. Тоже задаюсь таким вопросом при использовании некоторых препаратов, например, анаферон и ИРС 19. Так и не могу понять помогает или нет, и как определить тоже не могу понять.

А Вы сами что по этому поводу думаете?

Soto
через 20 минут температура не снизилась, или снизилась до 38,3 или до 38,5 (опять же в каком месте измерение проводится?) - какой будет вывод? Не помог препарат?

Помог!Главное критическую температуру снизить,а 38 вообще сбивать не советуют-после 38,2 только(ну это про своих я говорю-1,5 и 3 года,а то опять скажут,что обобщаю...)

Soto
Снижение температуры - это ведь не главная задача.

Это так,но все-таки очень высокую лучше снизить,чтобы последствий не было!
А по теме-Нурофен всегда помогает(сироп),если нет-Эффералган или Цефекон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы