Герпесная ангина, стоматит, или что это? К кому из специалистов бежать? Какие анализы сдавать?

Astrum* бывают проявления обострения герпеса 1,2 типа именно в виде высыпаний в горле. Тогда лечат ацикловиром. Моему сыну в своё время ацикловир помог, температура сразу падать стала. Делаю вывод: диагноз поставлен неверно, а лечение назначено верно.

видимо, наш случай, нам тоже помогает такое лечение. Еще инфекционист сказала, что при обострении вируса герпеса бывают высыпания типа крапивницы даже в местах, где нервные волокна подходят близко к коже: с внутренних сторон бедер и плеч, на шее, за коленями. Она мне объяснила (я не врач, могу только смысл, мною понятый, передать), что вирус этот живет около нервной ткани, поэтому именно такая локализация может быть. А родители лечат, например, атопический дерматит(((( Извините, что так коряво))))

деловая колбасятинка)) автор темы А как поняли вы, что у мужа все-таки пневмония?

я отвечу. Я начала читать и поняла, что пневмония очень коварна, может быть любой: и только кашель и все, и кашель и боль за грудиной, и просто боль (как сердце) с температурой и без кашля, просто температура безо всего остального))) Поэтому, когда врачи затруднились с диагнозом, сама попросила направление на рентген. Пневмонию можно поставить ТОЛЬКО по результатам рентгеографического исследования.

Astrum* Пульмонолог сильно удивилась.

наша тоже)))) Все три раза)))

Znayka Не
сказать, что сильно дорого (мы
ходили в санаторий Уктус), около
2000 тысяч что ли))) За обоих.

вот как раз цен в инете туда не нашла.
надо будет позвонить. спасибо.

Znayka

Про то что герпес, как крапивница может проявляться я не знала. А у нас ведь что-то похожее было, и мы лечили аллергию..... Была сыпь подмышкой, на бедрах....

Пришли анализы!!!! Нашли вирус эпштена-барр!!! Он, оказывается, часто маскируемая под фарингиты, ангины, стоматиты и тд... Будем сейчас разбираться....

деловая колбасятинка)) автор темы Нашли вирус эпштена-барр!!!

А активной стадии?

Astrum*

Anti EBV IgG-VCA ( капс бел) у нас 565, при референсных значениях больше или равно 20 - положительно. У нас намного больше, как видите. Может подскажете что это значит?
Anti EBV IgG-EA (ранн бел) у нас 10,9. Больше 40 - положительно, меньше 10 - отрицательно
Anti EBV IgG-EBNA У нас 89,3 меньше 5 - отриц, больше 20 - положительно
Anti EBV IgM- VCA у нас 24, от 20-40 сомнительно

деловая колбасятинка)) автор темы Anti EBV IgM- VCA у нас 24, от 20-40 сомнительно

Надо в динамике смотреть, будут ли титры расти.

Astrum*

Честно говоря, я думаю, что у нас уже подъем болезни был летом... Но сейчас меня настораживает, что "ангины" и температура повторяется все равно... Может быть кто-то сможет посоветовать к кому обратиться за квалифицированное помощью и лечением.... Перекрыла весь форум, кому-то лекарства помогают, кому-то помогают на время, кто-то все еще методом род и ошибок лечится.... Читала, что Биорезонансная терапия помогает, но сама в нее не верю.....

деловая колбасятинка)) ,
У вас прошла герпесная ангина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы