Герпесная ангина, стоматит, или что это? К кому из специалистов бежать? Какие анализы сдавать?

деловая колбасятинка)) автор темы температура понеженная какая-то всегда...

а вы зачем измеряете? А как измеряете и каким термометром?

деловая колбасятинка)) автор темы

вот эти гнойнички убирали под наркозом в платной клинике, там уже жуткий запах из зо рта пошел и заодно аденоиды с миндалинами подрезали. горло так и осталось красное и переодически вылазит 2-3 гнойничка.
Лор назначила лечение и отправила к педиатру. Пьешь антибиотик, легчает. А потом через неделю опять 38. Горло, опять горло((( Наша врач в отпуске. Попался дядька, назначает одно и то же и печать жалоб нет. я в шоке. потом еще одна врач была. А вот на третий раз опять он, я ему говорю какие проблемы. он опять ставит печать жалоб нет и выписывает витамины. придти тогда то. прихожу опять он))) я в регистратуре ругаюсь нафиг он мне нужен. и принимаю решение просить рентген, как раз непрекращающийся кашель второй день. ждем два дня, т.к. кабинет не работал в эти дни. и опа на пневмония какая то там, видимо уже не первый день. нас направляют в стационар.
в общем вот такая медицина.
И с деньгами как раз напряг пойти платно(((
Я сейчас выдохнула, вышла наша врач))) в садике были последний раз в июне. очень устали болеть...

safi_ra

мой старший сын пошел в садик 1 октября, а до этого был 24 января
три очаговых пневмонии подряд))) На герпесные ангины младшего взираю философски))))

ах да, пневмония была без температуры. как выписали, на след. день 38,3. трындец. вечером вызвала врача из детского доктора. ну вроде адекватное лечение назначил. 1,5 недели температуры пока нет. тфу тфу. мечтаю чтобы иммунитет вернулся в норму))) эх....

а у моего наоборот - ничего, кроме температуры 40 не было. Чуть не на коленях просила направление на рентген((((( Первый раз и третий, во второй раз сами на скорой уехали сразу

Vera123 Сами написали, что не стали давать ациклор

Аноним Надо было конечно сразу давать ацикловир

офф-лайн ацикловир, который реально нужен был давать не стали

Znayka стандартное лечение герпесной ангины

Зачем же так категорично, по-юмамски?
ГерпеТИЧЕСКАЯ антина не лечится ацикловиром, т.к. вызвает ее другой вирус Коксаки и редко Экхо! и лечится она во всем мире симптоматически
автор интуитивно >деловая колбасятинка)) автор темы Ацикловир не стала давать

А причина частых рецидивов, именно в ослаблении и так несильного иммунитета, (смена климата? среды проживания? адаптация в детском саду?) + рецидивирующий герпес раньше>деловая колбасятинка)) автор темы У нас очень часто раньше был стоматит.

• мамина хроническая инфекция

деловая колбасятинка)) автор темы У меня у самой хронический тонзиллит

Вам нужен грамотный лор, затем иммунолог

Znayka

а вы эти пневмонии дома лечили?
мне пришлось его одного положить в больничку((( мало того онр 2-3 ст с дизртрией плюс заикание. вышел от туда и голова теперь дергается. к неврологу в ср пойду. он в первый раз туда попал, испугался, больные уколы... 2 дня был в шоковом состоянии, пока я ему записку не написала. разревелся и стал как прежде непослушным и вечно бегающим всё проверяющим ребенком)))

первую дома (диагноз поставили уже к концу первой недели, уже температуры не было, антибиотик уже начали пить), во второй раз как тольк поднялась температура - поехали на скорой. В третий раз картина была немного не такая: температура не такая высокая, до 39, но упорная, плохо сбивалась и ненадолго, выпросила направлениеи опять подтвердилась((((

elennn@ elennn@13121312сегодня в 00:58Onlineмама

safi_ra

а сколько вашему? Моему на момент второй пневмонии было 4 и 11, сказали, что повезло, в 5 положили бы одного(((( А так лежал первые сутки со мной, потом бабушка заменила меня (младший еще на груди был)

Znayka Чуть не
на коленях просила направление
на рентген(((((

у меня тут мелкая закашляла.
я испугалась, попалась опять там какая то врач с другого участка. говорю дайте рентген. она, ну давайте каждый месяц делайте - хамло.
вот тут я не сдержалась. как понесла на нее про этого мужика с витаминками))) дала ведь. ну слава богу все хорошо. как раз только в садик пошла и вздыхала так тяжело.

elennn@ Зачем же так категорично, по-юмамски?

так я никак не аргументирую это))) Я лишь констатирую факт - это стандартные назначения))))

5,7 , но можно было лечь с ним. в 8ке лежал.
мне мелкую не куда деть.
а если не легла, то не положено заходить. только передачки.

safi_ra в 8ке лежал.
мне мелкую не куда деть.
а если не легла, то не положено заходить. только передачки.

да, все так же у нас, только бабушка смогла лечь

Znayka

хотела спросить, как вы попрощались с пневмонией? может какие народные средства есть))) вот подумываю о соляной комнате. один сидеть не будет, а за двоих дороговато получается по 10 сеансов.

Znayka

Я всегда меряю, когда она болеет. Контролируют температуру)))

Znayka

А прослушивались хрипы там какие-то?

elennn@

Спасибо!!!!! Сегодня к Лору пробую записаться, тоже интуитивно....
Еще начиталась про ацикловир.... Ну мне жалко ребенка, давать ей каждую неделю курс ацикловира.....(((( надо разбираться, я для этого темку и открыла, может у кого-то схожие проблемы. Просто в этот раз у нас нет на горле белых язвочек, как неделю назад. Сейчас редкие белые прожилки на миндалинах!!!!!!

Znayka

Ничего себе..... Но нас вроде бы слушали вчера.....

деловая колбасятинка)) автор темы

никаких хрипов не слышали ни 4 разных педиатра, ни наша пульмонолог. Ничего, только температура 40.

safi_ra

ну как-то попрощались. Мы после последнего раза, в мае, поехали на соленые озера в Оренбург, потом тут тусили на даче, в августе на месяц на море ездили, пока все нормально)))) Но мы нашли возбудителя и пролечились вдоль и поперек. Опять же иммунолог назначила свое, пульмонолог, так и дюжим)))) В соляной комнате были между второй и третьей)))) Не сказать, что сильно дорого (мы ходили в санаторий Уктус), около 2000 тысяч что ли))) За обоих.

safi_ra

Znayka

elennn@

Плюшка Олюшка

Девочки, спасибо вам за участие!!! Сегодня с утра позвонила в 9-ку, просто чудом записалась сегодня же к Лору Рожковой!!!! Вообщем, она выслушав меня и на основе поведенного осмотра, назначила анализы на герпес разного типа, мазок с миндалин, оак, оам, ревмопробы, биохимию....
Говорит, что будем исключать грибы, стрептококк, герпес или же синдром Маршалла.......((((( говорит очень схожая у нас картина с этим синдромом.... Если вдруг он, лечение только гормонами, и излечивается 15% из 100%. Остальные всю жизнь на гормонах сидят ..... Мне так плохо стало!!!!! Пока не накручиваю, сдадим анализы - так видно будет, но как-то не по себе....

Тоже с дочей болит горло больше 2 месяцев и белые гнойные пробочки.....

elennn@ ГерпеТИЧЕСКАЯ антина не лечится ацикловиром, т.к. вызвает ее другой вирус Коксаки и редко Экхо! и лечится она во всем мире симптоматически

Вы правы. Но я ещё читала, что бывают проявления обострения герпеса 1,2 типа именно в виде высыпаний в горле. Тогда лечат ацикловиром. Моему сыну в своё время ацикловир помог, температура сразу падать стала. Делаю вывод: диагноз поставлен неверно, а лечение назначено верно.

Znayka никаких хрипов не слышали ни 4 разных педиатра, ни наша пульмонолог. Ничего, только температура 40.

У мужа аналогично - ни услышали ни терапевты, ни пульмонолог. Температура всего-то 37,2 держалась. Кашля не было.

Astrum*

А как поняли вы, что у мужа все-таки пневмония? Может еще какие-то признаки были?
Вот думаю, пойти рентген дочке сделать еще что ли.....

деловая колбасятинка)) автор темы А как поняли вы, что у мужа все-таки пневмония? Может еще какие-то признаки были?

Никаких не было. Началось как обычное ОРВИ. Температура 38. Через 3 дня всё прошло. Осталась только температура 37,2. Терапевт выдала гениальную фразу: "Как так? Всем моим пациентам данная схема лечения помогает, а Вам нет..." Он сам направление на рентген попросил на всякий случай, потому что в прошлом пневмония дважды была (последний раз за 9 лет до этого). Вот по рентгену диагноз и поставили. Пульмонолог сильно удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы