Урологическое отделение ДГБ Областной №1!!! Нужна информация

Добрый вечер, мамочки! В начале ноября 2014 ложимся с сыном (3,5 мес.) на обследование в первую областную, диагноз гидронефроз. Подскажите, пожалуйста, как там отношение к деткам, какую палату лучше брать, чем платная палата отличается от бесплатной, что можно брать с собой, есть ли кровать для мамы и т.д, вообщем, чем подробнее, тем лучше. Очень надеюсь на вашу помощь!!!! Спасибо

Отношение к детям хорошее, в платных палатах - по 2 кровати - для мамы и ребенка, есть отдельный туалет (душ не помню есть или нет, там палаты платные разные по комфорту), в общих палатах для мам нет отдельных кроватей - дадут раскладушку. С собой все что необходимо можете взять - одежда, еда (холодильники есть), средства гигиены и т.д. Обследований и анализов много будет, врачи хорошие.

вы на обследование наверно будете ложиться в отделение раннего возраста, в платных палатах именно в этом отделении нету туалета))) разница в платной палате в том, что в платной вы лежите вдвоем с ребенком, ну и раковина в палате, и еду можно в палату брать, а не в столовой кушать, холодильник в палате, а не опять таки в столовой.. по большому счету вот и вся разница.. ремонта там не было уже лет сто, на кровати для мам оооочень плохие матрасы, моя спина чуть не умерла за время пока лежали... а вот врачи неплохие, отношение к детям хорошее)))) но это именно в отделении раннего возраста, обследование по гидронефрозу маленьким деткам делают там.. а вот если вы будете ложиться в урологическое отделение, то читайте предыдущего отвечающего))

lastochkaJU

Спасибо большое за ответ, а подскажите, пожалуйста, если палата не платная, то сколько человек в палате? И детки маленькие спят в люльках?

в неплатных четверо человек, для детей кровати простые с железными прутьями которые, одна из стенок поднимающаяся

sashkoy автор темы

в урологии по 6 кроватей в палатах, для мелких ставят детскую кроватку

lastochkaJU простые с железными прутьями которые, одна из стенок поднимающаяся

lastochkaJU

Просто ужасы какие то с грудным ребенком и столько человек в палате , а сколько примерно дней обследование проходит и как летки переносят?

анонимМ по 6 кроватей в палатах, для мелких ставят детскую кроватку

в урологии если берете детскую кровать, мама ночью спит на раскладушке, днем сидит на табурете, наличие всех 6 соседей просто высаживает
в раннем возрасте бокс на 2 мамы и 2 малыша + за стеклом еще один такой же, могут положить в бокс с отказником и нужно за ним присматривать
ИХМО лежала платно и бесплатно и в раннем возрасте и в урологии, платно в 1000 раз лучше, процедуры все непростые выматывают физически и эмоционально, режим у детей разный, шум, слезы (а перед выпиской в урологии таких мамочек положили, хоть вешайся)
по ценам летом в раннем заплатила 350 за сутки (день заезда и отъезда за 1 день)
в урологии лежала палаты по 550 простая и 750 с туалетом
обследование минимум 10-14 дней (летом отлежала ровно 2 недели) малышу как раз 4 мес было

с маленьким очень тяжело! лучше в платную, 2012 год помню там клопы в июне были я вместе с ребенком двухгодовалым на одной кровати на большой спала, в палате 5 человек было

b-karotin в урологии если берете детскую кровать, мама ночью спит на раскладушке, днем сидит на табурете, наличие всех 6 соседей просто высаживает
в раннем возрасте бокс на 2 мамы и 2 малыша + за стеклом еще один такой же, могут положить в бокс с отказником и нужно за ним присматривать
ИХМО лежала платно и бесплатно и в раннем возрасте и в урологии, платно в 1000 раз лучше, процедуры все непростые выматывают физически и эмоционально, режим у детей разный, шум, слезы (а перед выпиской в урологии таких мамочек положили, хоть вешайся)
по ценам летом в раннем заплатила 350 за сутки (день заезда и отъезда за 1 день)
в урологии лежала палаты по 550 простая и 750 с туалетом
обследование минимум 10-14 дней (летом отлежала ровно 2 недели) малышу как раз 4 мес было чет жесть какая то. В 9ке как то приличнее атмосфера и лежать с гидронефрозом 5 дней.

b-karotin

Господи, какие страсти!!!!((((( ну наверно с таким малышом положат в раннее, просто они говорят, что платную палату надо долго ждать, на них живая очередь, а мне уже бы скорее лечь, боюсь за свою кроху из-за диагноза. А у вас как малыш все анализы перенес? Я уж грешным делом думаю люльку ему из дома взять)))))) и постельное их или свое надо. Просто я вообще ни разу в больницах не лежала, даже не представляю , что брать с собой надо. Всякие там кружки , ложки, чайник????

sashkoy автор темы

Нас на след недели кладу туда с гидронефрозом. Разузнаю - напишу вам) или сами пишите в личку)
Мне сказали, что обследование 10-15 дней... Но чет не верится мне, что так долго. После операции до 10 дней лежат
Я на обследование решила не брать платную палату, а вот в уролгическом отделении ( после оперции) планирую отдельную палату

sashkoy автор темы

Я планиикю все свое) и постельное и кроватку ( у нас манеж детский) брать. Собираюсь потихоньку

sashkoy автор темы А у вас как малыш все анализы перенес?

сын нормально перенес, но я уже прошла этот путь с дочкой, поэтому знала на что настраиваться (наградила, блин, почечной анамалией своей)
врачи хорошие, но вот быт оставляет желать лучшего
в раннем возрасте в палате кровать для малыша, кровать для мамы (матрас ужас-ужасный)
холодно было (окна там как-то коряво поставлены)
в урологии тепло, в платной с туалетом вообще оч хорошо (там год назад с дочей лежали)
если есть вопросы спрашивайте
у дочки уретрогидронефроз 3 и 4 степень - вылечили за 3 года
у сына пиелоэктазия, пока на амбулаторном лечении (таблетки и физиопроцедуры)

Mиланка обследование 10-15 дней. да что там такое делают столько времени???
Урография
Цистография
Узи почек, узи внутренних органов, узи сосудов почек
Узи с лазексом
ОАМ, нечипаренко, бак посев мочи, Земницкий, биохимия, ОАК.

Это 5 дней всего.

sashkoy автор темы люльку ему из дома взять)

Mиланка и кроватку

кровати детские есть, про постельное не знаю, а вот свои люльки вряд ли разрешат, там даже вещи в сумке заносить нельзя, только в пакетах
ложки, кружки, вилки - свои, за чайники ругаются, но я брала

Бормотуха да что там такое делают столько времени???
Урография
Цистография
Узи почек, узи внутренних органов, узи сосудов почек
Узи с лазексом
ОАМ, нечипаренко, бак посев мочи, Земницкий, биохимия, ОАК

на процедуры очередь
между ренгенами промежуток минимум сутки, делать процедуры при плохом анализе мочи нельзя,
у нас было
1 д. - заезд
2 д. - кровь, моча и др
3 вс- )))
4 д. - узи
5 д - рентген с внутривенным контрастом
6 д. - узи сосудов
7 д. - честно - не помню
8 д - рентген мочевого пузыря
9 и 10 выхи
11 день - под наркозом
12 д- домой

b-karotin

Я еще даже не знаю, что у нас конкретно. Узи делали в месяц , вот и увидели, что левая почка увеличена, на консультации в областной сказали, что делать выводы рано, вот на обследование кладут. А действительно так тяжело взять платную палату , как мне в регистратуре сказали ?

Mиланка

Терпения вам и малышу все это перенести. Обязательно вам напишу)))

b-karotin

Господи, как много всего, что с ребенком происходит в эти моменты???!!! А во время болезненных процедур мамочка с ребенком находится или его забирают?

sashkoy автор темы А действительно так тяжело взять платную палату , как мне в регистратуре сказали ?

попросите записать и подойдет очередь, кто-то отказывается и т.п.
мне летом 4.06. сказали что надо лечь на обследование, сказала, что лягу только в платную, легла 03.07

sashkoy автор темы А во время болезненных процедур мамочка с ребенком находится или его забирают?

только на кровь забирают, все остальное с мамой

b-karotin

Ой , как пережить, я там с ума сойду наверно, оттого, что ему больно

sashkoy автор темы

настраивайтесь, если у вас ГВ держитесь, чтоб на молоке не отразилось
у меня сын лучше перенес, чем доча, говорят маленькие быстро забывают + это все для блага и здоровья ребенка
удачи и здоровья вам обоим

b-karotin

Спасибо вам большое!!!!

Автор, не переживайте, с лялей гораздо проще все это пройти.
С двухгодовасами уже сложнее. Но все терпимо.
Самое неприятное-это цистография. Но ляля ничего не поймет и тут же забудет.
Вам сейчас надо причину расширения выяснить. У маленьких все быстро компенсируется. Лучше сейчас все поправить и забыть об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы