Направили в фтизиатору.Чего ждать?

Всем привет,поставили ребенку в садике манту. Поставили оочень низко,даже помыв руки хоть капелька но попадала на манту.Еще ребенок ее чесал....В итоге направили в тубдиспансер.Сказали сдать ОАК И ОАМ. Боюсь туда ехать...что там будут делать?

а зачем в тубдиспансер?прям огромная что ли?нас тоже летом к фтизиатору отправляли,я сделала рентген,ребенок сдал анализы и все,она посмотрела и поставила диагноз:поствакцинальная аллергия и написала - здорова! Но мы в своей поликлинике ходили к врачу.

Да ничего, у меня также старшего направлчли ребенка. Анализы плюс флюрография родителей, ему сделали диаскин тест ( вот про флюрографию не помню - делал или нет), он отрицательный. Выдали справку, что здоров и отправили. Чего бояться-то, лучше перестраховаться и исключить подозрения, чем потом кусать локти от непролеченной болячки. Кстати у нас врач из диспансера мелких в поликлинике принимает, но так как мой большой - ходили в диспансер. Вы узнайте, вдруг у вас также.

Ну нам прямо направление дали на Попова 23. там фтизатр принимает,у нас на сулимова нет такого врача.

Флюрографию недавно сдавали,т.к в садик ребенка устраивали,анализы тоже.Все в норме было.Я думаю что просто расчесал....нам 4 года.

повторное манту там через месяц( просите диаскин тест)+ рентген всем если нет

Нам тоже давали в садике. Я проконсультировалась у педиатра, не посещение фтизиатра ничем не грозит. У меня самой и обоих братьев всю жизнь манту большая. Аллергия у нас. Педиатр посоветовал в след. раз перед манту антигистаминные попить и наблюдать реакцию.

Аноним не посещение фтизиатра ничем не грозит. нас из садика высаживали как потенциально опасных

Все нормально будет. Тоже тряслась, когда у дочи манту большая была. Оказалось банальная аллергия. Флюрку проживающих с детем и детские анализы привозили. Поставили диаскин и все. Даже место укола не нашли. Не тряситесь))) Там хорошие врачи работают.

Моего аллергика посылали. Ничего. Глянули и расписались, что все ОК. Оне опытные

на сулимова есть фтизиатр.в 1 и 3 пятницы месяца принимает.с 8 до 12.как раз из детского тубдиспансера.по живой очереди.без записи.

Всем спасибо за ответы,все равно как то страшновато..
Сегодня сдали Оак и оам. .Аллергии никогда ни на что небыло...но вот как поставили манту заметила что у ребенка все щеки и подбородок красные,как будто обветрили,мажу дет.кремом орет щипет!!!Либо.это на манту реакция какая то,либо обветрили,либо аллергия.Даже незнаю что и думать.И с каждым днем все хуже....

[cit]Аноним автор темы .Аллергии никогда ни на что небыло...но вот как поставили манту заметила что у ребенка все щеки

нам поставили манту в июле,через полторы недели у меня у ребенка первый раз крапивница......потом ставим прививку от гемофильной инфекции и уходим.....все было хорошо,а на след день,на месте прививки у ребенка большая припухлость и покраснение.пришли в прививочный,удивились....т к вакцина говорят хорошая и раньше ни у кого на нее аллергии не было.вот после той реакции манту и до сих пор у нас крапивница,непонятно на что,если капли от аллергии не попьем день или два,тут же высыпает,но через минут 20 само все проходит.......уже в дневной стационар положили,всю обследовали......паразитов исключили.теперь видимо к аллергологу. И врач сказала,что был семинар по крапивнице недавно,говорят,что это чуть ли не "нормальное явление" сейчас,может протекать от 1года и дольше,может все само пройти........как то последняя реакция манту меня насторожила,и не меня одну.....видимо вообще перестанем делать ее.

Аноним автор темы Боюсь туда ехать...что там будут делать?

ничего, поставят диаскин тест и отпустят с миром, если все нормально
у нас так было, диагноз поствакцинальная аллергия

MamaZhenja Мдаа капец...вот я тоже думаю что.из за манту у нас на лице высыпания...Незнаю сегодня наказала воспитателю чтоб медик посмотрела на его высыпания на лице.

( просите диаскин
тест
А как этот тест делают? Сегодня поедем к врачу.

А в какой-нибудь обычной поликлинике диаскин-тест делают?

раньше диаскин-тест делали только в тубике. (по процедуре обычная прививка как манту, только состав другой). весной знакомая обрадовала, что разрешили коммерческим клиникам тоже его ставить. она обрадовалась - не надо в тубик каждый раз ездить. у них аллергия каждый раз - они вместо манту сразу на диаскин ходили

Аноним автор темы Направили в фтизиатору.Чего ждать?

Нам написали "аллергическая реакция", и на этом все закончилось.

Аноним автор темы А как этот тест делают? Сегодня поедем к врачу.

Примерно так же, как и Манту.
Два года назад (нам тоже было 4 года), после Манту нас тоже направили к фтизиатру в тубдиспансер на Агрономическую. Врач посмотела рез-ты анализов, флюрографию, записали на диаскинтест, но сразу предупредили, что народу много и очереди большие. Поэтому мы своим ходом за свои деньги делали диаскинтест в Новой больнице. Все ок. Поствакцинальная аллергия.

мама_Аришки Там хорошие врачи работают. А со мной дядька разговаривал ооочень невежливо. Если б не обязаловка именно туда идти развернулась бы и ушла, так больше нет фтизиатров, и в платных я не нашла. Но диаскин поставили и бумажку написали. 99% все нормально, знаю кучу народа, которых туда гоняют - у нас полгруппы садичной ходили - у всех все хорошо. Аллергиков стало много, манту уже не показательна. Почему б ее на диаскин не заменить - не знаю, может он дороже?

аноним так больше нет фтизиатров, и в платных я не нашла

В Новой больнице на Заводской и фтизиатр есть, и диаскин делают.

Автор, на Сулимова приходит фтизиатр каждую первую и третью пятницу месяца.

Naseda В Новой больнице на Заводской и фтизиатр есть, и диаскин делают. Буду знать, спасибо. Зимой не нашла, да и медичка садичная говорила что только в диспансер, результаты частников не возьмет .

Аноним автор темы В итоге направили в тубдиспансер

Аноним автор темы Боюсь туда ехать...что там будут делать?

Ничего там с вами делать не будут, попросят флюорографию ближайшего взрослого окружения ребенка, анализы.
Я бы сначала одна туда съездила, без ребенка. Нас тоже с сыном направляли из-за манту, так врач еще и отругала (и правильно сделала): зачем вы ребенка в тубдиспансер притащили. Отправила к фтизиатру по месту жительства.

Еще есть фтизиатр в Детском докторе на Нагорной и в Пеане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы