Вопрос по замене лекарства аптекой

День добрый всем)
Ребенку назначен серетид в дозировке 25/50
Этот препарат в списке жизненно-необходимых и выдается бесплатно.
Но в аптеке предложили заменить его дозировкой 25/125 т.к. этого добра у них "в достаточном количестве"
Ситуация типовая: они звонят педиатру,которая выписала рецепт-договариваются-я прихожу и она переписывает мне рецепт на нужную аптеке дозировку - я получаю то ,что есть и даю это ребенку.
А не преступление ли это,случаем?

Так и доза, наверно, врачом уменьшена, не? Состав немного другой и всего лишь. В чем, вообще, состав преступления?

нам заменили пульмикорт будесонидом, в целом одно и тоже, что было то и выдали. А на будесонид пошла реакция аллергическая

офф-лайн Так и доза, наверно, врачом уменьшена, не?

э-эм...где уменьшена?
вижу ,не сталкивались. поясню кратко:
рецепт: дозировка 50
аптека: получите 125.
"мы договорились - вы сходите рецепт исправьте"

Lelkako нам заменили пульмикорт будесонидом, в целом одно и тоже, что было то и выдали.

воот одно заменили другим. действующее вещество -одно. индивидуальная реакция - непредсказуема.
а у нас превышена дозировка! в 2,5 раза.
на что мне говорят:"ну название зато совпадает же!"

Lilylyali автор темы э-эм...где уменьшена?
вижу ,не сталкивались. поясню кратко:
рецепт: дозировка 50
аптека: получите 125.
"мы договорились - вы сходите рецепт исправьте"

просто самого лекарства меньше принимать нужно будет, в соответствии с указанной дозировкой, педиатр должна рассчитать, если собирается рецепт исправлять.

Аноним-ка просто самого лекарства меньше принимать нужно будет

Для соблюдения дозировки как делить предлагаете? Дать-то надо будет 2/5 таблетки. Ладно бы 1/2, разделить напополам просто, а вот на 5 равных частей...

Astrum* Для соблюдения дозировки как делить предлагаете? Дать-то надо будет 2/5 таблетки. Ладно бы 1/2, разделить напополам просто, а вот на 5 равных частей...

я в порошок мельчила и делила.. но у меня деть маленький, таблетки сам не глотает.
Мне педиатр объясняла, что главное не превысить суточную дозу, в один прием часть препарата может незначительно отличаться.

Astrum* Для соблюдения дозировки как делить предлагаете?

Аноним-ка я в порошок мельчила

аэрозоль мне в какой порошок измельчить?

Lilylyali автор темы аэрозоль мне в какой порошок измельчить?

Высчитывайте силу и длительность пшика.
Автор, Вы правы, не дело это. Пусть выдают в указанной первоначально дозировке. Я так понимаю, Вам предлагают взрослую дозировку вместо детской. У взрослых, видимо, спрос намного меньше на данный препарат.

Lilylyali автор темы аэрозоль мне в какой порошок измельчить?

я на пост про таблетки ответила.

Astrum* Для соблюдения дозировки как делить предлагаете? Дать-то надо будет 2/5 таблетки. Ладно бы 1/2, разделить напополам просто, а вот на 5 равных частей...

про аэрозоль речи не было.

Аноним-ка про аэрозоль речи не было.

Порошочек на 5 равных частей делить тоже неудобно. Вдруг плюс/минус серьёзного препарата окажется принципиальным для конкретного ребёнка. А тут вообще аэрозоль для астматиков...

Astrum* Вам предлагают взрослую дозировку вместо детской. У взрослых, видимо, спрос намного меньше

да. меня еще возмутило, что схема отработана нормально с поликлиникой.
препарат гормональный.
прыгать по дозировкам вообще не дело.

Astrum* Порошочек на 5 равных частей делить тоже неудобно. Вдруг плюс/минус серьёзного препарата окажется принципиальным для конкретного ребёнка. А тут вообще аэрозоль для астматиков...

вы меня в чем убедить пытаетесь? Я ответила про таблетки (делила как раз порошок), с педиатром согласовано, меня не напрягало.
С аэрозолем другая ситуация, требовала бы препарат в нужной дозировке, без вопросов.

ну не смешно:

• так тут превышение дозы в 2,5 раза!
  • так у нас сейчас нет другого. Вы вообще без препарата останетесь,а это сами знаете к чему приведет.
  • и что же мне делать?
  • ну давайте этот. а в декабре придет Ваш.
  • но нам пульмонолог не рекомендовал изменение дозировок!
  • ох ну что Вы к дозировкам все! главное ведь название-то тоже самое!

Аноним-ка требовала бы препарат в нужной дозировке, без вопросов.

а как? и где?
куда податься? где искать справедливости?

Lilylyali автор темы а как? и где?

а другие аптеки?

обслуживанием региональных льготников занимается только эта аптека(

а если сейчас не выкупите, то в декабре компенсируют октябрьские или они пропадут?

ну купите на месяц, если в декабре нужный будет, я бы не стала прыгать и менять препараты
ведь платно наверно можно выкупить его в др аптеках

Что-то фармацевт совсем под дуру косит
Напишите жалобу.

я б с заведующей аптеки поговорила, послушала бы что она скажет, попросила бы поставить меня в "лист ожидания", купила бы за свой счет в нужной дозировке и дождалась бы поступления

Автор, вот приказ МинЗдрава "О порядке отпуска лекарственных средств" base.garant.ru/12144352/
У вас какой рецепт? В зависимости от этого и срок отпуска данного препарата, там вроде самое большое - 15 дней. Если сейчас октябрь, то о каком декабре речь идет?
И про дозировку там тоже вполне конкретно написано.

limpopo2 они пропадут

Sima ну купите на месяц

на 2 мес. получается

Sima ведь платно наверно можно выкупить

в этой же аптеке,в другом отделе.

только вот ситуация такая не впервые.

Аноним-ка главное не превысить суточную дозу

Так и есть. Заменили если б совершенно на другое лекарство, а тут непонятна паника совершенно.

Это с ума сойти! Совсем другая дозировка!
А если попробовать взять письменно ихние рекомендации? Тогда можно и в суд подать, за неверное лечение? Не? Припугнуть педиатра, что найдете куда пожаловаться. Куда , кстати?
Если у них нет этого препарата, самим покупать, или у пульмонолога другое назначение брать.

У нас по другому было. Пульмонолог сказала новое распоряжение - выписывать рецепт только если серетид есть у аптеки, если нет - ну извиняйте... Сверху вот так им пришло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы