Мамочки, а как Вы живете с детской аллергией на травы и др.?

Shanene автор темы считаю, что хороший спец.

может быть...
но я устала слушать дежурную фразу - "исключите облигатные аллергены"
и сдавайте-сдавайте-сдавайте анализы... и только в "Семейном докторе"...

Да, про сингуляр забыла. Зимой-ранней весной реально помогал, снег стаял - вообще не вижу эффекта

kvetek

а к другим не пробовали? а про то что анализы у них - слышала от незаинтересованного врача, что там лучшие реагенты (или как они там называются), лучше чем в аллергоцентре. Как на самом деле - не проверяла.
А облигатные -это кто?

Ninusik

может привыкание? нет?

На любую - анализов нет. Но из проверямых почти весь набор.

Shanene автор темы А облигатные -это кто?

а это консерванты/красители и т.п.
просто когда я к ней пришла с двухлетним ребенком и она мне в достаточно ультимативной форме сказала, что "нефиг кормить детей всякой ерундой, исключайте облигатные аллергены" - я попросила расшифровать и мне выдали список: исключить фаст-фуд, чипсы, газировку, конфеты типа мишек барни, жвачку, жевательный мармелад, копчености, колбасы и т.п....
в общем, я послушала, покивала и ушла
не едят у меня в 2 года дети ничего из вышеназванного а аллергия-то есть
а реальную помогающую схему назначила пульмонолог старшей в итоге. Младшую лечу симптоматически(т.е. антигистаминное по необходимости) и слежу, чтобы лишнего не ела

Кобра Но из проверямых почти весь набор.

а у нас из проверенных - ничего не нашли. Ни в микстах, ни на отдельные аллергены когда сдавали.

kvetek просто когда я к ней пришла с двухлетним ребенком и она мне в достаточно ультимативной форме сказала,

у меня после первого приема тоже были очучения так себе... но решила, может она человек не очень, как врача то ее хвалят. И уже на втором приеме как на одной волне.... видимо так знакомится, а потом когда видит заинтересованность уже отношение меняется... люди - они такие люди...

kvetek реальную помогающую схему назначила пульмонолог

к нему удалось записаться... на 20 число...

Shanene автор темы И уже на втором приеме как на одной волне....

ну, мы так-то к ней не один раз ходили...
сначала со старшей несколько лет, каждые полгода, потом, через 3 года с младшей - и всё один в один

У старшего поллиноз. Нельзя никакие травы, ни в лекарствах, ни в чем. Весной сигуляр, назонекс и кетотифен (пару месяцев, чтоб "разложить" нос, вообще не дышал). Назонекс до конца лета. Сейчас ничего не принимаем, да и не цветет давно уже ничего ))Кстати, лечение назначала Лепешкова. Врач хороший. Человек тоже хороший. Затверждаю, что на первом приеме жестковата была, зато потом просто мимими. ))) Не знаю, чем это обусловлено ))

kvetek

ясно... посмотрим как у нас дальше будет. В любом случае еще пульмонолог по плану и хочу к местному аллергологу пробиться. Пока это был единственный врач, который вник во все нюансы и все объяснил, может настроение хорошее было)))
А как вообще получить направление от педиатра к какому-нибудь спецу? или только самим наугад мыкаться? У нас уже, что называется, смех сквозь слезы. Педиатр говорит, что по крови (ОАК) аллергическая реакция, при этом ничего не назначает, прошу направление - говорит, как снег ляжет. Дальше больше... ребенок болеет, приходим на прием, рассказываю, что ребенок ночь плакал, что это может быть? Ответ: так у него же аллергия - отек, дышать тяжело было, вот и плакал. Назначает зиртек в стандартной дозировке и отправляет домой... Все.. Итог: у ребенка отит, а зиртек на тот момент мы уже принимали. Спасибо платному врачу, который и подсказал по телефону, проверить ушки.

мамапапамы не цветет давно уже ничего

сорные травы стоят огурцом - у нас на них...

kvetek не едят у меня в 2 года дети ничего из вышеназванного а аллергия-то есть

У моего в этом году нашли аллергию на зеленое яблоко, зеленый виноград, черную смородину и бананы , а я его все сородиной поила, витамина с ж много в ней.

Ну значит, слабая аллергия. На то, что реально не проявляется, мы уж и забили. А многое знаем без анализов.

Девочки, а кто-то пробовал БРТ определять аллергены и лечить?

Shanene автор темы Девочки, а кто-то пробовал БРТ определять аллергены и лечить?

мы ходили, аллергены определили правильно, но не все, курс пропила дочь, через год случилась пневмония и сразу после нее началась астма, аллергены просто зашкалили... Возможно надо было еще не один курс пройти для результата, но я родила вскоре после первого курса и как-то времени не хватало все выбраться еще раз. Сейчас пока что доверяю Лепешковой, результаты есть кое-какие (приступы астмы прекратились еще с весны, тьфу-тьфу-тьфу), на БРТ не тянет что-то, там ведь надо отказаться от всех таблеток, мне смелости не хватит рисковать возвращением астмы

Galatea

отказ от терапии - это конечно сильно... меня больше интересует с точки зрения диагностики... именно выявить.

БРТ хрень полная. Моему сыну такого навыявляли, просто капец. И паразитов и вирусов. В итоге по анализам ничего, абсолютно ничего не подтвердилось. Не верю!

Мы тоже ходили к лепешковой, действительно не сюсюкается, но говорит все по делу. У нас аллергия не понятно на что, постоянно!!! Красные щеки и руки, говорят пищевая аллергия, но я уже сомневаюсь, не знаю куда бежать(( может здесь посоветуете? У лепешковой 2 раза были, она говорит себорейный дерматит ( остальные говорят атопический), задали анализы, кровь аллергию не показывает! Лепешкова сказала больше к ней не приходить, мы не ее клиент( ездили на июльскую, те же стандартные анализы и назначения, ищите продукт, на который реагирует, а я вот уже больше года не могу его найти!!! Может у кого- то тоже были щеки красные и оказалась не пищевая аллергия? Может что-то еще сделать?! Ребенку1.2

У моего младшего себорейный дермати на личике, ему 1.5. Только у нас прыщики мелкие по всему личику. Пользуемся скинкапом, помогает хорошо. Но только перестаем мазать, опять сыпет. Дерматолог говорит, что, возможно, к школе пройдет, а возможно и на всю жизнь...вот такие пироги

мамапапамы возможно, к школе пройдет, а возможно и на всю жизнь...

жесть, а вы к 1 только специалисту ходили? Я вот думала, что нужно, чтобы несколько спец-ов смотрели ребенка, но ведь ни один ничего толком то и не говорит

Busssa

ну если кровь аллергию не показывает, то это не аллергия. Аллерген может не показать, но общий коэффициент- он либо есть, либо нет. А на паразитов не проверялись? Они могут давать интоксикацию организму.

мамапапамы БРТ хрень полная.

а вы к кому ходили?

Shanene автор темы

В лорздрав на Куйбышева

Busssa

До этого долго икали причину. И аллергены сдавали и на смесь полного гидролизата переходили. Со смеси только хуже стало, животик болел. Оказалось, что здоровым, в плане аллергии детям с такой смеси наоборот хуже. Первой диагноз поставила как раз Лепешкова. Потом в институте дермотовенерологии на Щербакова только подтвердили этот диагноз и назначили скинкап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы