череда болячек. мама предлагает забрать детей

Ситуация такая: трое детей. старшему 6 и мелким 2 года. старший пошел в садик после лета и начались болячки. если до этого мелкие только сопливили, когда старший из садика что-то притаскивал, то теперь дело дошло до больниц. череда непрекращающихся болячек у мелких. то одно, то другое. один ребенок вроде более менее, второй серьезно очень поболел. старший легко отделался.
муж постоянно в командировках.
моя мама предлагает отвезти мелких детей ей. в деревню, в благоустроенный нормальный дом. в нормальные условия. мама с ними отлично справляется, мы с мужем в отпуск уезжали, дети с ней были, и лето почти все у нее. а мне выйти на работу и водить старшего в садик, в развивалки, к школе готовить.
с одной стороны мне не хочется видеть мелких только по выходным, не хочется на работу выходить, я хочу дома с ними сидеть.
но с другой стороны, если они так будут болеть и дальше, а я это не исключено, то это вообще ужасно. ну и если я работать начну, то деньши явно не лишними будут.
мужу пока ничего не говорю, т.к. сама не могу разобраться, как быть. сначала думаю, что нет, никуда их не отпущу от себя, не смогу. а потом как вспомню все, что в больницах прошли, все эти горы таблеток, уколы, как мелкие мучились, то готова на что угодно, лишь бы не болели.
как на моем месте поступили бы вы? что посоветуете?

Если произойдет польза для здоровья детей (а так вполне может быть) - я бы согласилась :)

Дети же не просто так болеют: их иммунитет тренируется сопротивляться инфекциям. Если их изолировать, тренировка прекратится. Смысл-то в чем?
На месяцок оздоровиться-восстановиться - одно дело. Надолго смысла как-то нет.
Мама к Вам приехать не может, чтобы помочь, раз муж все время по командировкам?

от всего не уберечь

Mrss Дети же не просто так болеют: их иммунитет тренируется сопротивляться инфекциям.

я тоже так думала раньше. но когда такие тренировки наносят серьезный удар по здоровью, то пользы уже никакой. вред один.

Mrss Мама к Вам приехать не может, чтобы помочь, раз муж все время по командировкам?

она приезжает и помогает, когда совсем худо. но у нее там свой дом, она не может его оставить

ненадолго я бы отправила ( без выхода на работу), что бы окрепли и Вы отдохнете. Разлука им может тоже не пойти на пользу. С выходом на работу, можно и со старшим никуда не успевать((
Когда кто то болеет, то его изолировать к бабушке или наоборот здоровых бабушке, больного лечить, м?

а может старшего из садика проще забрать и просто куда то в секции\на подготовишки и тд водить?

если вы все равно дома, то забирайте старшего из садика и водите его по развивалкам. вот вам и будет отсутствие болячек. я старшего так забрала из сада после адского ларингита. ни секунды не жалею. теперь хоть младшего прививать начали, а то они дружно непрерывно болели с садиком. параллельно укрепляйте иммунитет, закаливайте. мы сейчас над этим работаем.

После болезни к бабушке отправить, дать окрепнуть организму, иммунитет поднять. Когда старший заболевает, опять же младших к бабушке можно, или наоборот. Длительная разлука не принесет пользы. Ну и от всего не убережешь, скоро и младшие в садик пойдут, и опять болеть будут.

аноним автор темы Дети же не просто так болеют: их иммунитет тренируется сопротивляться инфекциям.

я тоже так думала раньше. но когда такие тренировки наносят серьезный удар по здоровью, то пользы уже никакой. вред один.

Это Вам сейчас так кажется, у меня дочь в период с 2,5 до 4 лет где очень сильно болела, я так же как Вы размышляла, сейчас ей 5,5 все очень сильно изменилось, дети растут, и им нужна мама в первую очередь, лично я бы не отдала, лучше маму к Вам вызывать, если есть возможность.

Ultraмама С выходом на работу, можно и со старшим никуда не успевать((

у меня график удобный с 8 до 15.

Ultraмама Когда кто то болеет, то его изолировать к бабушке или наоборот здоровых бабушке, больного лечить, м?

раньше старшего отправляли лечиться к бабушке, но вот в этот раз он даже и не болел, ну сопливил немного, а мелкие слегли.

Fake of Tori а может старшего из садика проще забрать и просто куда то в секции\на подготовишки и тд водить?

Ибн Уточка если вы все равно дома, то забирайте старшего из садика и водите его по развивалкам. вот вам и будет отсутствие болячек.

мелкие сильно старшего достают. он прям расстраивается, когда выходные начинаются. хочет в садик, любит туда ходить. и сейчас он ходит только в садик, потому как я не могу его в развивашки водить с двойней, это такой гемор для всех.

LyaLyaka После болезни к бабушке отправить, дать окрепнуть организму, иммунитет поднять. Когда старший заболевает, опять же младших к бабушке можно, или наоборот. Длительная разлука не принесет пользы. Ну и от всего не убережешь, скоро и младшие в садик пойдут, и опять болеть будут.

OksanaZ Это Вам сейчас так кажется, у меня дочь в период с 2,5 до 4 лет где очень сильно болела, я так же как Вы размышляла, сейчас ей 5,5 все очень сильно изменилось, дети растут, и им нужна мама в первую очередь, лично я бы не отдала, лучше маму к Вам вызывать, если есть возможность.

согласна с вами. но пребываю в таком дурном расположении духа - измотана болячками, слезами, чувством вины, давлением мамы, сегодня сдавали мочу, нас отправляют к нефрологу, что-то видимо с почками у одного из мелких. я так расстроена. ревела целый день

аноним автор темы моя мама предлагает отвезти мелких детей ей. в деревню

аноним автор темы дело дошло до больниц

Если мама такая клевая, то делала бы только поправку на близость /квалификацию медицины в деревне. Вдруг что - куда повезут, бабушка с одним ляжет, куда второго ре.

аноним автор темы согласна с вами. но пребываю в таком дурном расположении духа - измотана болячками, слезами, чувством вины, давлением мамы, сегодня сдавали мочу, нас отправляют к нефрологу, что-то видимо с почками у одного из мелких. я так расстроена. ревела целый день

все будет хорошо, чаще повторяйте, может Вам в санаторий выбраться, нам очень помог в свое время.
Еще могу про себя сказать, я в тот период, когда дочь болела, ждала её болезней, вот прям думала, ну скоро снова заболеет , и знаете, она действительно заболевала, я себя винить начинала, очень было сложно перестать эти мысли гонять, сейчас как только закрадется мысль, гоню её прочь))).

аноним автор темы

Нет, не отдала бы. Каникулы - одно дело, а вот так разделять детей неправильно.

Зима в деревне - это все время в доме сидеть.. Нафиг-нафиг. Да и жить дети должны в семье

аноним автор темы хочет в садик, любит туда ходить.

мой тоже любил и хотел. ничего. с января забрала, сейчас и не вспоминает даже.

Почему вы так уверены, что именно старший младших заражает? Заразиться можно и от внешне здорового взрослого.
Я бы сейчас отдавала бабушке мелких изолировать на время болезни старшего или окрепнуть самим.
А водить везде старшего - нанимайте няню, вот он в школу пойдет, как вы будете водить? Туда отвести, обратно привести, и уже не прогулять, как садик. А если мелкие заболели?

Mrss Дети же не просто так болеют: их иммунитет тренируется сопротивляться инфекциям.

иммунитет тренируется, когда он (иммунитет) есть, т.е. когда банальные орви без лекарств сами собой проходят, а не заканчиваются антибиотиками и осложнениями всяческими.

аноним автор темы череда непрекращающихся болячек у мелких. то одно, то другое. один ребенок вроде более менее, второй серьезно очень поболел.

Конечно, отправьте хотя бы на месяц в деревню, я по своим детям вижу заметное улучшение, когда уезжаем на пару-тройку недель за город. Сразу перестают жаловаться на хроническую боль в горле. Наоборот укрепится у детей иммунитет на свежем воздухе.

Кобра Зима в деревне - это все время в доме сидеть..

это вы с чего взяли?

счастливая Почему вы так уверены, что именно старший младших заражает? Заразиться можно и от внешне здорового взрослого.

когда он не ходит в садик - никто не болеет. проверено

счастливая А водить везде старшего - нанимайте няню, вот он в школу пойдет, как вы будете водить? Туда отвести, обратно привести, и уже не прогулять, как садик. А если мелкие заболели?

на няню денег нет. а про то как в школу водить, еще не думаю даже. не до этого

Закидайте помидорами, я бы при исходных данных отдала бы детей бабушке. До садика. Им же в садик скоро? На след год? Сама выросла с бабушкой, никакой обиды на маму нет. Зато она зарабатывала деньги, а не сидела со мной на больничных, и обеспечила мне хороший старт во взрослой жизни в виде жилья)))) У самой сейчас двое на больничном сидят уже вторую неделю. Это полный пипец

Olkin_NT До садика. Им же в садик скоро?

если дадут рядом с домом.
но садик - это опять болячки

На межсезонье отправьте, оно везде мерзкое

аноним автор темы но садик - это опять болячки

ну тут уж ниче не поделаешь. Хотя у меня когда младший пошел, практически не болел. От старшей заочно нахватался иммунитет укрепил. А вот садик бабушка не заменит. Это все-таки социализация в обществе, общение со сверстниками.

Olkin_NT Это все-таки социализация в обществе, общение со сверстниками.

По вашему мнению :)
А есть другое мнение
И не факт, что оно не правильное

аноним автор темы я тоже так думала раньше. но когда такие тренировки наносят серьезный удар по здоровью, то пользы уже никакой. вред один.

Аноним иммунитет тренируется, когда он (иммунитет) есть, т.е. когда банальные орви без лекарств сами собой проходят, а не заканчиваются антибиотиками и осложнениями всяческими.

Как вы тогда объясните, что большинство детей, часто болевших в детстве вырастают во вполне здоровых и редко болеющих взрослых? А молодые и сильные индейцы в свое время вымирали тысячами от завезенных европейцами инфекций, которых они не знали?
Иммунная система точно так же растет и развивается с ребенком, как его руки-ноги или внутренние органы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы