У ребёнка болит ухо-чем можно сейчас помочь???

Отипакс

У дочки был буллезный отит. Если бы погрели…
Так что, девушки, не давайте идиотских советов!

Вы уверены, что боль в ухе это отит? не капайте ни чего и не грейте ... малыш мог повредить ухо? боли начались внезапно? или постепенно? На фоне болезни или сын здоров у Вас?

Капли в нос сосудосуживающие нужны (в составе ксилометазолин д.быть)

Elvina79

Для гос подойдет, если по возрасту можно.
Отек слизистой давит на евстакиеву трубу, отсюда оасптоание и боль. Лишним не будет. По крайней мере, не навредит, как может навредить прогревание.

Atatka Вы уверены, что боль в ухе это отит? не капайте ни чего и не грейте ... малыш мог повредить ухо? боли начались внезапно? или постепенно? На фоне болезни или сын здоров у Вас?

Я пока что закапала в нос капли. Я конечно же не уверена что это отит,сын сказал ухо болит,плакал,но я ещё и склонна не доверять ему,у него как спать укладываться- то одно ,то другое болит частенько. Просто сейчас так убедительно ревел ,что я поверила. Сейчас успокоился-засыпает. Повредить ухо не мог,сыну уже 5 лет. Сын не здоров, кашляет,насморк есть.

SvetaRu автор темы

Я ж грю, поможет. Насморк в основном отит вызывает катаральный. Так что для облегчения сразу в нос сосудосуживающие. До утра протянитн, а там в девятку спокойненько.

ЛисиЧЧЧка По крайней мере, не навредит, как может навредить прогревание.

в носик закапала
да, про прогревание я вовремя услышала, а то чуть сыну первый раз не приложила соль в платочке, как делали мне в детстве, у меня одно ухо хроническое, всегда грела при боли или солью или яйцом

Любое дет. обезбаливающее + сосудосуж. в нос (снимет отек) + антигист. (например, капли зиртек, тоже чтобы снять отек)+ отофа (это единст. капли, которые можно, если баран. перепонка нарушена), а отипакс и прочие капли капают если бараню перепонка цела. И обязательно к врачу

Без осмотра врача греть нельзя, так как можно навредить

Любое! Обезболивающее +капли в нос ( например детский отривин) и в 9 галопом- убрать подозрение на отит. Там доктор все назначит. Ничего не капайте! Не забудьте с собой полис ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы