Вопрос по замене лекарства аптекой

офф-лайн Делите примерно на глаз.

это аэрозольный ингалятор. Пшик. Что делить??

Lilylyali автор темы в этой же аптеке,в другом отделе.

офигеть

Lilylyali автор темы в этой же аптеке,в другом отделе.

только вот ситуация такая не впервые.

ну что делать
я б не стала давать другой препарат ребенку
а ребенку лекарство жизненно необходимо
чего ждать, ругаться, как ребенок без лекарства будет
выкупите нужный, а там пишите жалобу, прилагайте чеки, берите отказ посменный в аптеке выдать вам лекарство - это ж все не скоро и ребенок ждать не сможет

Настеночная новое распоряжение - выписывать рецепт только если серетид есть у аптеки, если нет - ну извиняйте... Сверху вот так им пришло...

вот что это за безобразие?

Sima выкупите нужный, а там пишите жалобу, прилагайте чеки, берите отказ посменный в аптеке выдать вам лекарство - это ж все не скоро и ребенок ждать не сможет

так это все понятно(
сегодня значит пойду просить - пусть пишут письменный отказ.
с ним потом куда интересно?

Lilylyali автор темы

В мин Здрав. Отдел.лек.обеспечения. Полугарова Ольга Леонидовна, начальник

Lilylyali автор темы так это все понятно(
сегодня значит пойду просить - пусть пишут письменный отказ.
с ним потом куда интересно?

не даст вам никто письменного отказа.. тем более прямо сразу. Предъявляйте рецепт, они у вас его принять должны, и в соответствии с приказом обеспечить лекарством. Ссылку на приказ на предыдущей странице давала. Если по истечение положенного срока вас не обеспечат лекарством - идти выше и жаловаться.
Пока еще никто ничего не нарушил (хотя, я не знаю, что у вас за рецепт и предъявили ли вы его).

изыски пока мои:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
2.11. В случае отсутствия в аптечном учреждении (организации) выписанного врачом лекарственного средства, за исключением лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иного лекарственного средства, отпускаемого бесплатно или со скидкой, работник аптечного учреждения (организации) может осуществлять его синонимическую замену с согласия пациента.

а вот и перечень:
R03AK
симпатомиметики в комбинации с другими препаратами
будесонид+ формотерол
ипратропия бромид

• фенотерол
    салметерол+ флутиказон

BusinkinaMama Предъявляйте рецепт, они у вас его принять должны

он в аптеке вторую неделю

Lilylyali автор темы он в аптеке вторую неделю

требуйте письменный ответ, когда вы будете обеспечены лекарством, и в МинЗдрав обращайтесь, вам выше написали, к кому.

Настеночная Пшик. Что делить??

меньше пшиков в сутки, я так думаю

BusinkinaMama требуйте письменный ответ, когда вы будете обеспечены лекарством

это можно сделать до истечения 15-ти дней?

BusinkinaMama и в МинЗдрав обращайтесь, вам выше написали, к кому.

Ksania В мин Здрав. Отдел.лек.обеспечения. Полугарова Ольга Леонидовна, начальник

Спасибо,девочки

Lilylyali автор темы это можно сделать до истечения 15-ти дней? это зависит от того, какой у вас рецепт, и какой срок установлен Приказом на обеспечение вас препаратом.

BusinkinaMama это зависит от того, какой у вас рецепт,

мой из таких:
Рецепты на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утвержденной главным врачом лечебно-профилактического учреждения, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

У нас в аптеке вечный цирк с лекарствами, так что мы плюнули на это все и покупаем аэрозоли сами.
Зависить от того, какое лекарство будет дешевле и поступит больным детям мы не хотим. Подобрали оптимальную дозу и средство и не паримся. Уж тысячу в месяц найти можно!

Lilylyali автор темы Рецепты на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утвержденной главным врачом лечебно-профилактического учреждения, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

Если срок не прошел еще - то и нарушения нет. Не на что жаловаться

офф-лайн меньше пшиков в сутки, я так думаю

у вашего ребенка будет температура, дадите суточную дозу с лишком жаропонижающего своему ребенку за раз? А че такого, да?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы